Перейти к содержанию

Отопление Гаража,бокса.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
а хз где поглядеть, я сфотаю завтра. нам её варили под заказ, 75р денег вышло с монтажом.

Не Буржуй случаем печечка???

Я такую сейчас монтирую на даче..

• Ответов 542
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Не Буржуй случаем печечка???

Я такую сейчас монтирую на даче..

нее я хз, мы тут в глубинке назнама слова буржуй :eo:

завтра сфотаю, она большеватая, у неё есть заслонка для розжига и перевода в горение и вентилятор

Опубликовано

она большеватая, у неё есть заслонка для розжига и перевода в горение и вентилятор

Мбдаа ну главно схему жжения понять а там думаю разберемся стоит ли игра свечь :hb:
Опубликовано

Расскажу прикол.Не воспринимать как инструкцию к изготовлению подобной печи.В конце 90х работал я на хозяина.Бокс был около 250-300 квадратов.Подошла зима приехали сварщики и соорудили нам печь.Обыкновенный квадрат примерно метр на метр и толщина метала 5мм. Внутри установили змеевик и запитали с трубами по боксу в которых была вода.Планировали топить отработкой.Печь конечно раскалялась до красна и встала проблема как в нее подлевать масло.Напарник соорудил бочек в него вставил масляный насос от жигулей система трубок и какую-то форсунку уже не помню.Я приладил от мерса какой-то блок управления по-моему это был W124 блок управления дворниками и поворотами.У нас регулировалась подача количества масла и интервал впрыска.Ктому же стояла еще турбина в виде вентилятора печки.Вобщем печь на то время была -ОГОНЬ.В боксе было тепло сухо и комфортно пока какой-то олень не включил максимальную подачу масла.Печь раскалилась до красна.Языки пламени уже вырывались наружу и у нас начала проявляться паника в легкой форме.В боксе полно автомобилей.Чудо печь мы то отключили но в ней было столько масла что отапливаться можно было целый день уже не подливая.И тут напарник с возгласом"ЩА-А-АС"куда-то исчез.Через пару минут я заметил его возле раскаленной печи с ведром воды и уже замахивающимся плиснуть водицы в масло.Я не помню сколько человек нас тогда работало но за мгновение пока вода была в полете к раскаленному бурлящему маслу в печке мы все вылетели на улицу.Ебнуло так......я даже описАть не могу.Закончилось все на удивление благополучно.Все живы здоровы.Бокс не сгорел.Сейчас мы с этим товарищем работаем в разных местах и при встрече нет-нет да и вспомним эту историю.Зато чел на всю жизнь запомнил что водой масло не тушат.

Опубликовано

Эти чудо коллайдеры вообще невозможно погасить. Ладно если типа внутреннего горения с минимальным количеством масла, еще как то можно. А вот те где лужа масла разогретого горит - да никак. Тушил углекислотным. Ну да, пламя сбивает. Потом с перегретого масла херачит пар, потом взрыв паров. Результат превосходит все ожидания. Ее наверное можно погасить только пеной с пожарной машины.

Опубликовано

Отопитель «Сирокко» никто не пользует?

Хочу установить и ищу или его, или ОВ-65, но Сирокко вроде как больше хвалят.

У меня ОВ-95, пользую третий сезон, помещение около 350 куб. метров, топит достойно (при хорошем утеплении), ест чуть больше литра соляры в час на больших оборотах. Была Сирокко, сгорела, запчастей не нашли... ОВшки наши армейские, ищи прапора из автобата и будет тебе счастье (тепло). http://www.chipmaker.ru/forum/210/ тут много информации.

Опубликовано (изменено)

Вообще огонь! Вот придумал ведь чел. Я такую хочу буду мутить

5f7fe49e04ee.jpg

freefolling Я вот сам сварил такую печь(на отработке 1:2) .Ну заеб-т она то хлопает то еще уйма проблем.Не то. Тип Булерьяна завтра начну варить по своим чертежам.Думаю круче будет.Фот и видео есть масляной.Ну не то! Булерьянчик у друга в гараже намного приятней) Как сварю - выкину поглазеть))) Дело еще в том что взял новый бокс в черте города и выхлоп нужен менее вонючий)))Иначе меня грохнут)соседи)

Так вот в этом то и беда!!! Я читал. что проблемы начинаются из за малых размеров печи. А тушить ее проще паренной репы: поставить кран снизу, и слить не догоревшее, или сделать выдвижной ящик, как в письменном столе, выдвинул/слил, накрыл жестянкой.

freefolling Я вот сам сварил такую печь(на отработке 1:2) .Ну заеб-т она то хлопает то еще уйма проблем.Не то. Тип Булерьяна завтра начну варить по своим чертежам.Думаю круче будет.Фот и видео есть масляной.Ну не то! Булерьянчик у друга в гараже намного приятней) Как сварю - выкину поглазеть))) Дело еще в том что взял новый бокс в черте города и выхлоп нужен менее вонючий)))Иначе меня грохнут)соседи)

Вы только не забудьте фото. Ща полажу про "форсунка бабингтона". Удачи Вам на новом месте.

во я себе такую хрень сделал называется форсунка Бабингтона

работает замечательно даже пришлось на пути пламени кирпич ставить в котел(мощность избыточная), только я не весь бак грею(а греть приходится до 100 гр, чтобы загорелось от свечки зажигания), а только подачу

и работает без насоса, самотеком. один недостаток еще не решил это обратка, пока ванна стоит для сбора выливаю раз в 2 дня 2-3 литра

зато большой плюс не надо ничего чистить :br: и дыма ноль

Круто круто! отличная идея.

Как сделать горелку на отработанном масле Бабингтона своими руками.

Изменено пользователем Rakso
Опубликовано

Эти чудо коллайдеры вообще невозможно погасить. Ладно если типа внутреннего горения с минимальным количеством масла, еще как то можно. А вот те где лужа масла разогретого горит - да никак. Тушил углекислотным. Ну да, пламя сбивает. Потом с перегретого масла херачит пар, потом взрыв паров. Результат превосходит все ожидания. Ее наверное можно погасить только пеной с пожарной машины.

Извини но ты не прав просто закрываешь воздух и все,нет тяги температура падает и масло прекращает гореть, мин 15 и гаснет! а по поводу воды в отработке пять мин пошкварчит и все, не что не взрывается испытано и работает, отличные печки !

Опубликовано (изменено)

Вот мой коллайдер,брызгает маслом на тарелки из нэрджовэйки -сист Бабинктона.

Покуда запытали по сырому -жварит-дай бог -тема стоящая камрады.

post-55366-0-79341200-1352999513_thumb.jpg

post-55366-0-69533800-1352999545_thumb.jpg

Изменено пользователем valcmus
Опубликовано (изменено)

Я пока себе отопление мучу, уже весна придет :lol: . Ребята, кто делал Бабингтона, сами отверстия сверлили (и чем и как это делали), или готовую купили где?

Изменено пользователем freefolling
Опубликовано

Я пока себе отопление мучу, уже весна придет :lol: . Ребята, кто делал Бабингтона, сами отверстия сверлили (и чем и как это делали), или готовую купили где?

берешь машинку бор и сверлишь, сверло 0.3-0.25

Опубликовано

Готовый Бабинктон последние штанишки съымет ,у мэни-самопал -но к той же самоделке надать=компрессор -к нему регулятор давления + ЭКМ ,масленный насос типа-НШа тожет регулируемый , оборотами маслянную плёнку на шаре рэгулировать.,а што есть шар -тока из бронзы или нержавки ,в нём дзырачка 0.2- 0.5 мм а тои 2и 3 дзырки всё зависит от оттдачи ,подогрев масла до определенной темп. и впроцессе работы шоб масло не остывало ,ну и сама горелка лучее опять таки из нержавки -дольше ходить буитт,ну и что будетт греть -разогревать этто надо всё продумать ,вот вы это када все учтёте поймёте и ещё защиту -этт обязательно от погасания пламени внедрите -то ГОРЕЛКА БАБИНКТОНА вам все отдаст до последнего каллория...

Опубликовано

я топился лектричеством(щас 3,50 * кВт). потом был газ.баллон и пушка газовая,польская Мастер,желтая. ну напрягало: то газ кончится,то нет его на заправке,то баллон рядом с Мерсом стоит,дискомфортно.

в этом году купил русскую Вебасту,из Самары,цена 17.000 рэ,у дилеров в Питере. от 12 Вольт,все на автомате. расход от 100 гр. до 500!!!соляры. проверил за месяц. бокс 4*8 нагревает до 20 гр. цельсия за час. работаю при +18-22.

название Планар-44д-12.

ставят их на фуры,для обогрева.

выхлоп и всос на улицу,запаха нет вообще! только тепло. АБ в буфер с зарядником.

вот фоты:

фото печки.rar

Опубликовано

Жека, это не наш метод... куда 20 литров отработки выливать? опять же копоть :bg: , чистка труб и гул... еще, хватает самодельной чудо печьки на год- максимум два, потом ее части прогоревшие менять- это же какого развлечения себя лишить...

в одном сервисе поставили котел электродный (или как его там), в магазе им лапши навешали про какую-то супер экономичность... ага, наэкономили , особенно если бы весь свет через счетчик был...

а зачем бак под саляру поставил? надо на дизелях специализироваться и от клиента питаться.

вот не видел пока в действии ИК-обогреватели... и нормально утепленного помещения

Опубликовано (изменено)

кстати по утеплению

у кого как с воротами вопрос решен?

шторки как устроены?

просто сегодня с пирометром по гаражу ходил, ворота самое холодное место, причем не сами ворота а сочлинение с косяками

п.с. если можно то фото

Изменено пользователем Rdl
Опубликовано

Вообще огонь! Вот придумал ведь чел. Я такую хочу буду мутить

Видел подобный девайс - в натуре огонь, только булик в два раза побольше, в гараже 10 х 6 ташкент.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Рассматривали все варианты, остановились на простейшей печке на отработке, нижний бак-горнило на 10 литров, с утра залил, хватает на полный рабочий день, поджиг и разогрев - 10 минут и он в режиме. Никакого запаха. Основное правило, не менее 4 метров вытяжной трубы и будет все окау, печка красная весь день, бокс 5х10 метров.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...