Перейти к содержанию

Блок 21214-1411010-40 GM ITMS-6F 16253749 (1998г)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Доброго времени, форумчане!

Вчера притащили динозавра... Ниву с моновпрыском. 

Я думал они давно вымерли. Последний раз я подобное чудо видел лет 25 назад, я тогда только начинал работать в этой сфере. Шибко их не застал.

О главном.

Хозяин потерял все ключи. Надо как-то усмирить иммо.

Блок 21214-1411010-40 GM ITMS-6F 16253749 (1998г) 

Почитав форум понял, что надо чего-то сделать в мозгах MC68HC11F1 и решил сначала прочитать её содержимое. Я работаю только с ВАЗами, и поэтому побежал к товарищу (иномарщику). Пытались прочитать его внутрисхемно iProgom и UPA-USB но ни чего не вышло. А выпаивать я его очкую (добро залит силиконом). Где-то читал, что для внутрисхемного надо кварц другой ставить, дороги резать и так далее. 

Вот и обращаюсь к знающим людям за правильной методикой борьбы с иммо в этом динозавре.

Если есть варианты восстановить ключи используя инфу из родного АПС так это вообще будет здорово. 

Чем его лучше всего читать/писать? Возможно ли это сделать внутрисхемно? Надо сдувать - значит буду чистить и сдувать (хотя очень не хочется). Ну и главный вопрос: чего там править или кто может поправить и цена вопроса?  

Помогите мне оживить это чудо. Переделывать на простой карб хозяин не хочет. Она ему такой нравилась.

eaca56c7-7384-47bd-b052-15946fd1adba.jpg

aaae016d-0655-4cc2-8c72-f9966a1493bd.jpg

41dcfdd5-d3d9-4290-8ec8-ccbac9d4c8ba.jpg

eb76f8db-af10-43ed-9a3d-84aba8f4d761.jpg

71298b8b-a748-4f78-831f-e4147e1cde31.jpg

Изменено пользователем NAMi
Опубликовано (изменено)

ITMS-6F ставились на daewoo lanos, попробуй на их форумах поискать информацию...

Может поможет: https://rutube.ru/video/8c26ba243ada0771112fa5e86aad1311/?ysclid=mumkvzfp3c389133826

Чтение/запись: Delco_1.2.1.5.rar

Прошивка пишут, что без иммо: vaz itms.BIN

Изменено пользователем AndrewGT
Опубликовано (изменено)

Спасибо за интересную инфу. Попробую. Завтра позвоню этим ребятам.

Я больше склоняюсь к варианту найти человека, который 100% это может сделать и договориться о пересылке этого ЭБУ и/или АПС к нему. Цена вопроса, соответственно, будет оговорена и озвучена владельцу этого авто. 

Конечно больно бьёт по самолюбию не разобраться с этой темой, но не сегодня. Время жалко.

Изменено пользователем NAMi
Опубликовано (изменено)
12 часов назад, NAMi сказал:

Спасибо за интересную инфу. Попробую. Завтра позвоню этим ребятам.

Я больше склоняюсь к варианту найти человека, который 100% это может сделать и договориться о пересылке этого ЭБУ и/или АПС к нему. Цена вопроса, соответственно, будет оговорена и озвучена владельцу этого авто. 

Конечно больно бьёт по самолюбию не разобраться с этой темой, но не сегодня. Время жалко.

там обычная 29х010 стоит,шьется чем попало,начиная от вилема и всяких ПЦБ, тэтэлов и всяких иксгеку,вроде даж комбиком шьется.
И прогой делько что выше дали шьется оно.Вот недавно на нексии у мужика шили такой блок.

там 128кб.Можно две запхать))))

Вот с софтом канешь вопрос....

ну вроде как дамп выше не обученый - BE EF 91 A2 91 93 A2 00 01 01 FF(вот вроде колво ключей)

Изменено пользователем andruxaershov
Опубликовано
6 часов назад, andruxaershov сказал:

там обычная 29х010 стоит,шьется чем попало,начиная от вилема и всяких ПЦБ, тэтэлов и всяких иксгеку,вроде даж комбиком шьется.
И прогой делько что выше дали шьется оно.Вот недавно на нексии у мужика шили такой блок.

там 128кб.Можно две запхать))))

Вот с софтом канешь вопрос....

ну вроде как дамп выше не обученый - BE EF 91 A2 91 93 A2 00 01 01 FF(вот вроде колво ключей)

А я считал, что в 29х010 только калибровки живут.

Сколько инфы про этот ЭБУ находил, все твердят что надо править сам исполнительный код, а он живёт во флеше Моти. Типо отключать сам опрос иммо. Очень много видел утверждений, что заливать просто без иммовый дамп от другого ЭБУ нельзя. Типо надо считать родной дамп и его как-то подготовить. Но ни кто не говорит как. Вот Опеля и Нексии с похожими блоками все в пример приводят, а коснись там всё по разному. Это же АвтоВАЗ там руку приложил))). Короче, я запутался в таком количестве скудной информации и по этому ищу людей, которые 100% знают именно этот блок.

Опубликовано
1 час назад, NAMi сказал:

А я считал, что в 29х010 только калибровки живут.

Сколько инфы про этот ЭБУ находил, все твердят что надо править сам исполнительный код, а он живёт во флеше Моти. Типо отключать сам опрос иммо. Очень много видел утверждений, что заливать просто без иммовый дамп от другого ЭБУ нельзя. Типо надо считать родной дамп и его как-то подготовить. Но ни кто не говорит как. Вот Опеля и Нексии с похожими блоками все в пример приводят, а коснись там всё по разному. Это же АвтоВАЗ там руку приложил))). Короче, я запутался в таком количестве скудной информации и по этому ищу людей, которые 100% знают именно этот блок.

MC68HC11 CPU • 512 Bytes of On-Chip Electrically Erasable Programmable ROM (EEPROM) with Block Protect (MC68HC11F1 only) • 1024 Bytes of On-Chip RAM (All Saved During Standby) • Enhanced 16-Bit Timer System — 3 Input Capture (IC) Functions — 4 Output Compare (OC) Functions — 4th IC or 5th OC (Software Selectable)

Ну или я чот не шпарю....чо там в 512байтах то может жить?Даже если и предположить что запрос иммо идет типа с проца....да нее....как тогда с завода ключи обучают?не....

все во флешке....яж даж вон вроде колво ключей нашол где должно быть.

Но это тож не факт.

• DASHMASTER изменил название на Блок 21214-1411010-40 GM ITMS-6F 16253749 (1998г)
Опубликовано
6 часов назад, ups111 сказал:

гугл пишет что в блоке иммо 93с46. Так может чип по дампу можно сделать? че моторник то колупать? 

Ну если сделать по дампу,надо семечки подготовленные наверно.Это надо какуюнить танго....Еще сложней найти чем сами пцфки))))

Есть такие клиенты упертые кстати.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...