Перейти к содержанию

СБОРКА!_ Амега-2012 ПОЛНЫЙ НАБОР+ЧИПЫ

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
  В 15.04.2011 в 10:28, kenkel сказал:

Тест Оранж SE проходит?

Извиняюсь за глупый вопрос, какой тест, в софте что-то не увидел, где искать и как делать?

__

А нашел, проходит, пишет "Hardvare ok"

Изменено пользователем matreshkovod
Опубликовано

ОМЕГИ-НРХ-готовые ПОСТУПИЛИ НА СКЛАД!

ВСЕМ КТО ЗАПИСЫВАЛСЯ - ВЫСТАВЛЮ СЧЕТА.

КОМУ НАДО - ЗАПРАШИВАЙТЕ СЧЕТА, КОЛИЧЕСТВО КАК ОБЫЧНО НЕ ВЕЛИКО.

Опубликовано

FOXTROT

Здравствуйте!подскажите кто знает такая ситуация- брал Foxtrot готовый в прошлом году все ОК. не все конечно испробовано, тут появилась необходимость прочесть 4С и по вкладке -ридер 4C- не видит чип вобще, пробую читать по вкладке 4D читает непонятно что, я начал подбирать катушку добился что 4С читает на вкладке 4D и 4D читает на вкладке 4D постоянно и одинаково, но на вкладке 4C так чип и не видит, завтра заложу скрины, мож я что не так понимаю!?

Опубликовано

По фокстроту лучше писАть на емайл-конференцию, если вы брали фокстрот у меня, то очевидно на неё подписаны.

Комплект Амеги готовый в смысле? Такое столбить надо с реальным именем и номером телефона на емайл, а не в конфе.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

НОВАЯ ПАРТИЯ НАБОРОВ ДЛЯ OMEGAа НА СКЛАДЕ

ПЛАТЫ - ИЗЮМЧИК! ЭТО ТРЕТЬЯ ПАРТИЯ С НОВОГО ПРОИЗВОДСТВА, ТАКИЕ ЖЕ КЛАССНЫЕ КАК Х-PROG-M

а Х-Проги кончились. Если нужны будут еще наборы, я закажу платы и Латицы.

Кантроли АТ-64 прошитые для Х-Прога - ЕСТЬ! в наличии.

Опубликовано

У меня Готовая омега с кальками, сегодня надо было прочитать MC68HC08AZ32A, не хочет, напряжение VPP (VPPR) 5.6 вольт, знаю что должно быть 9, знаю что бывает от блока питания, но блок точно переменка и на 9-ь вольт в чем может быть дело?????

Опубликовано
  Цитата
MC68HC08AZ32A

на форуме уже писалось, может в теме "РАБОТА с ОМЕГОЙ"

http://www.oktja.ru/forum/topic/84038-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0-%D1%81-omegahpx-orange-4-etl-prog-foxtrot-%D0%B8-%D0%B4%D1%80/page__p__504522__hl__08az32__fromsearch__1#entry504522

попробуй выбрать в списке AS

на их аффторском форуме вроде было решение этой проблемы, т.к. она есть и на оригах и на клонах.

Опубликовано

Никак не найду, уже и блок питания менял и AS пробовал всеравно нет на Vpp 9-и вольт, может перемычку куда надо?? Может я не так подключаюсь? Я с внешнего разъема MTRK взял сигналы. Ну подскажите пожалуйста.

Опубликовано
  В 29.04.2011 в 09:35, rezedent сказал:

Никак не найду, уже и блок питания менял и AS пробовал всеравно нет на Vpp 9-и вольт, может перемычку куда надо?? Может я не так подключаюсь? Я с внешнего разъема MTRK взял сигналы. Ну подскажите пожалуйста.

Берём плату MTRK, находим на ней транзистор BCX53-16 и измеряем напряжение на эмиттере .Ответ в студию.

Если есть осциллограф ,глянь ШИМ на базе транзистора, что рядом припаян.

Опубликовано (изменено)

У BCX53-16 на эмиттере ровно 5,00 вольт. Осциллограф есть но где конкретно глянуть ШИМ не пойму.

Может дело в том что транзистор указанный на плате не прикнучен винтом??? Там контактная площадка и с другой стороны платы, может их надо соединить?

Омега октянская.

post-53260-0-89069200-1304105880_thumb.jpg

Изменено пользователем rezedent
Опубликовано (изменено)
  В 28.04.2011 в 18:19, rezedent сказал:

У меня Готовая омега с кальками, сегодня надо было прочитать MC68HC08AZ32A, не хочет, напряжение VPP (VPPR) 5.6 вольт, знаю что должно быть 9, знаю что бывает от блока питания, но блок точно переменка и на 9-ь вольт в чем может быть дело?????

Проверь питание на базе, без адаптеров.

Если нету +10 и/или +20 то смотри диоды и конденсаторы на базе.

В 29.04.2011 в 19:31, rezedent сказал:

Может дело в том что транзистор указанный на плате не прикнучен винтом??? Там контактная площадка и с другой стороны платы, может их надо соединить?

Это вряд ли, болт для улучшения теплообмена. Замерь что между средней и правой лапкой на 7815.

post-40842-0-41377000-1304107847_thumb.jpg

Изменено пользователем AkTeDRiN
Опубликовано
  В 29.04.2011 в 19:31, rezedent сказал:

У BCX53-16 на эмиттере ровно 5,00 вольт. Осциллограф есть но где конкретно глянуть ШИМ не пойму.

Омега октянская.

Посмотри, что написано на стабилизаторе .Ты его называешь -"транзистор указанный на плате не прикнучен винтом".Там должно быть 7815.

Может попутали и поставили 7805.

Опубликовано

Посмотрел питание даже не отключая МТRК, все как написано 11,6 и 24,5 соответственно. Транзистор 7815. Спасибо за поддержку, но проблема осталась :(.

Опубликовано
  В 30.04.2011 в 05:53, rezedent сказал:

Посмотрел питание даже не отключая МТRК, все как написано 11,6 и 24,5 соответственно. Транзистор 7815. Спасибо за поддержку, но проблема осталась :(.

В 29.04.2011 в 20:10, AkTeDRiN сказал:

Замерь что между средней и правой лапкой на 7815.

Что на лапах твоего "транзистора" 7815 ???

Складываеццо впечатление, что не очень тебе хочется омегу свою поднять...

Опубликовано
  В 30.04.2011 в 07:59, AkTeDRiN сказал:

Что на лапах твоего "транзистора" 7815 ???

Складываеццо впечатление, что не очень тебе хочется омегу свою поднять...

Видимо опыта мало.

Пошли дальше.Находим стабилизатор с надписью 78L05, к средней ноге его припаян стабилитрон(по-моему 5.1В),меряем напряжение на нём.

Если 0.7В,переворачиваем его и меряем заново.Должно быть 5В.Если и это не помогло,значит неси в ремонт

Опубликовано

После последнего поста запутался. AkTeDRiN меня просил найти транзистор 7815 и померить напряжение между средней и правой лапкой я и написал что там 14,8.

Перед этим посмотрел полное название транзистора L7815CV это стабилизатор напряжения, посередине земля слева вход справа выход, значит меня просили померить выход. На входе у него 24,2 на выходе 14,5. По документации стабилизатор напряжения на 15 вольт, значит все нормально. Что не так я написал?

AGK,!!! стабилизатора 78L05 у меня нет? а он действительно на 5 вольт!!!! Сами будьте внимательнее. Может у вас старый МТRК?

Опубликовано

Может я что-то не так для чтении контроллера делаю. При выборе MC68HC08AZ32A и даже его не подключая если в меню выбрать подать питание, то как я понимаю между землей (GND) и Vpp (в документации на Омегу написано Vppr) должно быть 9-ь вольт. Сигналы беру с сдухрядного разъема на MTRK. Слева и справа по две земли, а сигнал Vpp справа в каждом ряду 4-й. Питание контроллера справа в каждом ряду 3-й (Vсс), тут вроде все ок 5-ь вольт как и должно быть.

Опубликовано (изменено)
  В 30.04.2011 в 09:38, rezedent сказал:

После последнего поста запутался. AkTeDRiN меня просил найти транзистор 7815 и померить напряжение между средней и правой лапкой я и написал что там 14,8.

Перед этим посмотрел полное название транзистора L7815CV это стабилизатор напряжения, посередине земля слева вход справа выход, значит меня просили померить выход. На входе у него 24,2 на выходе 14,5. По документации стабилизатор напряжения на 15 вольт, значит все нормально. Что не так я написал?

AGK,!!! стабилизатора 78L05 у меня нет? а он действительно на 5 вольт!!!! Сами будьте внимательнее. Может у вас старый МТRК?

У меня старый MTRK.А где нормальные фотки нового?Дай посмотреть.Неужеле сложно по дорожкам посмотреть как формируется 9В и выявить неисправность?

Ау где GUERRA? Серёж неужели вы от принципов отошли и изменили схему?

Изменено пользователем AGK
Опубликовано
  Цитата
Ау где GUERRA?

С добрым утром! Тока проснулся.

Цитата
Серёж неужели вы от принципов отошли и изменили схему?

Да ну нахер! Все делаеццо так как и раньше.

Была самая первая партия года три назад. Там где еще 7 перемычек надо было ставить.

Потом вторая партия. Там где платы были исправлены и 7 перемычек уже восстановлены.

С тех пор, уже три года как, все партии плат делаются по единым шаблонам.

Других шаблонов нет и не предвидиццо.

Так же как не было и не будет никаких изменений в прошивках.

вот фрагмент схемы базы:

http://www.sendspace.com/pro/dl/42mkwx

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...