Перейти к содержанию

Stool - Программа восстановления одометров.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 часов назад, vorobey35 сказал:

По киа это один и тот же щиток. Тока один модуль править с перепрошивкой флэши а другой правит сразу ээпром. Каким хотите тем и работайте

я бы сказал ,какой у вас есть ! Таким и делайте .

Опубликовано

Просто дело в том что они оба по адаптеру ELS27. Первое ничего не пишет я так понял что просто прочитал пробег и записал пробег.

второй пишет что обязательно нужно прочитать и сохранить флэш, пропатчить и затем записать пропатчиную прошивку, потом после изменения пробега нужно записать ранее сохраненную флэш обратно, если не соблюдать всех этих мер приборка может работать не корректно! теперь я совсем не понимаю, оба прибора одинаковые нумерация полностью идентичная, оба мотаются с ELS27 подключения тоже одинаковые! второй метод пишет [ВНИМАНИЕ ниже важная информация!] как я понял значит обязательно нужно ознакомится инструкцией или же в противном случае приборка может свалится? теперь вопрос зачем нужен первый метод? Парни по советуйте пожалуйста, просто боюсь что будущем могу испортить кому-нибудь приборку и попасть на не маленькую сумму! Я в этом деле новичек и по этому выбрал Stool потому-что он пошагово показывает как подключится и как смотать, но есть такие моменты как этот что ставит меня в тупик! заранее благодарю!

Изображение WhatsApp 2023-05-17 в 22.59.5.jpg

Опубликовано

Всем привет! Подскажите Kia Sorento 2012 америкос . приехала и со слов клиента так купили , с горящей надписью error . По обд не читается как 2009 и 2012 . Как понимаю привален епром , есть у кого-то дампы для восстановления ? Панель снимать буду на днях 

KiaSorento2012_usa_error.jpg

Опубликовано (изменено)

Номер панели прочитайте и посмотрите на кардампе, что внутри, скорее всего денсо а ее как ВДО пытаетесь делать.

PS: пропустил, что это 12 год, значит еепром первым делом смотреть, наверняка вся во флюсе или типа того.

Изменено пользователем slalex
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, DASHMASTER сказал:

По всей видимости пытались делать через диагностику , вот и получился Error . Лечится правкой дампа 24C16 .

Error вместо пробега появляется ТОЛЬКО если нет связи между процом и еепром (отсутствие м/с, непропай и т.п.). Никакое содержание еепром не может вызвать данное сообщение. Если связи с еепром нет, то естественно не работает чтение и запись по обд, потому что физически читать и писать нечего %) При этом панель использует значения по умолчанию из флеш процессора, что может привести к появлению ошибок по конфигу панели (TPMS, ESC, EPB и т.д.) - зажгутся лишние лампочки.

Изменено пользователем stepan_v
Опубликовано
16 часов назад, kana-Ast сказал:

Просто дело в том что они оба по адаптеру ELS27. Первое ничего не пишет я так понял что просто прочитал пробег и записал пробег.

второй пишет что обязательно нужно прочитать и сохранить флэш, пропатчить и затем записать пропатчиную прошивку, потом после изменения пробега нужно записать ранее сохраненную флэш обратно, если не соблюдать всех этих мер приборка может работать не корректно! теперь я совсем не понимаю, оба прибора одинаковые нумерация полностью идентичная, оба мотаются с ELS27 подключения тоже одинаковые! второй метод пишет [ВНИМАНИЕ ниже важная информация!] как я понял значит обязательно нужно ознакомится инструкцией или же в противном случае приборка может свалится? теперь вопрос зачем нужен первый метод? Парни по советуйте пожалуйста, просто боюсь что будущем могу испортить кому-нибудь приборку и попасть на не маленькую сумму! Я в этом деле новичек и по этому выбрал Stool потому-что он пошагово показывает как подключится и как смотать, но есть такие моменты как этот что ставит меня в тупик! заранее благодарю!

Изображение WhatsApp 2023-05-17 в 22.59.5.jpg

ST015 - более быстрый вариант, просто чтение и запись пробега или еепром, небольшой список авто поддерживают такой режим программирования.
ST010 - в этой лицензии больше авто, но надо читать-патчить-писать и т д прошивку по инструкции, завалов не припомню, бывает что на авто не пишется прошивка, панель при этом потухнет, приходится снимать и подключать на столе, на столе даже потухшая панель выходит на связь, прошивается и оживает.

Опубликовано
18 hours ago, stepan_v said:

Error вместо пробега появляется ТОЛЬКО если нет связи между процом и еепром (отсутствие м/с, непропай и т.п.). Никакое содержание еепром не может вызвать данное сообщение. Если связи с еепром нет, то естественно не работает чтение и запись по обд, потому что физически читать и писать нечего %) При этом панель использует значения по умолчанию из флеш процессора, что может привести к появлению ошибок по конфигу панели (TPMS, ESC, EPB и т.д.) - зажгутся лишние лампочки.

О чём ты ? Я их десятка два востановил после "мотальщиков" !

Опубликовано
1 час назад, DASHMASTER сказал:

О том, что надпись еррор не имеет отношения к содержимому еепром

Опубликовано
2 часа назад, DASHMASTER сказал:

Одно дело когда дамп читается и там не адекватное содержимое, а другое когда совсем не читается, как в случае выше, было уже такое у пользователей, во всех случаях была паяная еепром вся во флюсе.

Опубликовано

Всем привет!!! STool сматывает пробег через диагностический разъем KIA YD CERATO FORTE 2015, НОМЕР ПАНЕЛИ 94003А7670, какой модуль для этого нужен?

Screenshot_2023-05-20-15-34-43-692_com.whatsapp.jpg

Опубликовано
On 5/18/2023 at 5:49 PM, stepan_v said:

Error вместо пробега появляется ТОЛЬКО если нет связи между процом и еепром (отсутствие м/с, непропай и т.п.). Никакое содержание еепром не может вызвать данное сообщение...

Ещё как МОЖЕТ ! Это я из своего опыта говорю и конкретно на этой машине . Там "длинный VDO" со смещением .

Опубликовано (изменено)
13 минут назад, DASHMASTER сказал:

Ещё как МОЖЕТ ! Это я из своего опыта говорю и конкретно на этой машине . Там "длинный VDO" со смещением .

Надпись Error была на самой приборке или в окне программы?

PS. Я знаю, где и как пробег хранится, кальки писал ))

Опубликовано (изменено)
1 час назад, OlegM сказал:

Всем привет!!! STool сматывает пробег через диагностический разъем KIA YD CERATO FORTE 2015, НОМЕР ПАНЕЛИ 94003А7670, какой модуль для этого нужен?

Screenshot_2023-05-20-15-34-43-692_com.whatsapp.jpg

Рекомендую: Лицензия ST015 (Kia Cerato 2012-2018 по OBD2 без флэширования)

Но можно и Лицензия ST010 (Hyundai/KIA Denso 2013+*)

или даже Лицензия ST005 (Denso), но уже со снятием по пятакам. 

Опубликовано

Именно такую, mb91F037+93C66 делает. Лично делал. Не делаются без рефлеша безеепромные цераты, но это совсем другая история.

Опубликовано
4 часа назад, Frenksinatra сказал:

Не делает такую без флеширования, вчера только пробывал. Денсо с флешированием без проблем!

Пришлите пожалуйста логи, станет ясно что за панель и почему не получилось, а то вдруг ошибка закралась в программу.

Опубликовано

В панелях где работа идет по тест1, для каждой прошивки свои коды разблокировки, поэтому для добавления нового варианта надо прочитать флэш с процессора, для этого есть "чтение флэшей" в ст005.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...