Перейти к содержанию

OpenBox Вопросы по загрузчику

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вроде давно была тема что с такими идентами если залить другую прошивку блок закрывается

Нет, блок закрывают по другому.Только не вижу смысла закрывать классику, тем более сток!

Опубликовано

на дня приехал A317DB04 дпкв. Читаю.. в конце процесса - ошибка чтения флэш. И блок мертвый. В чем проблема? Ранее такие делал успешно

Опубликовано

Только что попробовал подменник ..всё Ок ,может у Вас в шнурах где неисправность ?2016-11-05_194858.png2016-11-05_195133.png

шнурку 300 лет... появился вместе с появлением у меня Опенбокса )))

Опубликовано (изменено)

И блок мертвый.

Блок остался в режиме программирования , попробуйте считать ещё раз , если не пойдёт то надо пробовать нажать кнопку завершить программирование ..

пробовать нажать кнопку завершить программирование ..

тут же нету такой конки ...)

тогда пробовать ещё раз считать . было у меня такое на микас 10.3 . ещё раз считал . и потом блок вышел на связь

Изменено пользователем KYBORG
Опубликовано

Нет .блок мёртвый. Больше не читается. Уже и проц сдул.осталось найти донора

Кстати если проц взять с ителмы - будет работать или нет ?

Опубликовано

Заметил небольшую особенность крайней версии: М86 блок стал писаться секунд на 20-30 дольше. Ничего страшного но факт есть. Установка связи теперь идет дольше. У меня на кабеле для М86 стоит переключатель подачи +12 на разрешение программирования. Так вот, ID блока можно прочитать только когда не запитаны контакты на разрешение программирования. После запроса ID прошить блок не получается , нужно обесточивать блок. Вроде мелочи, а "незнание" их немного сокращает очковую мышцу!

Опубликовано (изменено)

post-2903-0-81317800-1472106405_thumb.jpg

Разобрался почему при замене софта Микас 12_ 010 на 017 заслонка не работала ..ОпенБокс ни при чём - не хрена не заменяет _017 все предыдущие. Как раз опенбокс, если заливать 017 , вместо 10_ 13_15 идет ошибка по дроселю и не работает. Комбиком без проблем.

по проверкам:

08 лить вместо 08 (стоит датчик фаз)

010_013_015 - заменяет 015 софт

017 - лить вместо 017.

Изменено пользователем Olegas 19
Опубликовано
Будет и станет ителмой :)

поставил проц от какого то м73 (не знаю автэл или ителма) . в БСЛ загнал флэщ и епром от ителмы.

Теперь блок пишется и читается как ителма но на диагнозу не выходит , очевидно и запуска не будет.

по вкладке "идентификация" пустые поля. Что я забыл сделать?

Опубликовано

запускаешь опенбокс, справка>о программе>обновление программы скачанный устанавливай, должен обновится с свежим хелпом. А далее хелп в папке с программой.

Опубликовано

Ителма в режиме программирования иденты не отдает.

так и есть, блок живой теперь. осталось на машине проверить

Опубликовано (изменено)

Поучительный случай. Приехала Веста на репрог. А я только недавно спаял себе разъёмы для неё. Накидываю их на ЭБУ, вычитал флеш, из Пашиной складки релиз заливаю, обратно к авто подключаю - нет запуска. И на комбинации целая иллюминация: всё что может загорется - загорелось. Подушки, усилитель руля, абс, всё короче. Даже поворотников,кстати,нет. Вычитанное из авто возвращаю - не помогает. С товарищем диллерским сканером выяснили - нет связи ни с одним блоком. Если моторник отбрасываешь - с другими блоками связь появляется. Т,е. ЭСУД садит наглухо всю кан-шину. При этом шнурок набрасываешь: читается-пишется без проблем.

Стал я свой шнурок прозванивать - иголочки в пины и тестером. Во все пины иголка влезает а в Д4 (кан) нет. Видать, когда мастерил, внутрь олово залилось а я сослепу не заметил.

Блок с авто сняли - точно, контакт Д4 утоплен внутрь блока. Не смят, не согнут а именно утоплен. Он, видать, там замкнулся с соседями (Д3,Д2 илиД1) и портил мне цвет волос на заднице.

Вытянули этот контакт наружу и все болячки пропали. Авто завелось, никакие блоки прописывать не пришлось, только ошибки в блоках потёрли.

Выводы у каждого, думаю,свои)))

разъем(корпус) где приобрели?(извиняюсь за "не потеме"!) Изменено пользователем Chon-7
Опубликовано

Заметил небольшую особенность крайней версии: М86 блок стал писаться секунд на 20-30 дольше. Ничего страшного но факт есть. Установка связи теперь идет дольше. У меня на кабеле для М86 стоит переключатель подачи +12 на разрешение программирования. Так вот, ID блока можно прочитать только когда не запитаны контакты на разрешение программирования. После запроса ID прошить блок не получается , нужно обесточивать блок. Вроде мелочи, а "незнание" их немного сокращает очковую мышцу!

да это как бы базовые знания, бсл, диагностика...

Опубликовано

Здравствуйте всем! Кто нибудь недавно делал микас 11? У меня ни в какую не хочет их делать. Не могу понять, проблема в моём k-line или в программе. Пробовал с разными блоками и бсл тоже. Казиным комбиком сделал спокойно.

Опубликовано

Здравствуйте всем! Кто нибудь недавно делал микас 11? У меня ни в какую не хочет их делать. Не могу понять, проблема в моём k-line или в программе. Пробовал с разными блоками и бсл тоже. Казиным комбиком сделал спокойно.

Вчера 11ЕТ без проблем, версия крайняя
Опубликовано

Да Антон ковыряй у себя разьем пдключаемый к блоку

Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk

Думаю что там бордак ,либо дрова к клайнику попробуй у Родиона на сайте скачай.

Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk

• 3 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...