Перейти к содержанию

Вопросы и отзывы по прошивкам

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 836
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Дроссель я помыл тоже - без снятия, залил карбоклинером и дырку там же.

Cейчас себя ведет след образом - обороты падают также сначала куда то в район 500 об/мин, потом в 1100 об/мин и тут же стабилизируются.

Думаю, что на 19 прошке не проявлялось, потому что она адаптировалась со временем под эту грязь. И плавание началось, когда я сделал сброс настроек на боше, уже установив 20 прошку - на адаптационных параметрах от 19 прошки она работала устойчиво (стабилизировала обороты под эту грязь).

Еще положение РХХ стало в районе 30, без потребителей на ХХ. А с грязным РХХ было в районе 35.

Я вот думаю, а даст ли положительный эффект, если я поставлю начальное положение РХХ с 20 (или 22) до 25 например? Поможет ли это еще более быстрой стабилизации оборотов ХХ?

Изменено пользователем nifont77
Опубликовано

Есть прошивка для старого VS 5.1(V5D13Z13-72) сравнивал её в Chtpro со знаменитой V5D13Z09, очень похожи но различия есть. Кто на ней катался дайте характеристику.

когда ездил на VS 5.1 лил z3 потом 13, и z09 сильной разницы не увидел, кроме приличного расхода кстати стоковая j2 тоже ничо тянет, помнеял блок на я 5.1.1 он мне больше понравился при той же динамике расход ниже.

Опубликовано

привет.имею машину ваз 210540,двигатель 21067,объем 1568,компьютер 21067-1411020-21.жрет дохрена.что делать?машина прошла 35000.евро 3.свои ответы оставляйте на ххххх

!

Предупреждение:

За запрос ответа на мыло и создание дублирующего топика предупреждение! Еще одно сообщение в подобном контексте и уедешь в бан.

Опубликовано

Не думаю, что тебе будет кто-то на мыло что-то писать. Есть два варианта:

1 - покупаешь прошивку у Павла и прошиваешь сам если знаешь как и есть чем.

2 - ищешь спеца в своем регионе и он тебе делает все красиво. ДИС например.

Опубликовано

Выкладываю прошивку 21124 16v-1.6 я 7.2 для вашего обозрения,средний расход по городу- 8л.если не нажимать дроссель больше 30%,после 30 тоже есть не плохой подхват,за городом расход не пробывал.Смущает только то что УОЗ но хх задран до 12гр не много ли?Кому не лень посмотрите пожалуйста какие еще косяки в ней присутствуют?готов выслушать все мнения!

I205VM73.bin

Опубликовано

Не думаю, что тебе будет кто-то на мыло что-то писать. Есть два варианта:

1 - покупаешь прошивку у Павла и прошиваешь сам если знаешь как и есть чем.

2 - ищешь спеца в своем регионе и он тебе делает все красиво. ДИС например.

как найти ДИСа, еще на петерке нет экономайзера как на семерке, какой прибор поставить чтобы видеть как расходуется бензин, и как на счет прошивки I226FF10 21067-1411020-11 Я-7.2

Опубликовано

Кто знает где в Донецкой или Луганской области можно купить прошивку от Паши,есть там спецы у которых есть его прошивки?

Опубликовано

когда ездил на VS 5.1 лил z3 потом 13, и z09 сильной разницы не увидел, кроме приличного расхода кстати стоковая j2 тоже ничо тянет, помнеял блок на я 5.1.1 он мне больше понравился при той же динамике расход ниже.

кстати стоковая мёртвая по сравнению с z3 :nhl_checking: , ещё на z3 холодный пуск понравился , при -25 без кашля !!!

Опубликовано

Спасибо этому форуму,блогадаря ему я уже сам могу поменять прошивку на своей машине,где купить хорошую?

Опубликовано

Подскажите,чем отличаеться прошивка J5V05K17 от J5V05N35 есть у них разница в динамике и расходе?Если стоит K17 есть смысл менять на N35?Зарание спасибо.

Опубликовано

как найти ДИСа, еще на петерке нет экономайзера как на семерке, какой прибор поставить чтобы видеть как расходуется бензин, и как на счет прошивки I226FF10 21067-1411020-11 Я-7.2

Экономайзер на семерке показывает только разряжение во впускном тракте, так что от него толку мало. Лучше бортовик поставь и после калибровки будешь иметь представление о расходе.

Вот ДИС если еще не нашел. Прошивку он тебе сам подскажет в соответствие с твоими пожеланиями.

Опубликовано

Подскажите,чем отличаеться прошивка J5V05K17 от J5V05N35 есть у них разница в динамике и расходе?Если стоит K17 есть смысл менять на N35?Зарание спасибо.

N35 вполне хорошая прошивка из серийных на этот блок, чего не могу сказать про К17(говно глюкавое). В N35 есть и драйверная диагностика. Если нет денех на прошивку, то смело заливай N35.

Опубликовано

N35 вполне хорошая прошивка из серийных на этот блок, чего не могу сказать про К17(говно глюкавое). В N35 есть и драйверная диагностика. Если нет денех на прошивку, то смело заливай N35.

Большое спасибо за ответ.Я всё понял.

Опубликовано

2111 99 г. 1.5 8V, контроллер bosch M1.5.4 2111-1411020 версия ПО - m1v13o54, ДМРВ - 037, ДД - резонансный

Проблемы:

1) большой расход (сейчас до 14 л/100км по городу);

2) иногда после нагрузки падают обороты ХХ;

3) троит при прогреве (бензин в трубу);

4) был высокий уровень СО-СН и СО-потенциометром не регулировался. В аторизованном сервисе проблему решили путем замены дроссельного узла на новый без РХХ и ДПДЗ (датчики остались старые). На вопрос, что не так в старом узле внятного ответа не получил. Сказали, что поставили эталонный дроссельный узел, и СО-потенциометр начал регулировать.

Посоветуйте, пожалуйста, прошивку. Только, чтобы тарировка ДМРВ была под 037 датчик, а не под 004.

Опубликовано (изменено)

2111 99 г. 1.5 8V, контроллер bosch M1.5.4 2111-1411020

Посоветуйте, пожалуйста, прошивку. Только, чтобы тарировка ДМРВ была под 037 датчик, а не под 004.

Поищи здесь на форуме прошку M1b13r02. А ДМРВ тебе всё-равно менять, так поищи 004.

Изменено пользователем igr
Опубликовано

Имею Ниву на Бош 7.9.7+, езжу в основном на газу. Если залить прошивку для преимущественной езды на газу, как это скажется на езду на бензине? Будет ли детонация. Или надо блок менять и заливать двухрежимку?

Опубликовано

Имею Ниву на Бош 7.9.7+, езжу в основном на газу. Если залить прошивку для преимущественной езды на газу, как это скажется на езду на бензине? Будет ли детонация. Или надо блок менять и заливать двухрежимку?

Если хочешь два режима, то поставь Январь 7.2.

Бош с газом работает плохо. Ставить ка минимум надо ГБО 4 поколения и то возможны проблемы.

Опубликовано

Почему когда пытаюсь скачать файл какой либо прошивки мне отвечает..

[#10171] У вас не достаточно прав для загрузки данного прикрепленного файла.

зарегистрирован на форуме уже несколько лет,

просто долго не заходил на форум, что поменялось?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...