Перейти к содержанию

Общее по редактору MEPro

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  В 05.02.2014 в 04:40, gory сказал:

Вот бы туда ещё и комплект стоковых прошивок . И придётся поднапрячься.

Эмм... Так они в Складке есть. А старье найти не проблема.

Я стоки всех кто приезжал сохраняю. Хотя большая часть теперь их не нужна. )))))

В 05.02.2014 в 04:46, Rakso сказал:

обновил и ключ и прогу, а про пересчет окошко не изменилось - как и в скрине в моем предыдущем сообщении.

Оскар! Оно так и раньше было. Ты просто не замечал.

Тыже 17.9.11 пробуешь? А окошко говорит что прошивка не для 17.9.7

Опубликовано
  В 05.02.2014 в 05:10, Таёжник сказал:

Эмм... Так они в Складке есть. .......

Так в складке то они есть, но я то говорю про редактор.

Опубликовано

Ниасилил. Зачем в редакторе стоковые прошивки? Чтобы инсталяшка весила метров 100?

Карты же есть. Стоки свежие в Складке "в комплекте". Старые нарыть - нивопрос. :fd:

Опубликовано

Что там осиливать то ? Приезжает машина, чтобы при помощи редактора сделать мод нужен сток , до сюда понятно ?

Поскольку моды готовлю сам то складку , естественно не покупал. И надо либо вскрывать блок, либо где-то "нарыть" сток .

А там как обычно, либо сеть пропала, либо стока нет ни где . Вроде всё очевидно. :fd:

Опубликовано
  В 05.02.2014 в 05:31, gory сказал:

Что там осиливать то ? Приезжает машина, чтобы при помощи редактора сделать мод нужен сток , до сюда понятно ?

Поскольку моды готовлю сам то складку , естественно не покупал. И надо либо вскрывать блок, либо где-то "нарыть" сток .

А там как обычно, либо сеть пропала, либо стока нет ни где . Вроде всё очевидно. :fd:

а в каком редакторе есть набор стоковых прошивок? зачем они там?
Опубликовано
  В 05.02.2014 в 05:31, gory сказал:

Не нужны в редакторе стоки, На адакте вон вообще стоки продают.

Опубликовано

Прошивки не в редакторе, а к редактору . Я покупаю модуль к редактору, а что править ?

И при чём здесь что продают на Адакт ?

Ну прогуглите к примеру GRBRB44CFS3 .

Опубликовано
  В 05.02.2014 в 04:46, Rakso сказал:

обновил и ключ и прогу, а про пересчет окошко не изменилось - как и в скрине в моем предыдущем сообщении.

Оно и не должно поменяться. Функция подготовки для записи по диагнозе отдельно под картами добавлена для владельцев модуля 1.2.

В 05.02.2014 в 06:01, Olegator сказал:

обновился,теперь при закрытии программы или через выход ,выкидывает ошибки.Что не так?

Система почему-то программе не даёт удалить старые файлы обновления, видимо прав не хватает. В принципе не страшно, но сегодня поправлю это.

В 05.02.2014 в 04:40, gory сказал:

Вот бы туда ещё и комплект стоковых прошивок . И придётся поднапрячься.

Все стоковые не могу отдать. Но если случится так что срочно какой-то сток понадобится, то обращайся конечно помогу.

Опубликовано
  В 05.02.2014 в 06:01, Olegator сказал:

обновился,теперь при закрытии программы или через выход ,выкидывает ошибки.Что не так?

я тоже обновился, никаких проблем и ошибок при выходе не наблюдается...

Установлена на разных системах: Win7 64x Home Premium, Win7 32x Starter и Prof...

И компы разные: ноутбук, нетбук и обычный комп...

Опубликовано

Тоже виснит, точнее один раз зависела программа при открытии окна " о программе"! Больше это окно не открываю и нет проблем! По мне, так с М74 прога стала работать быстрее, а следовательно Диме спасибо и огромная уважуха!

Опубликовано
  Цитата
Оно и не должно поменяться. Функция подготовки для записи по диагнозе отдельно под картами добавлена для владельцев модуля 1.2.
а почему не должно?

я и не хотел ничего с прошивкой делать, в том числе готовить для записи по диагнозе.

просто открыл прошивку и закрыл модуль редактирования.

почему пишет про ме17.9.7, если прошивка от ме17.9.11?

модуль то ведь ме17.9.х.

может мне лыжи стоит смазать? подскажите, какой мазью? ))

Опубликовано
  В 06.02.2014 в 04:54, Rakso сказал:

....

модуль то ведь ме17.9.х.

может мне лыжи стоит смазать? подскажите, какой мазью? ))

Смазать смазать! Ты же сам себе ответил - модуль то общий 17.9.х. Ну так ты прочитай что именно то пишет про 1797, а не сквозь строк. Пересчёт подписи заявлен только для 1797, ты открыл 17911 вот он тебе и говорит что не буду подпись считать, так это не 1797.

Опубликовано
  В 05.02.2014 в 19:05, romik сказал:

У меня виснет, если открыть окно "О программе", а потом попытаться его закрыть.

Да да, есть иногда такое, но не часто. Это чудеса скрещения анимации текста О программе и "НЕМЕЦКИХ ТЕХНОЛОГИЙ ПРОТЕКЦИИ", ты понимаешь про что я ;) Я в последних версиях малость оптимизировал, пока не разу конфликта более не наблюдал. Так что отказаться от анимации ещё не готов )

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  В 12.02.2014 в 03:16, Электро сказал:

Возник один вопросик-просьба...

Подозреваю , что для блока м74 существует калибровка , отвечающая за диагностику ошибки 0504 - расхождение сигналов концевика тормоза.

Просто на нивах , приорах и калинах с блоками ме17.9.7 стоят те же самые концевики , что и на машинах с блоком м74 и регулируют их те же люди . Однако , если уж приезжает приора ме17.9.7 с этой ошибкой ( что бывает очень редко) , то на машине реально неисправен или не отрегулирован концевик или лампочки перегорели или проводка крякнула ... Ну короче проблема есть!

А машины с блоком м74 и ошибочно зафиксированой ошибкой 0504 приезжают каждый день шутки по две. Чаще всего ошибка появляется в пробках и страдают от неё в основном гранты с автоматом- им деваться не куда , у них сцепления нет , приходится чаще на тормоз жать.

Отключать ошибку маской - слишком кординальное решение , хочется оставить диагностику этой ошибки , просто изменить параметры.

Если можно...Количество клиентов выросло бы раза в два.

То есть ошибку оставляем в маске и датчик в конфигурации -по которому кстати идут моментные корректоры малых нагрузок -но раздвигаем ноги)))) простите сужаем параметры вызова до состояния когда лбая там геометрия не влияет на вызов ошибки?

крепко подумайте о степени кардинальности)))

Опубликовано
  Цитата
0504 фиксируется ошибочно
все правильно фиксируется! только разрабы не учли пробочные режимы: газ-тормоз, газ-тормоз и тд... нужно правильно просто "пофиксить" что бы чек не мучил клиента но в диагностики последующей ошибка была! если изучить стоковые ошибки и проанализировать их, то это не проблема, засим все, ибо тут сидят и конкуренты!
Опубликовано
  В 17.02.2014 в 17:43, sergei726 сказал:

что бы чек не мучил клиента но в диагностики последующей ошибка была!

хотел что то ответить -но такой травы у себя не нашёл.

)))))

Опубликовано
  Цитата
травы у себя не нашёл.
травы не надо! все очень просто пример Р1602 - потеря напряжения! она всегда есть в ЭБУ, но глаза человеку горящим чеком не мозолит...
Опубликовано
  В 17.02.2014 в 17:18, Электро сказал:

. Очень хочется найти калибровку способную , исправить этот глюк заводского ПО , не прибегая к маске.

желательно флаговую. 0 -сохраняем "глюк"

1- "исправляем глюк"

так?)

а вот если упереться рогом -раздизить всё там вхлам и выдать дикообразный массив с предложением вам там поковыряться.

Ну для примера....о! возьмём старьё я7.2 чтоб не умничать. Топаем в раздел диагностики пропусков воспламенения.

Задача -не влезая в глобальные пороги общей и поцилиндровой неравномерности загрубить пропуски не грохая совсем.

Начинайте)

Фашизм да? ок -какую нить 1.6 прошивку -там есть модель прогнозного разрежения в рессивере на срезе форсов -для подмены функционала регулятора давления топлива. Одна таблица.

Звучит вводная что то там поделать ввиду изменения геометрии рессивера. (предположим понимаем что последует -дали цифры аж в миллибарах прогноза изменения.

Гордо выпячиваем грудь -открываем калибровку....и понимаем что даже не понимаем в каких единицах измерения там РЕАЛЬНО что то занесено. Быстро ссутуливаемся и покидаем арену.

Мораль -почему у вас так всё просто видится? а я вот при этом постоянно очкую учитывая многие факторы. я параноик? Нифига -медсправка есть почти честная)))))

В 19.02.2014 в 17:04, sergei726 сказал:

травы не надо! все очень просто пример Р1602 - потеря напряжения! она всегда есть в ЭБУ, но глаза человеку горящим чеком не мозолит...

ты про стратегию обработки багрепорта что ли?) ох блин эврика.

В 19.02.2014 в 17:04, sergei726 сказал:

травы не надо! все очень просто пример Р1602 - потеря напряжения!

без травы помню сию багу как пропадание питания контроллера)))

с потерей девственности напряжения не связано никак))))

Опубликовано
  Цитата
обработки багрепорта что ли?)
клиенту, как конечному потребителю важно, что бы чек-шмек не горел, но нам в тоже время при диагнозе, важно знать от чего отталкиваться! а Р0504 просто злобит клиентоса, а следовательно нужно зло победить баблом и тут мы такие красивые. Вот как то так... :fi:
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Никто не подскажет как связаться с ДИК ? На форуме последняя активность вчера 15 часов.

Приобрёл его редактор ,ключ приехал .

Опубликовано
  В 05.03.2014 в 08:25, Таёжник сказал:

Запускаем редактор без ключа и видим адрес почты по которому стучаться: Mepro.help@gmail.ru

А где скачать его?
Опубликовано
  В 05.03.2014 в 08:06, fak сказал:
Никто не подскажет как связаться с ДИК ? На форуме последняя активность вчера 15 часов. Приобрёл его редактор ,ключ приехал .

ждать он ответит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...