Jump to content

Давление в цилиндрах ...

Recommended Posts

Posted

Если у меня во всех цилитрах давление одинаковое, надо ли регулировать клапана, и по чему?(надо, не надо).

С уважением

Posted

Если у меня во всех цилитрах давление одинаковое, надо ли регулировать клапана, и по чему?(надо, не надо).

С уважением

Компрессия одинаковая, а клапана гремят банально, т.е. зазоры большие - наполнение хуже, едет хуже, бензина жрет больше.

Posted

Или при малых зазорах крепко дать под хвост-клапана сгорят.Так что регулировать надо. :18:

Posted

Клапаны регулировать обязательно. Когда зазоры увеличиваются, стук клапанов слышно, а вот когда уменьшаются - все тихо, и вроде бы нормально, и лезть туда не надо! Люди, которые так думают, обычно потом попадают на ремонт ГБЦ из-за прогара клапанов, первыми обычно летят выпускные.

Никогда не принебрегайте этой операцией по ТО машины.

Posted

С уважением

"Компрессия - давление, создаваемое поршнем в камере сгорания. Показывает косвенно на степень изношенности поршневой группы и клапанного механизма. Заметим также, что при определенных условиях при попадании масла в цилиндр компрессия значительно улучшается, но увеличивается расход масла на угар." Следовательно по компрессии не явно видно надо ли регулировать клапана или нет, а видно по щупу, зажаты или разжаты какието клапана, причем идин может быть зажат другой с зазором, остальные нормально. Вывод регулировать. :18:

Posted

Ну клапана не обязательно гремят когда большой зазор, бывает и не гремят а зазор 0.5, поджимаешь --ставишь новые шайбы и начинают греметь в принципе криминала нет лишь бы зазор правильный был! :23:

Posted

Компрессия одинаковая, а клапана гремят банально, т.е. зазоры большие - наполнение хуже, едет хуже, бензина жрет больше.

Полностью согласен.Я клиентам когда говоришь, что от неправельной регулировки машина может жрать и непереть не верят.

• 3 years later...
Posted

Люди добрые а можно ли измерить компрессию с помощью автосканера, например "Launhc X431 Heavy Duty"?

и что делать если нужно работать с комбайнами и сель хоз техникой.

Может есть какое-то решение, данной проблемы или нужно использовать только компрессометры

Posted

Люди добрые а можно ли измерить компрессию с помощью автосканера, например "Launhc X431 Heavy Duty"?

и что делать если нужно работать с комбайнами и сель хоз техникой.

Может есть какое-то решение, данной проблемы или нужно использовать только компрессометры

Ну в принципе решение есть это осциллограф с датчиками.......)))

• 5 months later...
Posted

Полностью согласен.Я клиентам когда говоришь, что от неправельной регулировки машина может жрать и непереть не верят.

Я с тобой полностью согласен. Проверял этот факт не один год на своей машине по разному регулируя клапана. Чем точнее - тем лучше.

Posted

Если при регулировке зажали клапан, то примерно, в среднем, через сколько километров пробега он прогорит?

Posted

Я каждые полгода регулирую и делаю раскоксовку! Пока проблем не было )

Posted
Я каждые полгода регулирую и делаю раскоксовку! Пока проблем не было )

Значит выставляете правильные зазоры. А я имел ввиду ситуацию, когда зазор будет меньше нормы, т.е. клапан зажат.