Перейти к содержанию

Какой сканер лучше?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
из мультиков рекомендую лаунч
пост №1,буджет-то видишь?еще гутман предложи...и уж на то пошло,у сканматика по деу несколько некорректное чтение данных МАПа... Изменено пользователем stoik
  • Ответов 129
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Кстате мужики не буду новую тему открывать тут спрашу между делом. Как диско экспресс нармольно работать можно уж дороговато для меня автоас в личное пользование, или ссылочку подкинте а то я с планшета сижу а он у меня тупой китай поисковиком замучиюсь искать сюда то не сразу написать могу. Буду очень благодарен.

!

Предупреждение:

Тема про сканеры, как боком тут диско? Или где-то с правилах написано, что с планшетов можно срать в любой теме?

Приношу свои извенения просто в 1 посту спрашивалось за диско и экспресс м, вот я и решил спросить на счет диско.

Изменено пользователем disk849
Опубликовано

Человек хочет заняться диагностикой авто. Попросил совета-сделать выбор из двух возможных вариантов(по бюджету).И уже (на мой взгляд) сделал правильный выбор.

А Вы начинаете гнать всякую ботву:

-все мультики виснут, глючат. даже дилерские при обновах блоки кладут наповал.

-Вот поэтому на диллера и работать лучшэ,одна марка и оборудование под нее заточенное....правда скучно))))

-а вот мне почему то кажется что лучше все таки те которые заточены под одну марку :) ну типа опком лексии и тп :)

-ога. вот дофуя дилеры то плачут при завале коробаса дилераским сканером. обновляли при этом мотороник (не чип).

-из мультиков рекомендую лаунч

Забиваете человеку его еще не окрепший мозг.

Опубликовано

тут дали советы люди, многие с нехилым опытом пользования разных дилерских и мульти- сканеров. если эти советы не нужны, то и нех тут было спрашивать.

Опубликовано

Благодарю всех за советы

мой выбор в сторону сканматика как одного из наиболее широко применяемого прибора для диагностики .

для начала хватит .

Осцилограф взял переносной цифровой двух канальный АСК -2022

с аккумуляторами на борту .для оперативной работе по системам зажигания и ремонта другой электроники.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

пользуюсь скандоком и мотодоком, сначала выбирал бюджетный, долго изучал всё, под напрягся на это оборудование и ни капли не жалею... мой совет ТС найти диагностику где пользуются скандоком и сканматиком, после этого всё станет на свои места, а на счёт зависаний скандока не понимаю о чём речь, уже раз этак пятнадцать обновлялся... 10т. р разница ни о чём в наше время

сканматик 1 кинули разработчики, так же второй кинут со временем и снова покупать новинку :fd:

Опубликовано

Скандок конечно перспективнее,нежели сканматик.Но тут уж от бюджета.......А вообще только недавно обзавелся Мотортестером(Скандоком).До этого как то обходился(теперь понимаю что с трудом...))))

Опубликовано (изменено)

Автосканер (СЛМДА) или Бубен Автомастера.

.....

сори за офф топ )

!

Предупреждение:

А вот не сори за пред!

Изменено пользователем romik
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Скандок конечно перспективнее,нежели сканматик.Но тут уж от бюджета.......А вообще только недавно обзавелся Мотортестером(Скандоком).До этого как то обходился(теперь понимаю что с трудом...))))

Может я куда то не туда посмотрел, но судя по ссылке http://mosautolab.ru/sale/avtomobilnyj-diagnosticheskij-skaner-skandok-scandoc-p-15.html получается, то вся европа в режиме тестирования. Более-менее готовы азиаты и то не без оговорок. Кто-то пробовал европейцев этим сканером?

Опубликовано (изменено)

ДСТ-12 снят с производства, а у 14-го цена сравнима со Скандоком. Сам мучаюсь с выбором... А начинал с ДСТ-10, нормально работает, но устарел, новых блоков там не посмотришь.

Изменено пользователем Хонда
Опубликовано

Ребята, а как насчет "профильного" сканера. Мангусты там например. или еще какие. Понятно, что профильные по отдельности покупать - дороже будет, но может лучше их, чем мультимарочник?

Опубликовано

я дст 10 перевел полностью под ГАЗы всякие чтобы можно было на улице работать.. Гадзиллы не все в бокс по высоте лезут.. Вроде справляется.. не жалуюсь

Опубликовано

мой выбор в сторону сканматика как одного из наиболее широко применяемого прибора для диагностики .

для начала хватит .

Сканматик-дешево и сердито!))

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Вечная проблема.

Сам стою перед выбором: Скандок или сканматик 2

Предпочтительно работа с марками: ВАЗ Daewoo Chevrolet Kia Hyundai - Вот тут не могу пока понять что лучше.

На перспективу по мне так лучше скандок, тем более там ино поболее будет.

По цене сканматик 2 для начала отлично.

А ещё нужен USB Автоасс ёмкостной измеритель пока нет осцилографа мотодока или Постоловского.

Для VAG заказал Васю оригинал.

Для Opel - Opcom

ELM для остальных

BMW - inpa и dis шнурок китай.

Изменено пользователем -Andres-
Опубликовано (изменено)

нынче стараниями китайцев ситуация и с мультимарочниками и с осцилами сильно упростилась. по 100 баксов стоят и сканер автоком и осцил хантек. а то можно и DSO nano взять для экспресс-диагностики. 60 баксов. но и елм нужен. под него начали софт писать - и для фордов и для фиатов уже есть и активно развивается.

Изменено пользователем uncle_sem
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

АвтоАсс конечно, ничего, вот только бы интерфейс поудобней бы сделали разработчики. А так я за Сканматик 2. Он еще и с Блютузом, удобно беспроводов работать.

Сканматик хорош. Советую. Только блютуз глючит постоянно

!

Предупреждение:

Профиль заполни!

Изменено пользователем romik
Опубликовано (изменено)

пользую СК2 уже 3 месяца - полет нормальный)

сам вот только думаю, автоас экспресс или диско экспресс + 2 датчика (ДД, ДР)...

Изменено пользователем SkyLine34
Опубликовано

блютуз работает олично, начинает глючить после 4метров,после 5-6 не берет

Опубликовано

Подскажите народ что лучше взять при большем бюджете, щас смс-диагностом пользуюсь. Думал сканматика 2 брать но всеже хочится чтоб по инно было больше возможностей чем по обд2. Присмотрел "Scantronic 2 профессиональный диагностический сканер с Multi CAN ScanTronik ". Что можете по нему сказать, можт кто имел с ним дело?

Опубликовано

блютуз работает олично, начинает глючить после 4метров,после 5-6 не берет

Не говорите ерунды, с нормальным блютузом лично у меня до 18-ти метров работал, дальше не стал пробовать..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...