Перейти к содержанию

OpenBox Вопросы по загрузчику

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Отличные новости подъехали: ремонт уваленных блоков М74.91 по отвалу дросселя, доступен без разбора и занимает считанные секунды! Это там где сопроцессор уваливался с ошибкой Р2105. Для реанимирования этого блока, обращайтесь к Диме DiK, ищите в ветке "редактор МеПро". Огромное спасибо за эту работу Диме и Инварь Инсайд! Мужчины перелопатили кучу навоза. Подробности: подключиться к Эбу напрямую, открыть скрипт, подгрузить полный флеш, нажать исполнить скрипт... 

Опубликовано
7 минут назад, sergei726 сказал:

Отличные новости подъехали: ремонт уваленных блоков М74.91 по отвалу дросселя, доступен без разбора и занимает считанные секунды! Это там где сопроцессор уваливался с ошибкой Р2105. Для реанимирования этого блока, обращайтесь к Диме DiK, ищите в ветке "редактор МеПро". Огромное спасибо за эту работу Диме и Инварь Инсайд! Мужчины перелопатили кучу навоза. Подробности: подключиться к Эбу напрямую, открыть скрипт, подгрузить полный флеш, нажать исполнить скрипт... 

Или приобрести MePro и делать это самому.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Привет, записывал в бсл прошивку, в процессе записи после стирания флеш вылетела ошибка id error, эбу теперь не выходит на программирование, оборудование проверил 100 раз, опенпорт на другом эбу шьет читает без проблем, версия 347 оупена, эбу м74.9 i835gc02. До этого я же их и шил, прошивка от Паулюса

Изменено пользователем Chon-7
Опубликовано (изменено)
22 минуты назад, ekonstantin сказал:

Надо последнюю версию использовать.

так прежней писал без проблем же

а новая требует обновить ключ

Опубликовано (изменено)

Вы несколько версий используете ? И в уме держите, какой что писать ? Стесняюсь спросить а зачем ?

Изменено пользователем ekonstantin
Опубликовано
15 часов назад, ekonstantin сказал:

..... Стесняюсь спросить а зачем ?

А Вы не стесняйтесь , лучше почитайте тему и посчитайте сколько раз народ откатывался на предудущие версии .

Опубликовано (изменено)
19 часов назад, Chon-7 сказал:

Привет, записывал в бсл прошивку, в процессе записи после стирания флеш вылетела ошибка id error, эбу теперь не выходит на программирование, оборудование проверил 100 раз, опенпорт на другом эбу шьет читает без проблем, версия 347 оупена, эбу м74.9 i835gc02. До этого я же их и шил, прошивка от Паулюса

Ура товарищи!!! Поднял блок по наводке Димы DIK через кабель usb c подпайкой к процессору, залив full flash😅 

Опубликовано

Приветствую!

На последних версиях у всех стабильно c M74CAN ?

Один и тот же блок версия 3.3.8.14 и читает и пишет. 3.4.8.5 ни в какую не хочет.

Openbox.jpg

Опубликовано (изменено)
1 час назад, slawa сказал:

Приветствую!

На последних версиях у всех стабильно c M74CAN ?

Один и тот же блок версия 3.3.8.14 и читает и пишет. 3.4.8.5 ни в какую не хочет.

Openbox.jpg

Привет, у меня был прикол, откатывал на старые версии, но только с флеш, но не со всеми блоками, сейчас не вспомню уже

Опубликовано

Стесняюсь спросить ..но жуть как интересно ! А какой внутренний еепром  загрузчик вычитает с эбу  М74  , если он у него не внутренний а внешний ??? 

Опубликовано

Серёга ..я в курсе )) Я с сарказмом спросил )) Как можно вычитать то ,чего нет .Ну допустим ..читаем еепром из флеш (64) с блока где он внешний (4)  Что мы получим ? Кусок прошивки с мухами и котлетами .Так может ответ загрузчика -ошибка чтения еепром в данном случае логичен ?? Или попросить Родиона чтоб он сделал ответ другим - здесь внешний ипрум ))

Опубликовано

не логичен, загрузчик не может знать внешний или внутренний епром используется.

при чтении внутреннего по сути читается кусок флеш.

При чтении внешнего. даже если его нет - проц вернет FF

Опубликовано
12 минут назад, RZSiL сказал:

не логичен, загрузчик не может знать внешний или внутренний епром используется.

Да ладно )) Давным давно я пользовался загрузчиком М74  Юрия Маслова ..тот при идентификации блока чётко определял место хранения ЕЕПРОМ .

Опубликовано

не мог он ничего определить, он смотрел иденты и выдавал из т.н. базы. если софт не то, или иденты поменяны - будет херня полная.

Подразумевается что человек который пошел в чип, да еще и епром читает - минимум обладает сакральными навыками определения где лежит епром.

Лично я - всегда читаю оба. по содержимому сразу видно епром там или нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...