Перейти к содержанию

АП-Кальк

KAZi

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Четыре дня прошло, однако...

Люди, я совсем не в теме как собирать и какие детали нужны. Напишите на этом рисунке номиналы, пожалуйста!

Слева на рисунке (обведенено буквой Г )

Сверху вниз

5.1 к

5.1 к

2.4 к

2.4 к

2.4 к

Вверху правей буквы Г 3 конденсатора

2 конденсатора ближе к кварцу это 18-27 пф можешь ставить

Конденсатор у еепром это 0.1 мкф

Правей кварца три стекляшки это обычные диоды типа КД521

Ниже диодов

910 ом

0.022 мкф

5.1 к

Опять диод и 0.1 мкф

Транзисторы любые ВС847 n-p-n

рядом 3 резистора 2.4 к

Светодиоды любые через 1-1.5 к

Рядом электролиты 100х25 в - 2 шт... Правей диод 1А..для защиты от переполюсовки..

Чуть ниже 2 шт конденсатора 0.1 мкф..

• Ответов 120
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Пошёл я значит пики писать :)

А у тебя есть, что писать в родные пики или ты AVR пишешь?

Опубликовано

Смотрю я на фото платы в сборе и думаю: епромки в комплекте не было, кнопку не удосужились запаять (хотя коллеге кальк пришел в полном комплекте с запаянной кнопкой и установленной епромкой). В принципе стоит копейки, но неужели нельзя было по человечески сделать ??? Честно говоря, похоже просто на впаривание сырого продукта... Создается впечатление что все сделано наспех и кое-как.

Опубликовано

Мляяя.... я представляю, мне конструктор должны выслать... или плату или пик забудут приложить....

Не обижайтесь мужики, Вы меня знаете уже давно на этом форуме, мне стыдно за Вас!

Опубликовано

ну когдаже мы уже увидим клевый ХЕЛП к хуяп!!-Кальку?

Ну ,если Алексей обещал значит будет клевый ХЕЛП .

Пока изучаем схему....

Опубликовано (изменено)

Смотрю я на фото платы в сборе и думаю: епромки в комплекте не было, кнопку не удосужились запаять (хотя коллеге кальк пришел в полном комплекте с запаянной кнопкой и установленной епромкой). В принципе стоит копейки, но неужели нельзя было по человечески сделать ??? Честно говоря, похоже просто на впаривание сырого продукта... Создается впечатление что все сделано наспех и кое-как.

вопрос-скока стоит поити на базар,купить кнопку,тьо что не достает,сожрать пирожок и тд....в среднем-поход нга базар-500 р.что значит кнопку не удосужились..легко-так в чем проблема-впаяй сам-не легко-заплати....в принципе-стоит копейки-конечено,когда 1-2 заказа....впаяй,какиуе проблемы?.или ты оптовый торгашь-партия-100-200 штук?нетр,так про какие копейки ты говоришь?езжай на базар,покупай,впаивай..что,под 500-1000 выцпало?какие проблемы-ты сам выбрал свой комплект,если все есть-это один момент,если нет нихрена(как,например,у меня,я ремонтник,это-другой момент......сырой продукт?ты колбасу сырую видел?ливерная сырая?стоит 55-69 р,купи и зарабатывай на ней капусту.....надо тока отварить и завернуть....можешь-делай,не можешь-ПЛАТИ!сырой пролдукт?на вазе тебе подарят готовыйй!иди туда или на свинарник....там тоже готовый....навоз...воняет?зато много и недорого!

и ваще-крутой мен,с сигарой,по нику,че ты тут делаешь?тебе костюм не так погладили?

Изменено пользователем шульц
Опубликовано

шульц: Чего ты ругаешься, он уже полностью собранный брал за 1200р, а оказывается надо еще доделывать и допаивать и микру докупать!

Опубликовано

Парни мне казимир прислал вообще атмелку и плату, собрал по доке этой темы и всё рулит, уже успешно 2 панели скрутил. Че выть о том что чего-то не впаяно, всех запчастей на 100 рублей всего. Или 100 рублей это уже много.

Опубликовано

Я вот к примеру не ругаюсь :) Я просто с надеждой жду толковую Хэлпу от Алексея так-как я в електронных вопросах изрядный тормозок и мне скрывать это глупо. Но работать надо и хэлпу просто ЖДУ!!!

ЗЫ: милый боженька Дай Алексею силы закончить хэлп для глупых юзерров как я, да не введи нас в соблазн(********) Да избави нас от лукавого (ХРЮН-РУ) да и остави нам долги наши (КПЗП) как и оне оставляет долги нам (В.В.Пу....)

Опубликовано (изменено)

Парни мне казимир прислал вообще атмелку и плату, собрал по доке этой темы и всё рулит, уже успешно 2 панели скрутил. Че выть о том что чего-то не впаяно, всех запчастей на 100 рублей всего. Или 100 рублей это уже много.

Лично мне сборка этой железки мне "стоит" поездку в соседний город утром в воскресенье. Съездить не проблема, но мне в присланном комплекте конкретно не понравилось отсутствие перечня элементов и схемы расположения элементов. Почему-то плата с микросхемой была завернута не в пару этих жизненно необходимых бумажек, а в рекламный проспект конторы "АвтоЧип". И именно из-за отсутствия этих бумажек я еду за деталями завтра, хотя мог съездить неделю назад и уже изготовить устройство. И не говорите мне, что "все это так сложно". Я сам инженер-конструктор и точно знаю, сколько времени уйдет на изготовление этой документации.

Изменено пользователем MOP3E
Опубликовано

Народ - было два варианта - готовый и конструктор. Кто уверен в себе - берет конструктор.Кто нет - берите готовый. Зачем теперь Леху напрягать - тем более инфы по сборке предостаточно. Лично я собрал за два часа в день получения платы+тинька. Включая распитие пивка. :) Ну нету там ничего сложного.Тем более часть отвечающая за комбисет 1:1 по схеме которая идет с комбисетом.

Опубликовано

Народ - было два варианта - готовый и конструктор. Кто уверен в себе - берет конструктор.Кто нет - берите готовый. Зачем теперь Леху напрягать - тем более инфы по сборке предостаточно. Лично я собрал за два часа в день получения платы+тинька. Включая распитие пивка. :) Ну нету там ничего сложного.Тем более часть отвечающая за комбисет 1:1 по схеме которая идет с комбисетом.

Ты тут непонтуйся сильно своими способностями к пониманию электронных схем. Я может в чём-то поболе тебя понимаю. Если не шарю то так и говорю: Я в этом вопросе ребята ДУБ дерево твёрдое. И нефига тут понтоваться что для тебя просто то что для меня сложно. можешь помоги неможешь заткнись нах и молчи как я молчу там где немогу помочь. и посты я похвальбой и рассказами как могло-бы быть ненабиваю

Опубликовано

Ты тут непонтуйся сильно своими способностями к пониманию электронных схем. Я может в чём-то поболе тебя понимаю. Если не шарю то так и говорю: Я в этом вопросе ребята ДУБ дерево твёрдое. И нефига тут понтоваться что для тебя просто то что для меня сложно. можешь помоги неможешь заткнись нах и молчи как я молчу там где немогу помочь. и посты я похвальбой и рассказами как могло-бы быть ненабиваю

Полегше на поворотах :23: Наезжать никто не наезжает. И посты мне нах... ненужны. Помоему неясности по сборке я у Лехи выяснил - читай топик :12: И понты не кидаю - не по адресу наезд :10: Нужна помощь - спрашивай ПО СУЩЕСТВУ. Нех.. конкретногоспросить - ЗАТКНИСЬ сам - я на оскорбления не переходил.

Вобщем кому нужно чтото спросить - спрашивайте. Дубам - на лесопилку. Я все сказал.

Опубликовано

Ну вот спаял конструктор, даже красиво получилось :) Объясните мне 2 вещи: нахрена кнопка нужна (когда жать ее) и светик крайний вверху ?

Опубликовано

Кнопку жать после подключения к приборке. Я еще лучше сделал, купил пакетик еепромок на рынке(до рынка 70км), вечером на работе еще были в портфеле с буком, по пути домой заезжал на заправку. Когда доставал бабосы-видать выпали. Следующий рынок во вторник, так что курю бамбук. правда не Алексея ругаю, а себя перед зеркалом. А хелп действительно нужен по подробней. Тут спору нет, бум ждать.

Опубликовано

Кто будет паять, расскажу следующее, чтобы не мучались, детальки ковыряйте из АПС-4 (включая кварц и кондеры кварца), транзюки тоже оттуда выковырял (не знаю как будут работать, проверю позже напишу). Единственная проблема найти контакты с джампером для выбора досок (шаг маленький у них), выпаял их из старой материнки. Паял примерно 2 часа, из них 1 час искал в своих загашниках АПСку :) Плата сделана на 5 баллов, паять просто кайф!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...