Перейти к содержанию

OpenBox Вопросы по загрузчику

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
17 минут назад, Demon сказал:

Atery могут дохнуть по неизвестной причине

Могут конечно, но так одинаково и только при репроге, это Прискорбно и Печально! 

1 час назад, akulincov сказал:

Никакие манипуляции не помогают вернуть к работоспособности эбу

Я бы советовал срочно связаться с Димой (Dik) и постараться поднять и разобраться с этой проблемой! Он как раз ищет заваленные блоки М74.91. 

Опубликовано
6 минут назад, sergei726 сказал:

Могут конечно, но так одинаково и только при репроге, это Прискорбно и Печально! 

Я бы советовал срочно связаться с Димой (Dik) и постараться поднять и разобраться с этой проблемой! Он как раз ищет заваленные блоки М74.91. 

Ну у меня похоже через неделю будет такой. 

Опубликовано
3 часа назад, akulincov сказал:

Нива тревел, 2025 год, I925TA01 , евро 5. После прошивки ошибка р2105, уже известная. Никакие манипуляции не помогают вернуть к работоспособности эбу. Блок прошивался на столе в режиме диагностики. В режиме Бут моде удалось прочитать только еепром, и то с нескольких попыток. Флеш не читается. Делал сброс через сканиатик, появилась дополнительно ошибка р2176, невозможно адаптировать дроссель, и это понятно почему, потому что дроссель обесточен и не двигается, датчики дроссель работают норм. В общем косяк, не знаю чего, эбу, загрузчик или звезды так сошлись. Заказал блок. Жду. 

Версия загрузчика какая?

Опубликовано

Крайняя, буквально перед прошивкой обновил, я все-таки предполагаю проблема в эбу. Судя по фото блока, там транзисторные сборки вместо микросхем-драйверов управления исполнительными элементами. Возможно без нагрузки от электромотора дросселя транзистор вылетает. Бред, конечно, а как ещё объяснить? Не единичный случай и только на блоках м 74.91 совсем свежих, 2025 года. На гранте год примерно 2022 или 2023 прошил один раз блок м74. 9, на столе в диагностическом режиме, проблем не было. Может подключать обмотку реле на контакты L4 M4 , чтобы хоть какая то нагрузка была? 

Опубликовано
9 часов назад, akulincov сказал:

Возможно без нагрузки от электромотора дросселя транзистор вылетает.

Писали, что замена драйвера не решила проблему.

Опубликовано (изменено)
48 минут назад, borkas147 сказал:

Писали, что замена драйвера не решила проблему.

Интересно что там еще может вылететь? Вот су.....и придумали не эбу а инвалида какого то....

Изменено пользователем stavtunersvetl
Опубликовано
15 часов назад, Demon сказал:

Где то информация проскакивала что китайские Atery могут дохнуть по неизвестной причине независимо от загрузчика.

замена проца тоже не помогает

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, Ruslan_Sh сказал:

замена проца тоже не помогает

Один раз фортануло и все

Изменено пользователем stavtunersvetl
Опубликовано

Ну если проанализировать ситуацию, то блоки дохнут при программировании на столе. То есть, если программировать не снимая с авто, то проблем быть не должно. И на известнтм ресурсе другого загрузчика я таких проблем не обнаружил от слова  совсем. 

Опубликовано

Потом по поводу размера прошивки. 4мб большой размер, а пишет загрузчик в диагностическом режиме очень быстро, значит пишутся только калибры? А епром при этом переписывается? В режиме Бут моде я пытался прочитать флеш несколько раз, постоянно ошибка чтения. То есть в режиме Бут моде практически невозможно ни считать ни записать. И если бы этот режим нормально работал, может таких проблем бы мне было? Вопрос, конечно, интересный. У кого то вообще этот режим работает? Я смог только епром прочитать, и то с десятой какой то попытки. Если с таким трудом читается, уж писать в этом режиме вообще как то не очень. В диагностическом режиме пишется без проблем, но получаем геморой. А еще после сброса с инициализацией ловишь р2176 не стираемую, и тоже дроссель не реагирует. В одном из случаев(читал на другом форуме) помог епром ранее считанный, который был записан после инициализации и ошибка пропала. Короче, капец геморойные блоки. Сброс делать нельзя, с прошивкой проблема, ну их подальше с такими попадосами. 

Опубликовано

Ну судя по справке программировать можно и на авто. Только вот со снятием раньше было наиболее безопасно, оказывается есть исключения. 

Опубликовано

Ну и раз складчина от Павла была на эти блоки, значит всё норм проходило.... вот писал Павел чем при проверке своего творения?....

Опубликовано

Кто участвовал в складчине М74.9(1) есть рекомендации :  Сразу ответ на массовые вопросы в почте -какой загрузчик рекомендуется = МEPro указанный флешер вообще по моему субьективному мнению рекомендуется везде по тем блокам, которые в нем поддерживаются.
Полная адекватность и рациональность при выполнении задачи.

Опубликовано
2 часа назад, diagnost1976 сказал:

по моему субьективному мнению рекомендуется везде по тем блокам, которые в нем поддерживаются.

И ранее всё заявленное Опен писал на ура, ну были мелочные косяки, но решаемо было.... здесь чуть разобраться надо только....

Опубликовано

у меня была нива тревел I925TA01 1,8л 2025 года, блок получил нестираемую ошибку р2105 после программирования на столе. Судя по сообщениям другие блоки были от гранты и тоже 2025 года выпуска.

Опубликовано

Модераторы! Создайте тему голосовалку на предмет работы с блоками Итэлма М74.91 ВАЗ! Что бы понимать "причины, последствия, прочее..." при программировании этих блоков! Ибо ссыкотно и Очень накладно становиться запускать туда свои лапки... В темах на всем известном сайте к загрузчику (комбилодер) тоже пару раз проскакивала тема увала блоков м74.91 с 8ми клапанными Вазами. Но там жесточайшея цензура и эти сообщения сразу слетали в бан. Но увалы, как и попытки поднять блоки были там. 

Опубликовано
В 12.04.2026 в 10:36, stavtunersvetl сказал:

Интересно что там еще может вылететь? Вот су.....и придумали не эбу а инвалида какого то....

А с какого перепуга перефразируя известную поговорку про: "проблемы индейцев, шерифа не ебут!" Итэлма Вам что то должна? На автомобилях эти блоки работают, пока шаловливые лапки не влезают туда. Вы еще в Итэлму предъявите, мол хотел ваш товар ломануть и нажиться, а тут "хуяк, вы слушали Маяк"! Это риски и опытные мужчины тут умеют предсказывать и закладывать эти риски в наличии подмены и адекватной стоимости работ, хотя бы в пол цены нового ЭБУ.

Опубликовано

Новый эбу м74. 91 стоит примерно 30килорублей, половина стоимости это пятнарик, за такие рубли желающих будет ноль. Возможность замены: нужно иметь кучу блоков на все возможные модели авто с этим блоком? Потому что непонятно на каком блоке споткнешься(влетишь) . А один блок перепрограммировать под любой идентификатор не получится. Где логика? Если в загрузчике заявлен режим чтения только на столе, а многие, в том числе и я, как то привыкли считывать содержимое блока для возможности отката, и при этом этот режим чтения то ли работает , то ли не работает(я флешь так и не смог считать, но рискнул записать в диагностическом режиме на столе, и попал на блок) , то смысл снимать блок, если считать не получится, да еще и блок после работы на столе в мусорку. 

Опубликовано

Да и какие "шаловливые ручки" имеются ввиду, если все действия с блоком производились в строгом соответствии со справкой к загрузчику. Еще раз, с блоками м74. 9 таких проблем нет, проблема только с новыми блоками м74. 91 с 2025 года выпуска. 

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, akulincov сказал:

за такие рубли желающих будет ноль.

Тогда и брать в работу такие блоки нехрен, пусть на стоке ездят. Или именно такую цену и говорить, потомучто такто такто.... Потому,что некоторое мудачьё приучило клиентов по 1500 штопать... Стоимость авто выросло в разы, ПО тоже стоимость  ростёт, видимо к этому придём....

8 минут назад, akulincov сказал:

Возможность замены:

Есть редактор и 74.9

Изменено пользователем borkas147

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...