Перейти к содержанию

Прошивка Бош 1.5.4


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 172
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Однажды выкусывал 27с512 и одну ножку оторвал вместе с дорожкой. Поначалу и не заметил, как увидел обалдел.Потом у постельки ножку отогнул и припаял прямо к дорожке. Пронесло -слава Богу.

Ссылка на комментарий

Спасибо огромное за советы. Микруху купил производства Сингапур с окошечком. Стоимость 45 руб. У нас других нет. Еще не зашивал. Времени нет. Спасибо еще раз.

Ссылка на комментарий

В последних БОШах не встречал микруху УФ, как обычно стоят одноразово программируемые с наклееной бумажкой,как будто под ним "окошка" УФ стирание.

З.Ы. отрезаю бокорезом и выбрасываю,ставлю краватку(цанг- не цанг)- время дороже!

Ссылка на комментарий

Спасибо огромное за советы. Микруху купил производства Сингапур с окошечком. Стоимость 45 руб. У нас других нет. Еще не зашивал. Времени нет. Спасибо еще раз.

Ну теперь осталось только лампу купить для стирания, и обрати внимание на скорость считывания микрухи желательно не больше 120 нс лучше 90, посмотри даташит на неё в библиотеке.

Ссылка на комментарий

Спасибо огромное за советы. Микруху купил производства Сингапур с окошечком. Стоимость 45 руб. У нас других нет. Еще не зашивал. Времени нет. Спасибо еще раз.

 

Основное.Глянь на температурный режим работы микросхемы.Особенно на минусовые температуры...

Ссылка на комментарий
Основное.Глянь на температурный режим работы микросхемы.Особенно на минусовые температуры...

Слышал мнение что надежнее шить в одноразово программируемые микрухи - типа зимой сбоев не будет. Справедливо ли это? (извините в этом вопросе я чайник). Сам летом прошил обычную с УФ стиранием. вот думаю на зиму может поменять ПЗУху? или не надо?

Ссылка на комментарий

полная ерунда. :12: Лучше, конечно шить в 70 серию, но их практически нет в продаже, за неимением пользуем 45- сбоев нет, при -35 запуск нормальный. Да я говорю о 512 Винбонде. :)

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

а что за кондер?

 

Там близко к ПЗУ на плате есть бескорпусной элемент. Если выпаивать с ванной или феном, его легко потерять, сдуть, утопить в ванне.

Ссылка на комментарий

Лично я беру 100-ватный паяльник,побольше флюса(спиртовой раствор канифоли) на плату,и припоя на жало,и вперед!Тонкой отверточкой поддеваю микросхему с разных сторон,орудуя паяльником(главное - не сломать процессор :-))).Потом прочищаю отверстия иголкой,нагреваемой паяльником.Запаиваю панельку тем же 100-ватным(лучше прогревает с двух сторон).На все процедуры с паянием уходит 10 минут!!!После очищаю плату кисточкой с ацетоном,обдуваю сжатым воздухом.Как с конвеера!Панельки использую дешевые,цанговые ставить смысла нет - не каждый день туда-сюда микросхему дергать.Микросхемы с УФ-стиранием(программатора под винборд нет,точнее он стирать их не умеет,а иногда приходится "под клиента" прошиву подгонять).Покупаю б/у,по 30 р.Стираю УФ 10 минут.

Ссылка на комментарий

Мне это больше напоминает инструкцию "Как не нужно делать"! Что флюс, что паяльник, что панелька, что микрухи - на "косяк" можно нарваться с любым из них.

Как-то все всегда мимо меня пролетало....3 года...На трех десятках клиентов!Как - хрен знает.....Тебе виднее.....СПАСИБО,ЧТО ОТКРЫЛ МНЕ ГЛАЗА!!!!Буду исправлятся!Больше так делать не буду!!!100 ватт заменю на 20,флюса не будет совсем(кислоту чтоль юзать??????),панельку - ТОЛЬКО ЦАНГ FOREVER!!!!!!Микруху W c 0 градусным обмороком брать чтоль?!!AM никогда не подводила!.....Как исправлюсь - напишу!:-)Тока не скоро будет......

Изменено пользователем Vtorsyrchermett
Ссылка на комментарий

Я вот переделывал однажды: откусаные ножки ПЗУ в плате,а на них сверху напаяна панелька!Вот уж действительно так делать не надо!:-)Хотя мужик 2 года ездил....Кстати,если микросхему кусать - ножки выковыривать больше времени уходит,чем на полное выпаивание.Да и не наш это метод.Хотя,главное,чтобы драйвер ruky.sys был в порядке,а способ - кому какой по душе....

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

Лично я беру 100-ватный паяльник,побольше флюса(спиртовой раствор канифоли) на плату,и припоя на жало,и вперед!Тонкой отверточкой поддеваю микросхему с разных сторон,орудуя паяльником(главное - не сломать процессор :-))).Потом прочищаю отверстия иголкой,нагреваемой паяльником.Запаиваю панельку тем же 100-ватным(лучше прогревает с двух сторон).На все процедуры с паянием уходит 10 минут!!!После очищаю плату кисточкой с ацетоном,обдуваю сжатым воздухом.Как с конвеера!Панельки использую дешевые,цанговые ставить смысла нет - не каждый день туда-сюда микросхему дергать.Микросхемы с УФ-стиранием(программатора под винборд нет,точнее он стирать их не умеет,а иногда приходится "под клиента" прошиву подгонять).Покупаю б/у,по 30 р.Стираю УФ 10 минут.

в цанговой контакт надежней

и не выпадет микрух из цанговой

а из обычн может

Ссылка на комментарий

А ещё можно выпаявать микросхемы с помощью иголки от однаразового шприца: Берёшь иголку, стачиваешь остриё, вставляешь в ножку микросхемы со стороны паики и прикасаешься паяльником. Припой разогревается и иголка проваливается. И так каждую ножку. Процесс томительный, но эффективный. А выкусывать микросхему - это полная глупость. Теряешь микросхему и родную прошивку.

Изменено пользователем vladomsk
Ссылка на комментарий

Не парься купи паяльник с отсосом олова(не та цена чтоб жаться на бабки,я брал 120 р) для выпайки и самый маленький что найдешь(ватт на 15-25) для впайки кроватки,флюс -канифоль со спиртом,и чистый спирт для промывки платы.Все вменсте тянет р на 200-250. шей наздоровье и получай удовлетворение от хорошо выполненной работы

Ссылка на комментарий

А выкусывать микросхему - это полная глупость. Теряешь микросхему и родную прошивку.

А зачем тебе микросхема ОТР, т.е которую уже ну никак не перепрограммировать и очередной клон серийной прошивки? :13:

Ссылка на комментарий

А ещё можно выпаявать микросхемы с помощью иголки от однаразового шприца: Берёшь иголку, стачиваешь остриё, вставляешь в ножку микросхемы со стороны паики и прикасаешься паяльником. Припой разогревается и иголка проваливается. И так каждую ножку. Процесс томительный, но эффективный. А выкусывать микросхему - это полная глупость. Теряешь микросхему и родную прошивку.

 

Таким способом можно было выпаивать только старые платы с односторонним монтажем и большими отверстиями, а вот если отверстие с металлизацией да и игла не проходит ........

 

Просто сравните стоимость блока и микросхемы которую пытаетесь спасти , а выпаяв все-равно в панель не вставишь ведь все олово с ножек не убрать и соответственно такая грязная микруха убьет любую панельку.

Легче и безопаснее для блока выкусить ПЗУ и спокойно выпаять по одной ножке !!!

Ссылка на комментарий

Если считаете откусить микруху со стандартом - издевательства, то я извкрг.

Это самая быстрая и чистая работа(не считая "Ванночка HIM_70) :xaxa :27:

Это устройства хороша, когда чипованная машина и микруха припаяна прямо на плате. :25:

З.Ы. Ванночка хороша еще для пайки и лужения тормозних и гидро трубок(кольцы и все такое на трубках)

Изменено пользователем Sensej
Ссылка на комментарий

Чтобы тему новую не открывать подскажите, что нужно сделать для переключения двухрежимок. Микросхему я давно выпаял и впаял сакету. А вот почитав в форуме савсем запутался. Кто-то пишет спаять две микрухи и поставить переключатель

 

 

20-й вывод ПЗУ на плате зачищаешь по всему видимому участку и облуживаешь.

-режешь остриём ножа эту ногу пополам и отгибаешь их др от др так чтобы к оставшимся участкам ноги можно было подпаять пробод МГТФ-007.

-облуживаешь все ноги панельки, отгибаешь 20-ю ногу в сторону для пайки провода.

-паяшь 3 провода и на тумблер МТ-1(типа). От платы на перекидной остальное по краям. туда же по резистору 5-10 кОм. Свободные конци в одну точку и проводом на 28 ногу ПЗУ.

- сверлишь в радиаторе ответстие под тумблер. Ставишь его.

- в крышке консервы (напротив) тоже можно сделать.

 

 

Или все-таки замыкать свободный 52 контакт ЭБУ на землю и использовать одну микросхему. Запутался подскажите новичку.

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Чтобы тему новую не открывать подскажите, что нужно сделать для переключения двухрежимок. Микросхему я давно выпаял и впаял сакету. А вот почитав в форуме савсем запутался. Кто-то пишет спаять две микрухи и поставить переключатель

20-й вывод ПЗУ на плате зачищаешь по всему видимому участку и облуживаешь.

-режешь остриём ножа эту ногу пополам и отгибаешь их др от др так чтобы к оставшимся участкам ноги можно было подпаять пробод МГТФ-007.

-облуживаешь все ноги панельки, отгибаешь 20-ю ногу в сторону для пайки провода.

-паяшь 3 провода и на тумблер МТ-1(типа). От платы на перекидной остальное по краям. туда же по резистору 5-10 кОм. Свободные конци в одну точку и проводом на 28 ногу ПЗУ.

- сверлишь в радиаторе ответстие под тумблер. Ставишь его.

- в крышке консервы (напротив) тоже можно сделать.

Или все-таки замыкать свободный 52 контакт ЭБУ на землю и использовать одну микросхему. Запутался подскажите новичку.

все-таки замыкать свободный 52 контакт ЭБУ на землю и использовать одну микросхему. Запутался подскажите новичку.

А способ с бутербродом - это извращение. :10: :12:

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...