Перейти к содержанию

M73

Roy

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  В 23.11.2008 в 15:31, zoool сказал:

мужики...есть блок ителма 21114-1411020-12 с прошей I317DA02 мне его превратить в классику реально или нет?

прошивка с классики е3 записывается а насчет проверки на машине не пробовал

В 30.05.2012 в 08:39, sergei726 сказал:

да! совершенно верно. переписать вместе с бутлоадером, а иначе будут проблемы по ХХ.

кстати господа! кто сталкивался с делемой: блоки М73 приора/калина 16ти клапанные после репрога, пропадает управление РХХ. шагов=0, обороты 1400, и усё "привет-пока". за три года попалось три таких блока (две Итэлмы, один Автэл). эти блоки были сделаны в марте 2010 года и такое впечатление, что у них используется другой микрик РХХ и соответственно другой софт. причём перезапись обратно на, казалось бы родной-похожий софт/сток не помогает. делали сначала Опенбоксом, затем комбиком эфекта ноль. вчера Итэлму(I373DA02) оживили только записав I373da01, а затем перезаписав его заводской самозаливайкой на I373DA02. после этого блок заработал нормально! остальные танцы с бубном не помогали!

купите смс кий загрузчик 2.15 и все получиться

В 30.05.2012 в 08:39, sergei726 сказал:

да! совершенно верно. переписать вместе с бутлоадером, а иначе будут проблемы по ХХ.

кстати господа! кто сталкивался с делемой: блоки М73 приора/калина 16ти клапанные после репрога, пропадает управление РХХ. шагов=0, обороты 1400, и усё "привет-пока". за три года попалось три таких блока (две Итэлмы, один Автэл). эти блоки были сделаны в марте 2010 года и такое впечатление, что у них используется другой микрик РХХ и соответственно другой софт. причём перезапись обратно на, казалось бы родной-похожий софт/сток не помогает. делали сначала Опенбоксом, затем комбиком эфекта ноль. вчера Итэлму(I373DA02) оживили только записав I373da01, а затем перезаписав его заводской самозаливайкой на I373DA02. после этого блок заработал нормально! остальные танцы с бубном не помогали!

вы там че на ручной пишущей машинке записываете

Опубликовано
  В 15.07.2012 в 19:44, edus1 сказал:

прошивка с классики е3 записывается а насчет проверки на машине не пробовал

купите смс кий загрузчик 2.15 и все получиться

вы там че на ручной пишущей машинке записываете

Актуально для ответа на сообщение 2008г.

Да точно есть у него такой.

Скорее всего на компе (как и вы, на аватаре).

• 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, второй раз встречаю такую проблему, М 7.3 переделан в Я 7.2+ на ВАЗ 2114. При выключении зажигания и отключении ГР, с последующим включением зажигания в ЭБУ прописывается ошибка по пропаданию питания. Питание приходит, проверял пробником, на Я 7.2 всё нормально. Может ли в прошивке быть "инициализация"?

Изменено пользователем rogi
Опубликовано

Там надо епромку менять,на большую по обьему памяти,и запаивать стабилизатор питания.Даже мануал гте то завалялся с фотками

Опубликовано
  В 05.09.2012 в 20:32, sab сказал:

терпение и труд всё перетрут, даже ЛЕНЬ!

набери в поиске переделка м73

Так это не я переделывал, хотелось узнать в чём дело? Спасибо за информацию.
Опубликовано

Там в схеме отсутствует стабилизатор на 5 вольт,он питает процессор и позволяет процессору при отключении зажигания "успеть" записать данные в епромку.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Парни, запутался я, прочитал вроде тему ну так до конца не понял.

Общем прошил сегодня автэловский блок(родной софт A317DA02) Пашиной прошивкой. Шил официальным комбиком(модулем для Я7.2+/М7.3 для не закрытых блоков) через разъём контроллера. Прошилось до конца, но авто не заводится, при повторных попытках прошить - на связь блок не выходит. Ранее с такими блоками проблем не было.

Вопросы:

1. можно ли восстановить блок.

2. Как, какова последовательность моих действий.

Есть опенбокс 3.10, чиплодырь, комбик.

Опубликовано
  В 14.09.2012 в 20:22, dimazon сказал:

Парни, запутался я, прочитал вроде тему ну так до конца не понял.

Общем прошил сегодня автэловский блок(родной софт A317DA02) Пашиной прошивкой. Шил официальным комбиком(модулем для Я7.2+/М7.3 для не закрытых блоков) через разъём контроллера. Прошилось до конца, но авто не заводится, при повторных попытках прошить - на связь блок не выходит. Ранее с такими блоками проблем не было.

Вопросы:

1. можно ли восстановить блок.

2. Как, какова последовательность моих действий.

Есть опенбокс 3.10, чиплодырь, комбик.

Точно такой же блок через диагнозу свалился, потом на столе Опеном встал!!!

В 15.09.2012 в 06:47, alsonyk сказал:

Точно такой же блок через диагнозу свалился, потом на столе Опеном встал!!!

Писал флеш!!!

Опубликовано (изменено)

3.19 опен ( до сенслока) поднимает эти блоки вполне, проверено. Читал комбиком 2.10 - во время считывания нажал "прервать", блок затаился. Опосля зашивал- читал, все проходит. но чек не горит. Опеном всунул сток. правда при 14, 5 в, ожил. С тех пор в м73 комбиком даже не лезу. Всегда опеном.

PS потом делал все на столе

Изменено пользователем sistem
Опубликовано

Я павильно понимаю: вкладка М73А, через разъём контроллера?

Пробовал на столе опеном 3.19 пока не получается, правда у меня тумблер сразу подаёт питание и общее и после ЗЖ.

Попробую напругу поднять.

Опубликовано

Да, все правильно -на столе, не на машине, хотя на машине можете попробовать перемкнуть ГР и вкрячить прошивон, но опять же опеном

Опубликовано

@dimazon,На "диагнозу" то же не выходит?

Попытки считывать были?

Пробывать читать эпром и флэш, через bootloader потом через bootstrap.

Если считалось, смотреть что там.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...