Перейти к содержанию

Чем шить, диагностировать, какие датчики и ИМ

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 482
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
vvj99 постановка вопроса неверная. Халявный хрюнлодырь не прошьет, платный - запросто

Машинка у меня своя, да и работа у меня не связана с авто. Наверно глупо будет покупать загрузчик для 1-2 раз, и за прошивку уже заплатил. Поэтому хочу обойтись своими силами, обратится к профессионалам как многие советуют не для меня, не интересно так, свои руки есть. Пару лет назад крокодилами шил Я 5.1.1, ведь получалось. В данном случае хочу обойтись напайкой резисторов и халявным лодырем. В общем упаковав енигмой свою прошивку, 2.1.8 её принял, поправьте меня если что делаю не так.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ребята, подскажите плиз

друг на Киа Рио 1,4 АТ 2008г.в. начитался своего клубного форума и теперь хочет прошиться )) что за блоки там стоят и как их шить ?

Опубликовано

Прошил на пятнашке Бошик 797 , предварительно чтоб сохранить старую прошивку блок дорабатывал известным способом – запаял два дополнительных чип-резистора по 5,1K – после прошивки блока решил эти резисторы оставить, назад не отпаивать (раньше убирал).

Чел с прошитым блоком уехал довольный, а через месяц звонит - на трассе дал копоти и после машина не прёт! Как выяснилось( тут же по телефону) срабатывает отсечка на 3000!

Снятие клеммы с аккамулятора на 5 минут полностью решило проблему.

Может кто конкретно из опыта подскажет (встречал разные мнения) - Обязательно ли эти дополнительные чип резисторы обратно выпаивать для работы блока в штатном режиме или это просто по другим причинам бошик «глюканул» (похоже на переход в аварийный режим)??? Прошивка на софте B103EQ09.

Опубликовано
Ребята, подскажите плиз

друг на Киа Рио 1,4 АТ 2008г.в. начитался своего клубного форума и теперь хочет прошиться )) что за блоки там стоят и как их шить ?

Как это другой вопрос, только есть ли чем?

Прошил на пятнашке Бошик 797 , предварительно чтоб сохранить старую прошивку блок дорабатывал известным способом – запаял два дополнительных чип-резистора по 5,1K – после прошивки блока решил эти резисторы оставить, назад не отпаивать (раньше убирал).

Чел с прошитым блоком уехал довольный, а через месяц звонит - на трассе дал копоти и после машина не прёт! Как выяснилось( тут же по телефону) срабатывает отсечка на 3000!

Снятие клеммы с аккамулятора на 5 минут полностью решило проблему.

Может кто конкретно из опыта подскажет (встречал разные мнения) - Обязательно ли эти дополнительные чип резисторы обратно выпаивать для работы блока в штатном режиме или это просто по другим причинам бошик «глюканул» (похоже на переход в аварийный режим)??? Прошивка на софте B103EQ09.

Инициализацию ЭБУ нужно делать после перешивки и проблем не будет. Выпаивать не обязательно

Опубликовано
Инициализацию ЭБУ нужно делать после перешивки и проблем не будет. Выпаивать не обязательно

Спасибо! На этот раз действительно не делал сброса с инициализацией ( небыло проги под рукой, а переливать чистый еепром для этого блока не стал – Иммо активирован и вдруг заново код не пропишется (пробовать переобучать или совсем удалять прийдётся)). Неужели (если в этом причиа) это какая корректива из параметров старого самообучения в еепром осталась спустя стоко времени и могла блок в такой режим загнать или просто в еепром что то не так.

Лучше конечно теперь одназначно всегда после перешивки инициализацию ЭБУ делать буду!!! :hobana:

Опубликовано
Машинка у меня своя, да и работа у меня не связана с авто. Наверно глупо будет покупать загрузчик для 1-2 раз, и за прошивку уже заплатил. Поэтому хочу обойтись своими силами, обратится к профессионалам как многие советуют не для меня, не интересно так, свои руки есть. Пару лет назад крокодилами шил Я 5.1.1, ведь получалось. В данном случае хочу обойтись напайкой резисторов и халявным лодырем. В общем упаковав енигмой свою прошивку, 2.1.8 её принял, поправьте меня если что делаю не так.

не пробовал сам все возможности, но знаю что chipldr16 , это холявно-рекламный вариант

есть на торенте

а помоему шьёт много чего... попробуй его, может понравится

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Приветствую уважаемые форумчане!

Помогите пожалуйста с выбором сабжа для начальной тренировке на ВАЗиках :) .

Бюджет не велик.

Заранее благодарен, с ув.

Опубликовано
Приветствую уважаемые форумчане!

Помогите пожалуйста с выбором сабжа для начальной тренировке на ВАЗиках :) .

Бюджет не велик.

Заранее благодарен, с ув.

Сначала создай подразделы с названиями блоков управления,чтобы самому не запутаться,что и как программируется.

Например,Bosch 1.5.4 содержит ПЗУ,надо покупать программатор или делать самому.

Январи 5 серии не вызывают проблем,софт доступен и бесплатен,купи колодку для блока и собери "программатор",

январи 7 серии несколько сложнее,там колодка другая,81 контакт,в коммерческих целях софт пока малодоступен,но есть варианты здесь на форуме.

Опубликовано
АвтоВАЗ NEW заинтересовало,тоесть для неё мне нужен комп,адаптер и сама прога.Я правильно понимаю?

Смотя какая версия. Если официальная - то работает со своим адаптером. Если отломаная - с простым K-Line

а как узнать, какая версия автоваза, отломанная или нет?

Опубликовано
Смотя какая версия. Если официальная - то работает со своим адаптером. Если отломаная - с простым K-Line

а как узнать, какая версия автоваза, отломанная или нет?

Да просто - ответ же выше! Отломаная работает с простым K-Line - берёшь и проверяешь практически, т.е подключаешься через простой K-Line!

Опубликовано
не пробовал сам все возможности, но знаю что chipldr16 , это холявно-рекламный вариант

есть на торенте

а помоему шьёт много чего... попробуй его, может понравится

В разных халявно рекламных вариантах мелкые засады не исключенны - чаще как правило!

К примеру зтот для J7 не делает копию во вторую страницу FLASH со всеми вытекающими и и т.п

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Здравствуйте. Какой из бесплатных программ можно загрузить 512кб прошивку в kefico (ADE1I52)? CombiLoader выдает "Неверный файл3"

Спасибо

Нет таких бесплатных. А для Комбика прошивка должна весить 206 кб.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Кто скажет мозги евро 3 чем можно шить?Собираюсь шить ваз и газ.

Какие мозги? На мерседесах тоже комплектация евро3 есть....

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Какие мозги? На мерседесах тоже комплектация евро3 есть....

Там же написанно ,собираюсь шить ваз и газ.,ну ладно купил этот пак-загрузчик,пока с евро 3 не разберусь,и для евро 3 универсальный шнур,на котором три проводочка,черный красный и желтый в службу поддержки обратился,сказали к 7 выводу контроллера надо соединяться,ну в понедельник попробую.за всё отдал около 10 тыс

Изменено пользователем rossianin
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Я так понял СТР открывает все прошивки только если нет на нее карт я ее несмогу редактировать, а версию он покажет полюбому, просто работаю в основном шас с чипэксплорер, так там перед открытием прошивки сначала выбираеш от какого она блока, у меня есть 4.10 и 3.21 каким лучше пользоватся!?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...