Перейти к содержанию

Взаимозаменяемость мозгов и прошив

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
19.10.2022 в 08:33, Wosh сказал:

Да, я знаю. Прошивки взаимозаменяемые

Погуглил. Различий нет.

Автора этих слов на фронт.

А я и лью правильный.

цитата: не  влияет на обороты двигателя,за исключением ситуации ,если в нем прописан иммо

Объясните как именно епром влияет на обороты при прописанном иммобилайзере?

P.S. И давайте быть чуточкку вежливее с незнакомыми людьми. Карма она ведь возвращается. 

Вы шьёте , чо попало и куда попало...

Почему у меня никогда небыло проблем после прошивки?  И почему, приходится перепрошивать после таких , как ты?  Да покачену...  Штопает сами низная , что... Потом на форум лезете , спасите помогите...

Залей сток отремонтируй коляску, потом сношайся с прошивками...

Опубликовано
12 минут назад, aleks_sm сказал:

Потом на форум

Я бы тебе два лайка поставил, Саня.)))
Каждый день одно и тоже. Возврат на сток ныне - доходный процесс.))

Опубликовано (изменено)
18 минут назад, ratnik сказал:

Я бы тебе два лайка поставил, Саня.)))
Каждый день одно и тоже. Возврат на сток ныне - доходный процесс.))

Ну так то да... Просто зае.ет не сам процесс, а общение с стакими клиентами... Ладно когда чел , только купил  коляску которая нИ едет, ты ему сделал он радостно отлюнявил денюжку... 

А воД с такими....   

Ну буквально вчера. Не едет.. да с давлением топлива беда, да одна  катушка мертвая... Но , один хрен опыт подсказывает, что траблы в прошивке, катушку заменил , люди прокатились ...  щасливы , с насосом типа сами разберутся... Но я то знаю, что авто не едет так , как должно... Даже с учётом того что насос подыхающий...

Но авто , как то поехало... Людям уже этого  достаточно... И за перепрошивку платить не хотят...

Ну это их проблемы.  Их устраивает и ладно...

Что выбешивает. Швеи моторитски, не думая гребут бабло , при этом демпингуя... Нам потом надо потратить время и нервы, причем за теже практически бабки ( я считаю затраты по нормочасам ).. 

Изменено пользователем aleks_sm
  • 5 месяцев спустя...
  • 3 года спустя...
Опубликовано
10 часов назад, kola333 сказал:

ну да все тут ясновидящие знают в чем нужно вам помоч или посты набиваете

Не, правда подмога нада. Просто смысл воздух трясти если никого или всем лень.

Опубликовано

Вкратце:

К4М мозги континенталь ems3132 с наклейками под мою машину. 

Могу ли я взять на разборке ems3132 с другими наклейками и, скопировав полный дамп с родного эбу закинуть всё в донора и на выходе- рабочие мозги снаклейками, которые можно уже снять и повесить свои? Или всё намного хуже и в эбу все платы с микросхемами разные?

Опубликовано

Не будьте колхозниками!!! Ну что за слово мозги!! 

ЭБУ, ЕБУ, ЕЦУ... Называйте по нормальному,а не как таксисты!!!

Опубликовано
2 часа назад, SHIHHIRTH сказал:

Вкратце:

К4М мозги континенталь ems3132 с наклейками под мою машину. 

Могу ли я взять на разборке ems3132 с другими наклейками и, скопировав полный дамп с родного эбу закинуть всё в донора и на выходе- рабочие мозги снаклейками, которые можно уже снять и повесить свои? Или всё намного хуже и в эбу все платы с микросхемами разные?

какой мотор 8 кл или 16 кл какое авто и какие стоя эбу можно фото что есть и что хотите поставить и в итоге снова у вас надо тянуть вы так не дождетесь твета

Опубликовано
2 часа назад, KAZi сказал:

Не будьте колхозниками!!! Ну что за слово мозги!! 

ЭБУ, ЕБУ, ЕЦУ... Называйте по нормальному,а не как таксисты!!!

И тут я, угадав название мозгов по-умному, сразу стану неколхозником. Сразу стану во всём разбираться, и сам пойму ответ на свой вопрос. Спасибо.

46 минут назад, kola333 сказал:

какой мотор 8 кл или 16 кл какое авто и какие стоя эбу можно фото что есть и что хотите поставить и в итоге снова у вас надо тянуть вы так не дождетесь твета

Машина реношка Сандеро первая фаза с двигателем к4м 16 клапанов 1,6

Есть родной блок S110140051 A

image.thumb.jpeg.6fa302821fdf2016bee69b6061dfe224.jpeg

И хочу купить рандомный на разборке, скажем такой

Opera_2026-04-24_204259_www.avito_ru.thumb.png.5fc610d07f2c4eab4de629648df269bb.png

Вот мне и нужно узнать, у них плата одинаковая? Я могу снять дамп со своего блока и залить в чужой?

Опубликовано
24 минуты назад, SHIHHIRTH сказал:

И тут я, угадав название мозгов по-умному, сразу стану неколхозником.

-Ты откуда?

- Из Москвы!

- Как тебя звать?

- Ольгха!

Называй как хочешь..Сразу видно таксиста из далека..

Опубликовано
41 минуту назад, KAZi сказал:

-Ты откуда?

- Из Москвы!

- Как тебя звать?

- Ольгха!

Называй как хочешь..Сразу видно таксиста из далека..

А по существу есть что написать? Или просто выёживаться умеешь?

Опубликовано
1 час назад, SHIHHIRTH сказал:

по существу есть что написать

У Вас из 8 сообщений по существу только половина одного...

по сути вопроса - блоки есть двух аппаратных реализаций. дальше сами додумаете

Опубликовано
1 час назад, SHIHHIRTH сказал:

А по существу есть что написать?

открой блок и посмотри платы..Там на плате для дураков пишут номера ревизии..

Опубликовано
1 час назад, RZSiL сказал:

У Вас из 8 сообщений по существу только половина одного...

по сути вопроса - блоки есть двух аппаратных реализаций. дальше сами додумаете

Если бы я разбирался в электронике, может быть и додумал. Я микросхему- то научился выпаивать два месяца назад. Знал бы как с вами, профессионалами, общаться, построил бы, наверное, вопрос грамотно. Знал бы, что помогут, а не вот это вот всё про таксиста(наверное, очень смешно) сразу бы выложил полную картину.

1 час назад, KAZi сказал:

открой блок и посмотри платы..Там на плате для дураков пишут номера ревизии..

А без вскрытия никак?

Да, я в этом вопросе дурак. Номера ревизии мне ни о чём не скажут. Даже само понятие ,,номера ревизии,, мне непонято. Поэтому и притащился. 

Сказали б сразу, в шапке форума,-  валенкам не заходить, форум для уже готовых специалистов, я б и не регился.

Опубликовано
6 часов назад, SHIHHIRTH сказал:

. Даже само понятие ,,номера ревизии,, мне непонято. Поэтому и притащился. 

Сказали б сразу, в шапке форума,-  валенкам не заходить, форум для уже готовых специалистов, я б и не регился.

А в гуглЕ выс забанили?

Номера ревизий электронных блоков управления (ЭБУ) могут включать несколько типов идентификаторов, которые помогают определить характеристики блока и его версию. Основные из них:
  1. HW (Hardware number) — аппаратная версия блока. Содержит информацию о «железе»: ревизия платы, тип процессора, иногда тип памяти. Этот номер практически не меняется в течение жизни автомобиля. vk.com
  2. SW (Software number) — программная версия. Это конкретная прошивка с набором калибровок, стратегий и ограничений. Может обновляться дилером, отличаться в зависимости от рынка, экологических норм, типа коробки передач и других факторов. vk.com
Важно учитывать, что один и тот же HW-номер может работать с разными SW-версиями. Разные программные версии могут иметь различные карты, лимитеры и логику работы. Прошивка от «похожей» версии не всегда может быть использована в конкретном ЭБУ. vk.com
Где можно получить информацию о ревизиях ЭБУ:
  • Диагностика по OBD. С помощью приборов типа Scanmatic, Launch, Autel и аналогичных можно считать HW- и SW-номера, а также VIN и калибровочные ID.
  • Этикетки на ЭБУ. Они могут содержать дополнительную информацию о типе устройства и его характеристиках.
Для точной идентификации ревизии конкретного ЭБУ рекомендуется обращаться к документации производителя или использовать специализированные диагностические инструменты.
Опубликовано

Первый информативный ответ. Спасибо.

Вероятно, проще найти блок один в один и мучить его, чем снять свой, наделать делов и обездвижить машину. 

Ещё несколько вопросов, пожалуйста.

Может кто-нибудь объяснить, почему в наклейке в строке Hardware 8201056019, а Galletto читает 8201056018?

Какой минимальный инструментарий нужен для ковыряния блока EMS3132 по-полной? (Я так понял, это комбилоадер через bsl режим или местный флэшер с 38 блоком с ещё не знаю каким режимом и шнурком(наверное, этих программ вагон, но слишком долго выбирать инструмент для дела, в котором не соображаешь, бессмысленно)).

Опубликовано
11 часов назад, SHIHHIRTH сказал:

Если бы я разбирался в электронике, может быть и додумал

Ты пришёл в армию советскую, тебя только призвали! И сразу хочешь стать Дембель!! Так не получится. Сначало ты Гусь или Ворона! Потом Черпак. И тд. 

И здесь  ты пока Ворона! Читать и слушать, читать и слушать!! 

Блок ты открывать не хочешь. Ты хочешь чтобы кто то другой снял с машины и открыл, и глянул, а потом тебе рассказал. Обычно Дед за такие просьбы даст подзатыльник и отправит открывать блок!! 

Вот когда ты скажешь что процы BGA перепаивать научился 256 лап, то я думаю и вопросы у тебя к личному составу будут адекватные! 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...