Перейти к содержанию

ПРОШИВКИ-"НЕЗАМЕРЗАЙКИ"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

сегодня -27 завёлся, не с первого пинка конечно, пришлось покрутить но незалило прошивка LAI6 с каллибровками пуска i22

• Ответов 161
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Николай, а прошивки по отдельности пробовал? Не смешивая.

И зазоры на свечах 1 мм нужно. 0.7 не правильно это.

Опубликовано

У людей зима-как-зима, аж -27 бывает, а на Урале черти-что. Вроде 31-ого декабря подморозило до -23,а на сегодня уже градусник -1 показывает. С 10-ой на Я7.2 проблем-то нет, а вот дизелек свой, т.е. подогрев топлива, недавно установленный, все никак испытать не могу. Конечно не в теме, но обидно за Уральскую Матушку-зиму

Опубликовано
  Цитата

У людей зима-как-зима, аж -27 бывает, а на Урале черти-что. Вроде 31-ого декабря подморозило до -23,а на сегодня уже градусник -1 показывает. С 10-ой на Я7.2 проблем-то нет, а вот дизелек свой, т.е. подогрев топлива, недавно установленный, все никак испытать не могу. Конечно не в теме, но обидно за Уральскую Матушку-зиму

Ты кнопочку на удержание свечей нагрева сделай, помогает, проверено. 4д56 капризная штучка на заводку в большой минус.

Опубликовано
  Цитата

Ты кнопочку на удержание свечей нагрева сделай, помогает, проверено. 4д56 капризная штучка на заводку в большой минус.

Я целую систему подогрева поставил http://nomacon.by/product/avto.htm

- предпусковой подогреватель топливного фильтра с таймером;

- проточный подогреватель

На данный момент их эффективность не могу почувствовать, т.к. пока и без них нормально заводится без проблем. И к слову: градусник на данный момент показывает +3.3 градуса. Вот те и зима

Опубликовано
  Цитата

Николай, а прошивки по отдельности пробовал? Не смешивая.

И зазоры на свечах 1 мм нужно. 0.7 не правильно это.

по отдельности нет.

мне 0,7 пока нравится, по расходу непонятно толи больше толи так-же толи меньше, но может из за 0,7мм и незаливает т.е. заливает а они всёравно искрят...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

залил жене в 2109, блок VS5.1N LAI6 без дмрв после 11%

удивительно расход уменьшился, раньше на LAI6 с ДМРВ 25л. хватало на 100км. :22: (поездки очень короткие, в основном прогревы)

сейчас 20л. хватило на 120км!

расход уменьшился с 25 до 16л. на 100км!

свечи тоже воткнул 0,7мм.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

сегодня -32 после ночи -35 стояла доооолго ночь и день...

на 2110 завёлся но с прикуркой, крутил долговато... косяк непонятный почему-то схватывает 1-2 цилиндра, потом долого крутишь и начинает схватывать 3 а потом уже 4тый, это наблюдается при температуре ниже -28 град.

на 2109i с блоком VS если хватает то все цилиндры сразу, и моментально набирает обороты, свечи Brisk Classik 0,7мм.

в чём может быть проблема на 2110? модуь зажигания? форсы? (Siemens без фильтров), провода? свечи новые тоже Brisk 0,7мм. с 1мм cхватывало ещё хуже, ДПКВ новый, масло Castrol RS 10w60 полностью синтетика крутит хорошо.

грешу на модуль зажигания.

Изменено пользователем nick777
Опубликовано (изменено)
  Цитата

сегодня -32 после ночи -35 стояла доооолго ночь и день...

на 2110 завёлся но с прикуркой, крутил долговато... масло Castrol RS 10w60 полностью синтетика крутит хорошо.

Не проверял обороты прокрутки(какие???)-так,ради спортивного интереса.

Изменено пользователем евген
Опубликовано
  Цитата

Не проверял обороты прокрутки(какие???)-так,ради спортивного интереса.

нет БК нету... а с ноутом в -32 неполучится :)

Опубликовано
  Цитата

с ноутом? :)

Конечно, пока не остыл быстро экран открываешь ну естественно предворительно загрузил комп, прогу диагностики. Все машину завел и снимал лог.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Вот вам матушка зима! Отрывается напоследок и не здаётся,сегодня на Урале в 8.00 было -30.

Я в первые за эту зиму не завёлся,очень растроился :6: 2112 1.5 16в Я5-42

Даже не знаю в чём беда-вчера дросель помыл,свечи поменял ,поставил ДЕНСО-кто скажет как они?

Короче за весь запуск бало кажется пару вспышок и всё,конечно же и АКБ слабовато,усилок на саб хорошо высасывает!Масло Котсол синтетика.

Прошивку Серёга IKIN подогнал,в 25 заводилась а тут даже не крутнула,потом поставил старыые свечи,стали хоть какието вспышки наблюдаться,даже крутнул один разок,но на повторный запуск нехватило АКБ. :22: Дайте хоть для утешения какай нибудь СОВЕТ. :23:

Изменено пользователем andreynt1
Опубликовано
  andreynt1 сказал:

Вот вам матушка зима! Отрывается напоследок и не здаётся,сегодня на Урале в 8.00 было -30.

Даже не знаю в чём беда-вчера дросель помыл,свечи поменял ,поставил ДЕНСО-кто скажет как они?

Короче за весь запуск бало кажется пару вспышок и всё,конечно же и АКБ слабовато,усилок на саб хорошо высасывает!Масло Котсол синтетика.

Прошивку Серёга IKIN подогнал,в 25 заводилась а тут даже не крутнула,потом поставил старыые свечи,стали хоть какието вспышки наблюдаться,даже крутнул один разок,но на повторный запуск нехватило АКБ. :22: Дайте хоть для утешения какай нибудь СОВЕТ. :23:

Тут не совет нужен,а АКБ,или пробовать подзарядить.Можно на ночь домой в тепло его взять...

Опубликовано
  andreynt1 сказал:

Что это за масло такое? Если Консоль, то рекомендую на него визуально при таких температурах глянуть. Я нынче сильно в нем разочаровался-на вид, как желе, уже при 10-15 градусах мороза. И АКБ надо зарядить! :)

ps: я сегодня нормально завелся, было -28. Масло ESSO 10W40. Свечи NGK.

Опубликовано

У меня ВАЗ 21099, перепробовал всякие свечи, остановился на ДЕНСО, которые меня ещё не подводили. На старых отъездил 30 тыс. Правдо стоят дороговато.

Опубликовано
  igr сказал:

Что это за масло такое? Если Консоль, то рекомендую на него визуально при таких температурах глянуть. Я нынче сильно в нем разочаровался-на вид, как желе, уже при 10-15 градусах мороза. И АКБ надо зарядить! :)

ps: я сегодня нормально завелся, было -28. Масло ESSO 10W40. Свечи NGK.

Поддерживаю комплектацию на ней правда я ниже -27 не пускался, но думаю с головой можно и ниже пуститься. Про ДЕНСО не знаю по мне так уж лучше А17ДВРМ, а лучше А14ДВРМ для зимы. Да и масло действительно не ахти...

Опубликовано (изменено)

Сегодня на Урале многие авто дадут дуба. На градуснике -35. Хотелось бы услышать отзывы о заводках и не заводках.

Николай! В сургуте на 20-22 февраля обещают -40.

Изменено пользователем lai

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...