Перейти к содержанию

Поставили бы Вы себе ГБО?

Гость dk-34

Поставили бы Вы себе ГБО?  

581 пользователь проголосовал

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нет,себе может и поставлю.Потому что знаю все эти "подводные камни",связанные с ГБО.

Но простой чел. хочет ЭКОНОМИТЬ.На всем.На топливе,на ремонте-не зная , в чем это для него выльется.

А реклама сейчас мощная идет на ГБО.

Евгений опять прав на все сто. Но я даже себе не поставлю-езжу на дизелях. У колхозников солярка-8 руб. литр и не плохого качества!

Опубликовано (изменено)

Конечно будет гемор, когда установщики даже редуктор раком ставят, не говоря уже о настройке "носом" и впаривание газовых свечей зажигания. Все поправимо и главное на старых системах без обратной связи постоянное внимание и подстройка через определенные интервалы пробега. Много лет на газе, даже не знаю как звучит хлопок :13: Найти хорошего установщика с газиком и периодически на поверку, воздушный фильтр менять вовремя, между заменами не помешает периодическое "вытряхивание".

Забыл, очень важна стабильная температура двигателя.

Изменено пользователем Rus07
Опубликовано

А ведь у гбо не плохой рейтинг, без работы не останемся. А халтурщиков везде хватает, из-за них то и ходят страшилки.

Опубликовано

ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ ПОСТАВИТЬ ГБО НА СВОЮ МАШИНУ,

НО ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ХОЧУ ВНИКНУТЬ В ЭТУ ТЕМУ.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Изъездили на пару с отцом 3 машины на газу, пробеги за 100тыс км, проблем не было

машины были 2107,21099,Нексия все в отличном состоянии главное вовремя обслуживай, другие машины буду переводить однозначно на газ - выгода очевидна

Опубликовано

Поставил бы т.к. желание имеется, да нет специалистов у нас настоящих впрочем + оборудование без паспортов и сертификатов все впаривают . Сам думаю смогу, но не хочу замарачиваться прошивой ЭБУ, настройкой всей системы, сверлением коллектора (если впрыск ) и т.п. А был бы карб - тут 100% и без лишних разговоров.

вобщем я за, но газ не для нашей страны и не для криворуких установщиков ( я вот только не понимаю, в чем прикол мазохизма отдать от 400 уё и потом мучаться от нашего сервиса? )

Опубликовано

Поставил бы т.к. желание имеется, да нет специалистов у нас настоящих впрочем + оборудование без паспортов и сертификатов все впаривают . Сам думаю смогу, но не хочу замарачиваться прошивой ЭБУ, настройкой всей системы, сверлением коллектора (если впрыск ) и т.п. А был бы карб - тут 100% и без лишних разговоров.

вобщем я за, но газ не для нашей страны и не для криворуких установщиков ( я вот только не понимаю, в чем прикол мазохизма отдать от 400 уё и потом мучаться от нашего сервиса? )

Мучаться не надо.

Надо найти нормального человека,который разбирается в этой кухне.

И если ты наездник,то "тупо"следовать его советам.Что и когда делать и как.

А в оснсвном все газовики хотят экономить вдвойне.

Отчего их экономия выливается гораздо дороже...

Опубликовано
Мучаться не надо.

Надо найти нормального человека,который разбирается в этой кухне.

И если ты наездник,то "тупо"следовать его советам.Что и когда делать и как.

Где бы еще найти такого. У нас на газе ездят одни Газели, а про впрыск никто и не слышал.

Опубликовано

Я поставил газ на газель 402 двигатель и очень доволен . Редуктор Lovato електронный, расход стал по трассе 15-16 литров а на бензине 16-18.Экономия конечно на лицо. А вот на свою же 21103 не савлю, потому как расход и так не большой и хочеться все таки динамики.

Опубликовано

Ну ты загнул!!!! Чтобы на газу расход был меньше чем на бензине? Либо у тебя что-то с топливоподачей было либо поясни как ты считал. Что-то не верится.

ГБО себе не поставлю по следующим причинам:

Если ставить то ставить хорошее с инжекцией газа в цилиндры. А оно стоит довольно дорого (сразу столько денег найти не получается)

А эжекторное оборудование ставить не хочу из-за геммороя с ним, да и газ расходуется не оптимально.

Опубликовано

Поставлю, наверное, так как бусик с 4 ведущими колесами очень кушать любит. Только жаль волюметр. Хлопнет разок и не станет его.

Придетсься ставить газовый инжектор, а у нас не то что дорого, но и пока неотработанно это дело. Толком ни кто не ставит пока. Только собирались одни и то Российского производства. Но меня терзают смутные сомнения на счет надежности данного оборудования.

Опубликовано

Ну ты загнул!!!! Чтобы на газу расход был меньше чем на бензине? Либо у тебя что-то с топливоподачей было либо поясни как ты считал. Что-то не верится.

ГБО себе не поставлю по следующим причинам:

Если ставить то ставить хорошее с инжекцией газа в цилиндры. А оно стоит довольно дорого (сразу столько денег найти не получается)

А эжекторное оборудование ставить не хочу из-за геммороя с ним, да и газ расходуется не оптимально.

Как так получилось сам не знаю просто загадка. На бензине она с самой новой почему-то аппетитом отличаль. Пробовал карб крутить туды-сюды не помогало . Дошло до то , что снимали переднюю крышку проверяли метки на паразитке-все верно. А расход большой. Поставили газ , правда на штанах вторичку почти полность закрыли, и отрегулировали на бедную смесь вот и расход 15-16 получился. Правда до восьмидесяти едет еще ничего (верней терпимо), а вот после разгоняется очень вяло до 100 км/ч и все , хоть выскакивай и подталкивай. а если добавить газку то едет 100-115 нормально , но расход 18 на сто.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Хочу поставить себе ГБО метан, но мучают сомнения насчет потери мощности ДВС.

Опубликовано

Потеря будет полюбому.На счет экономии 50%-брехня,максимум 35%.Себе не поставлю-мало езжу.

на счет большого пробега без ремонта-хорошее масло и всё.

Опубликовано

Сжатый газ, однозначно лучше, чем сжиженный.

Ресурс двигателя при правильной регулировки

смеси и зажигания выше. Минус – мало заправок.

А потеря мощности, это вопрос риторический.

Или у Вас прицеп?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А я себе на 2114 поставил и пока доволен, т.к. цена у нас на бензин 18.80, а на газ 8.50, потеря мощности ощущается лишь на трассе, да и то, когда скорость за 140. В общем пока только положительные впечаеления! :27::27::27:

Опубликовано

А я себе на 2114 поставил и пока доволен, т.к. цена у нас на бензин 18.80, а на газ 8.50, потеря мощности ощущается лишь на трассе, да и то, когда скорость за 140. В общем пока только положительные впечаеления! :27::27::27:

Как то непонятно доволен :) ;)

http://oktja.ru/forum/index.php?showtopic=40240&hl=

Опубликовано

В данном случае ложка, нет, даже малюсенькая ложечка дегтя не испортит огромной бочки меда!!! :12::12::12:

Надеюсь скоро победить эту досадную мелочь!!! :23::23::23:

Опубликовано

шестой автомобиль в личном пользовании 2140- не успел поставить/2106,2103,2105-новогрудка/2105-рязанка/21099карб-Landi/21102,8кл,инж -Landi. Все ставил и настраивал сам. Сейчас 21113 - в процессе. Будет самолет - и к нему баллоны подвешу.

Опубликовано

Нет не поставил бы.

Безопасность?

Вслучае аварии велика вероятность взрыва, а придурков на дорогах море.

И кто будет семью кормить?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...