Перейти к содержанию

OpenBox Вопросы по загрузчику

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, STKALG сказал:

Тогда другой вопрос-где брать дамп этого сопроцессора для восстановления? Он один для всей линейки этих эбу или для каждого софта разный?

Так я же ссылку давал на решение проблемы.
Там всё есть.

Опубликовано
1 час назад, STKALG сказал:

Тогда другой вопрос-где брать дамп этого сопроцессора для восстановления? Он один для всей линейки этих эбу или для каждого софта разный?

Про совместимость не скажу, но если строго технически, то они разные, сравнил с Vesta, Travel и Legend.

Опубликовано
25 минут назад, GMS сказал:

Про совместимость не скажу, но если строго технически, то они разные, сравнил с Vesta, Travel и Legend.

По сути дамп есть в основном процессоре.

Если взять full прошивку то лежит он с 100000 адреса 64 килобайта.

Опубликовано
4 часа назад, Phant0m сказал:

По сути дамп есть в основном процессоре.

Если взять full прошивку то лежит он с 100000 адреса 64 килобайта.

То есть отрезаем от фулла кусок и пишем в доппроцессор? А повреждаются биты только в нём или вместе с основной прошивкой?

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, STKALG сказал:

То есть отрезаем от фулла кусок и пишем в доппроцессор?

Не всё так просто... Вы подключились к нему для начала? Я своё старьё достал, а арм 7 там не алё)))

Изменено пользователем borkas147
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, STKALG сказал:

То есть отрезаем от фулла кусок и пишем в доппроцессор? А повреждаются биты только в нём или вместе с основной прошивкой?

Да верно.

В основной все байты есть.

Изменено пользователем Phant0m
Опубликовано (изменено)
9 минут назад, borkas147 сказал:

Не всё так просто... Вы подключились к нему для начала? Я своё старьё достал, а арм 7 там не алё)))

Зачем к нему подключаться если есть дампы прошивок 4 мегабайта

Опубликовано

Я дико извиняюсь, но по Вашей ссылке в архиве из инструкции понятна причина происходящего, но остальное написано чтоб немец не прорвался... Вот я и хотел через отладчик квизер попробывать туда запихать отдельно... А такто скриптом без вскрытия 4 кило и должно всё пойти...

Опубликовано (изменено)
11 минут назад, borkas147 сказал:

Я дико извиняюсь, но по Вашей ссылке в архиве из инструкции понятна причина происходящего, но остальное написано чтоб немец не прорвался... Вот я и хотел через отладчик квизер попробывать туда запихать отдельно... А такто скриптом без вскрытия 4 кило и должно всё пойти...

что там не так вроде всё расписано и разжёвано

Опубликовано
6 минут назад, borkas147 сказал:

Ну мы не ищем лёгких путей)))

Вообще есть информация что вроде как достаточно по обд команду закинуть на запись сопра.

Основной проц поднимет бут пин на сопре и зальёт прошивку по UART.

Опубликовано (изменено)

Гланул тут имеющиеся фулы на м74.91 и пока только нашёл 2 версии прошивки на сопроцессор от ВАЗов.

Но у меня не на все блоки М74.91 есть фулл флеши на 4 мегабайта.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...