Перейти к содержанию

Замена Силовых Ключей Эбу Январь 7

lucifier

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 255
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Брал "STGB10NB37LZ" 10 шт - 8 уже поставил. Все рабочие, брака нет - на корпусе ключа надпись "MOROCCO".

Быстро кончились - надо опять заказывать.

Опубликовано

Брал "STGB10NB37LZ" 10 шт - 8 уже поставил. Все рабочие, брака нет - на корпусе ключа надпись "MOROCCO".

почем брал????

Опубликовано

Пишу результат проверки силовых ключей STGB10NB37LZ.

Проверял прямо на плате ЭБУ Январь 7.2 от КАЛИНЫ.

Впаял контакты, чтобы вставлять ключи быстро.

Нагрузка та-же катушка зажигания. Управление диагностической прогой с компа.

Из 50-ти штук 6 шт. рабочие.

Вот и все.

Опубликовано

почем брал????

Да я их дороговасто брал потому что через местный магазин , а не сам заказывал – через полторы недели позвонили что пришли, а где они их взяли жаль не поинтересовался.

Ключи хорошие понравились – обычно их паяльником паяю (быстрей и без проблем), но для эксперемента один феном хорошо подогрел и хоть бы что работает! Фотка этих ключей во вложении.

post-36462-1261826044,599_thumb.jpg

Опубликовано

я сегодня на столе насчитал мешок убитых ключей! у нас тут морозы за сорок были вот и повеселилса с паяльником)))

короче все ключи, абсолютно все, одной фирмы! а именно той которую вы тут абсуждаете!!! STGB10NB37LZ

а вы не обращали внимая какие вы ключи меняете чаще??? к примеру те которые на бошах 797 идут я никогда не менял воще! они похоже и при минус 60 жить будут:russian_roulette:

Опубликовано

я сегодня на столе насчитал мешок убитых ключей! у нас тут морозы за сорок были вот и повеселилса с паяльником)))

короче все ключи, абсолютно все, одной фирмы! а именно той которую вы тут абсуждаете!!! STGB10NB37LZ

а вы не обращали внимая какие вы ключи меняете чаще??? к примеру те которые на бошах 797 идут я никогда не менял воще! они похоже и при минус 60 жить будут:russian_roulette:

Да, эти блоки практически неубиваемы, если конечно родная комплектация.

Но стоит заменить что нибудь, то это не надолго.

У меня за время работы, бошей всего 7штук и по одному ключу, а январей 37, по 2 ключа и все с STGB10NB37LZ.

Классика, таксисты, слабое звено - Январь 7.2 и 7.3. с газовым оборудованием.

Все таки фирм выпускающих транзюки STGB10NB37LZ много.

Есть правильные, которыми пользуются производители ЭБУ и остальные - это запчасти.

Опубликовано

STGB10NB37LZ Именно эти и выходят из строя , в морозы шесть блоков,поподалось что сразу два ключа сразу наё........

все верно! вылетают все))) и именно этой марки! наверно это о чем то говорит))

до 35 они еще терпят, а дпльше мерзнут:russian_roulette:

Опубликовано (изменено)

Обращал внимание что при этом плюсовой Бош в последнее время как не попадётся на ключах маркировка почти всегда разная!

N722AD, D816BK, D838EP и т.п

Изменено пользователем Mexanik
Опубликовано

почем брал????

Тоже покупал и ни одного дохлого.

http://www.elitan.ru/price/index.php?seenform=y&find=LEADSTGB10NB37LZ@ST&flag=everywhere&mfg=all

при покупке всего 18 штучек цена более чем демократичная 60 целковых :)

Специально посмотрел надпись на транзюках 328443 MOROCCO GB10NB37LZ.

Есть и БТСки и даже подешевле:

http://www.elitan.ru/price/index.php?seenform=y&find=BTS2140&flag=everywhere&mfg=all

Есть и маленькие

http://www.elitan.ru/price/index.php?seenform=y&find=ISL9V3040D3S_Q&flag=everywhere&mfg=all

только ждать поставки месяц, но это не самое страшное :)

Три раза заказывал elbase.ru все рабочие

• 2 недели спустя...
Опубликовано

я взял из каммутатора девяточного

подходит проверил сам

коммутатор какой по точнее можно чье производство , а то не могу нигде ключи взять , авто стоит - клиент не может новый ЭБУ нигде найти и старый починить не чем

Возможно я ни кого не удивлю, но у каждого полно сдохших модулей зажигания ( которые с Я5, М154 работали). Там этих транзисторов аж два штуки. Только в Московские можно не лазить - там они безкорпусные. А вот Новосибирские - милое дело. Как модули они гаМно (долго не работают), зато транзисторы в них целые остаются. Отверткой их осторожно подколупнуть (пальцы не проткните), отпоять и маленькая доработка напильником потребуется (сделать из них смд, ухо сточить). Не помню их названия, но по началу только их и впаивал. Один раз Микас 7 че-то заругался на КЗ в цепи зажигания. Местами с целым махнул и все прошло.

Опубликовано

Кто нить напишите полную маркировку зелёного резика в токовой цепи ключей.

Запаять вместо него перемычку не интересует.

post-36462-1262966522,9234_thumb.jpg

Опубликовано
Возможно я ни кого не удивлю, но у каждого полно сдохших модулей зажигания ( которые с Я5, М154 работали). Там этих транзисторов аж два штуки. Только в Московские можно не лазить - там они безкорпусные. А вот Новосибирские - милое дело. Как модули они гаМно (долго не работают), зато транзисторы в них целые остаются. Отверткой их осторожно подколупнуть (пальцы не проткните), отпоять и маленькая доработка напильником потребуется (сделать из них смд, ухо сточить). Не помню их названия, но по началу только их и впаивал. Один раз Микас 7 че-то заругался на КЗ в цепи зажигания. Местами с целым махнул и все прошло.

Ставили с Омеги,г.Москва - ходят.

Опубликовано (изменено)

0.1Ом

вообщем все равно это перемычка получается)))

Изменено пользователем sab
Опубликовано (изменено)

0.1Ом

вообщем все равно это перемычка получается)))

По схеме 0,02 Ом, а если учесть что два параллельно запаенны общее сопротивление = 0,01Ом!

Маркировка нужна хочу заказать именно такой мощности и типоразмера.

И на DA7 c них сигнал (падение напряжения которое в прямой зависимости от тока через ключи) не зря снимается!

post-36462-1262993631,7521_thumb.jpg

Изменено пользователем Mexanik
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Прошу меня извенить но я не могу понять почему выбивает силовые ключи в ЭБУ.

!

Предупреждение:

Укажите место жительства!

Часто элементарное разгильдяйство водителя, попадает вода и высокое шьет на ключ. Ключ элемент энергонагруженный, работает на пределе, это тоже вносит свою лепту.

Опубликовано (изменено)

Часто элементарное разгильдяйство водителя, попадает вода и высокое шьет на ключ. Ключ элемент энергонагруженный, работает на пределе, это тоже вносит свою лепту.

Что за ерунда! Куда вода попадает? И почему вдруг высокое должно шить на ключ?

Изменено пользователем vazseller
Опубликовано

Чаще всего из-за катушек зажигания ключи горят.У меня штук из 10-ти только раз катушка была целой.

Ставлю BTS2140.Работают без проблемм.

Опубликовано

Вода попадает на катушку. У катушки две обмотки, так вот высокое со вторички пробивает на первичку, которую и коммутирует ключ. Результат известен.

Опубликовано

Вода попадает на катушку. У катушки две обмотки, так вот высокое со вторички пробивает на первичку, которую и коммутирует ключ. Результат известен.

Попадание воды на катушку может вызвать только пробой на корпус!

Катушки залиты компаундом, который и должен предохранять от пробоя между катушками!

Если сам не разобрался, то не вводи людей в заблуждение! Эта проблема возникает из за низкого качества катушек, из за не надежности ключей ну и еще одна причина есть- увеличенные зазоры на свечах (но с этим я могу согласиться только с оговоркой - если они значительно увеличены).

Опубликовано

Попадание воды на катушку может вызвать только пробой на корпус!

Катушки залиты компаундом, который и должен предохранять от пробоя между катушками!

Если сам не разобрался, то не вводи людей в заблуждение! Эта проблема возникает из за низкого качества катушек, из за не надежности ключей ну и еще одна причина есть- увеличенные зазоры на свечах (но с этим я могу согласиться только с оговоркой - если они значительно увеличены).

В чем заключается низкое качество катушек? Разве не в плохой изоляции? Разве вода не проводит ток? При величенных зазорах на свечах что происходит, пробой изоляции в катушке по кратчайшему пути. Вторичка намотана сверху и кратчайший путь пробоя на корпус идет через первичку, которую и коммутирует наш ключ на половом транзисторе. У которого в свою очередь предельно доустимое напряжение сток - исток как правило не превышает 600в, а тут несколько киловольт. Не однажды замечено, что проблемы начинаются после мойки, это косвенно еще раз доказывает вышесказанное

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...