Перейти к содержанию

OpenBox Вопросы по загрузчику

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
17 минут назад, Demon сказал:

Atery могут дохнуть по неизвестной причине

Могут конечно, но так одинаково и только при репроге, это Прискорбно и Печально! 

1 час назад, akulincov сказал:

Никакие манипуляции не помогают вернуть к работоспособности эбу

Я бы советовал срочно связаться с Димой (Dik) и постараться поднять и разобраться с этой проблемой! Он как раз ищет заваленные блоки М74.91. 

• Ответов 13.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
6 минут назад, sergei726 сказал:

Могут конечно, но так одинаково и только при репроге, это Прискорбно и Печально! 

Я бы советовал срочно связаться с Димой (Dik) и постараться поднять и разобраться с этой проблемой! Он как раз ищет заваленные блоки М74.91. 

Ну у меня похоже через неделю будет такой. 

Опубликовано
3 часа назад, akulincov сказал:

Нива тревел, 2025 год, I925TA01 , евро 5. После прошивки ошибка р2105, уже известная. Никакие манипуляции не помогают вернуть к работоспособности эбу. Блок прошивался на столе в режиме диагностики. В режиме Бут моде удалось прочитать только еепром, и то с нескольких попыток. Флеш не читается. Делал сброс через сканиатик, появилась дополнительно ошибка р2176, невозможно адаптировать дроссель, и это понятно почему, потому что дроссель обесточен и не двигается, датчики дроссель работают норм. В общем косяк, не знаю чего, эбу, загрузчик или звезды так сошлись. Заказал блок. Жду. 

Версия загрузчика какая?

Опубликовано

Крайняя, буквально перед прошивкой обновил, я все-таки предполагаю проблема в эбу. Судя по фото блока, там транзисторные сборки вместо микросхем-драйверов управления исполнительными элементами. Возможно без нагрузки от электромотора дросселя транзистор вылетает. Бред, конечно, а как ещё объяснить? Не единичный случай и только на блоках м 74.91 совсем свежих, 2025 года. На гранте год примерно 2022 или 2023 прошил один раз блок м74. 9, на столе в диагностическом режиме, проблем не было. Может подключать обмотку реле на контакты L4 M4 , чтобы хоть какая то нагрузка была? 

Опубликовано
9 часов назад, akulincov сказал:

Возможно без нагрузки от электромотора дросселя транзистор вылетает.

Писали, что замена драйвера не решила проблему.

Опубликовано (изменено)
48 минут назад, borkas147 сказал:

Писали, что замена драйвера не решила проблему.

Интересно что там еще может вылететь? Вот су.....и придумали не эбу а инвалида какого то....

Изменено пользователем stavtunersvetl
Опубликовано
15 часов назад, Demon сказал:

Где то информация проскакивала что китайские Atery могут дохнуть по неизвестной причине независимо от загрузчика.

замена проца тоже не помогает

Опубликовано

Ну если проанализировать ситуацию, то блоки дохнут при программировании на столе. То есть, если программировать не снимая с авто, то проблем быть не должно. И на известнтм ресурсе другого загрузчика я таких проблем не обнаружил от слова  совсем. 

Опубликовано

Потом по поводу размера прошивки. 4мб большой размер, а пишет загрузчик в диагностическом режиме очень быстро, значит пишутся только калибры? А епром при этом переписывается? В режиме Бут моде я пытался прочитать флеш несколько раз, постоянно ошибка чтения. То есть в режиме Бут моде практически невозможно ни считать ни записать. И если бы этот режим нормально работал, может таких проблем бы мне было? Вопрос, конечно, интересный. У кого то вообще этот режим работает? Я смог только епром прочитать, и то с десятой какой то попытки. Если с таким трудом читается, уж писать в этом режиме вообще как то не очень. В диагностическом режиме пишется без проблем, но получаем геморой. А еще после сброса с инициализацией ловишь р2176 не стираемую, и тоже дроссель не реагирует. В одном из случаев(читал на другом форуме) помог епром ранее считанный, который был записан после инициализации и ошибка пропала. Короче, капец геморойные блоки. Сброс делать нельзя, с прошивкой проблема, ну их подальше с такими попадосами. 

Опубликовано

Ну судя по справке программировать можно и на авто. Только вот со снятием раньше было наиболее безопасно, оказывается есть исключения. 

Опубликовано

Кто участвовал в складчине М74.9(1) есть рекомендации :  Сразу ответ на массовые вопросы в почте -какой загрузчик рекомендуется = МEPro указанный флешер вообще по моему субьективному мнению рекомендуется везде по тем блокам, которые в нем поддерживаются.
Полная адекватность и рациональность при выполнении задачи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...