Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Ребята, кто уже работал с этими вещами, скажите чё нить, прошивку серийную выкатить бы, посмотреть бы что за зверь.

Edited by molotok
  • Replies 108
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Ну так возьми ее на хрюнском сайте. Серийка свободно лежит... Но криптованная, судя по заголовку бинарника.

Posted

Там формат сменили. Раньше начало заголовка было SMS-SoftJanvar72, а теперь SMS-SoftJanv7.2+. На поклон к Emmibox надо идти...

Posted

Интересно чем шить эти Я 7.2+, что то мой сомбик на связь даже не выходит с данным блоком. ;)

Posted

Вот распакованная прошивка, считанная ST10 флешером от ROY.

Теперь тупо берем и вырезаем из нее кусочек 75F50-7A5FD и вставляем в DO54 по адресу 5F50-A5FD cоответственно. Открываем СТП3.21 картой DO.

Вау - а отличий то с гулькин нос ;) Фактически их нет (но это с первого взгляда - так то конечно надо дизассемблировать прошивку чтоб все изучить подробно и сделать для нее грамотные карты, но известные косяки DO можно из нее убрать прямо сейчас).

Хорошо конечно что блок базируется на старых моделях - учитывая огромную производительность и объем памяти можно будет сделать прошивку работающую с любым числом цилиндров и на любых блоках ST10F273 c одними и теми-же моделями.

Да отдельно стоит заметить что хрюны козлы и изменили формат энигмы - но это им ничего не даст. Как получим комбик новый я перепишу распаковщик.

Posted

Хорошо конечно что блок базируется на старых моделях - учитывая огромную производительность и объем памяти можно будет сделать прошивку работающую с любым числом цилиндров и на любых блоках ST10F273 c одними и теми-же моделями.

С любым числом котлов, это очень вкусно...

Posted

Открываем СТП3.21 картой DO.

Что-то не помню,чтоб у нас предлагались эти карты.

Posted

Что-то не помню,чтоб у нас предлагались эти карты.

Возможно так. Я просто подумал, что там очень незначительные отличия от CO, и решил их не продавать, дал только Паулюсу.

Ну можно и картой CO открыть.

Вобщем сейчас раздизим софт - сделаем точную карту.

Posted

Вобщем сейчас раздизим софт - сделаем точную карту.

Было бы очень неплохо...Для 321. :27:

Posted

вопрос только в цене... Если там мало отличий от карты со, так может тем кто покупал сделать скидку?

Posted

Хорошо конечно что блок базируется на старых моделях - учитывая огромную производительность и объем памяти можно будет сделать прошивку работающую с любым числом цилиндров ....

и онлайниик будет с матрицей?...на разное кол-во цилиндров?

Posted

и онлайниик будет с матрицей?...на разное кол-во цилиндров?

Естественно - а как иначе настраивать то?

Posted

о каких сроках выхода в свет речь будет вестись?пара клиентов готовятся к ремонту..не знают,кому деньги отдать :)

это ж платы схемы программы...все долго,наверное минимум с полгода :( или может раньше?

Posted

Карты, да еще под СТР-3.21 - это отлично! Но встает вопрос о загрузчике. Есть какое-то решение? Когда и куда денюжку засылать?

Posted

Карты, да еще под СТР-3.21 - это отлично! Но встает вопрос о загрузчике. Есть какое-то решение? Когда и куда денюжку засылать?

Можешь в фонд мира , если деньги лишние . Но нахаляву лежит загрузчик для Я 7.2+ в соседней теме.

Малость кривой , но это только начало.

Posted

Можешь в фонд мира , если деньги лишние . Но нахаляву лежит загрузчик для Я 7.2+ в соседней теме.

Малость кривой , но это только начало.

Хрюны уж бабосов рубануть решили, дополнение я-7+ плюс только к 3-му загрузчику продавать, то биш всех на usb перевести.
Posted

В продажу пошла двухрежимка для Я7.2+, но для покупки нужно иметь СТР-6.60 и сообщать номер хвоста.

........для продвинутых автосервисов и тюнеров :xaxa :xaxa

Posted

Вот распакованная прошивка, считанная ST10 флешером от ROY.

Теперь тупо берем и вырезаем из нее кусочек 75F50-7A5FD и вставляем в DO54 по адресу 5F50-A5FD cоответственно. Открываем СТП3.21 картой DO.

Вау - а отличий то с гулькин нос ;) Фактически их нет (но это с первого взгляда - так то конечно надо дизассемблировать прошивку чтоб все изучить подробно и сделать для нее грамотные карты, но известные косяки DO можно из нее убрать прямо сейчас).

Да отдельно стоит заметить что хрюны козлы и изменили формат энигмы - но это им ничего не даст. Как получим комбик новый я перепишу распаковщик.

А какой прогой можно скопирывать мз одного адреса в другой, CTP 3.21 эту прошку открывать не хочет ругается на длину файла, да и HEX редактор такого не опозволяет делать этого.

Posted

А какой прогой можно скопирывать мз одного адреса в другой, CTP 3.21 эту прошку открывать не хочет ругается на длину файла, да и HEX редактор такого не опозволяет делать этого.

Любой hex редактор, который умеет блоки выделять справится. Например, этот

Posted

@@@@@@@@@@@ всё работает и всё в итоге видно картой ДО :wub:

Даж прошиффка НL собрана для нового блока только что :xaxa

Кто нить может ето в блок запихнуть и проверить? Я чёт та насчёт КС не догоняю -не будет ли траблофф....

Изначально там нечто забавное. Многие калибровки графически -соответствуют (или близко) ДМ53.

Глюки ДО54 все на месте :xaxa -то есть они там есть с тупизной и просадкой оборотов на сбросе.

Вот такие вот дела.

Эммибоксу: Макс, чито будет с КС после шаманства в Хексе?

Posted

Сейчас с опель-CAN закончим... :18:

Надо тряхнуть хрюнов как следует....Отломать очередные хрюнские блудняки... :13:

Почитаю что там хрюны парят трудовому народу... :D

Posted

И не только на лодыре рубануть. В продажу пошла двухрежимка для Я7.2+, но для покупки нужно иметь СТР-6.60 и сообщать номер хвоста.

У меня хвост только спереди . И номера на нем нет . Я посмотрел . Мне не продадут .Поэтому жду

тут.