Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, скажите а в MEPro можно редактировать прошивку от ГАЗ М74.9.1?

Что-то не нашел редактора, но скрипт который читает и записывает в этот блок есть...

Опубликовано
6 минут назад, vladn сказал:

Добрый день, скажите а в MEPro можно редактировать прошивку от ГАЗ М74.9.1?

Что-то не нашел редактора, но скрипт который читает и записывает в этот блок есть...

Редактор ещё не готов. Чуть позже будет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
13 минут назад, ChipDip сказал:

Здравствуйте Дмитрий! @DiK 
Гранта вот с таким софтом объявилась, можно добавить в редактор. I875GB02_g008_134_w2342v7(1).bin 1 MB · 0 загрузок

Добавлено. Поставьте галочку обновлять до beta. Основное обновление выложу в ближайшее время.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 02.04.2025 в 14:20, DiK сказал:

Да обратил внимание на это. По идее должен быть радиус, но по значениям однозначно диаметр. Поправлю в следующей версии.

Поставил покрышки большего диаметра, пересчитал в цифру, внёс изменения, прошил... Показания скорости не изменились, но при активации КК, машина начинает дёргаться... Вернул заводскую цифру обратно и КК снова заработал.

Есть ли возможность это исправить? 

Опубликовано
59 минут назад, скпн сказал:

Поставил покрышки большего диаметра, пересчитал в цифру, внёс изменения, прошил... Показания скорости не изменились, но при активации КК, машина начинает дёргаться... Вернул заводскую цифру обратно и КК снова заработал.

Есть ли возможность это исправить? 

Не понял, что вы хотите исправить? Если у вас стоит АБС, то скорость идёт с него и важно чтобы в нём был правильный размер колёс записан. Не надо менять в ЭБУ.

Опубликовано

Я хочу чтобы спидометр показывал корректную скорость.

Заводская покрышка 195/55 R15, для него диаметр 596мм - Всё логично.

Если ставить иной диаметр, для другой покрышки происходит беда.

колесо.jpg

Опубликовано

Какая беда на автомобиле ВАЗ от замены колес может быть? Беда только одна: купить в 25 веке 25го года авто ВАЗ. Короче, не несите ерунду про "беда, бедовая", от замены колес. Нету там в этих авто ничего критичного от размерности колес!

Опубликовано
30 минут назад, скпн сказал:

Я хочу чтобы спидометр показывал корректную скорость.

Заводская покрышка 195/55 R15, для него диаметр 596мм - Всё логично.

Если ставить иной диаметр, для другой покрышки происходит беда.

У вас ABS на машине есть?

Опубликовано
46 минут назад, sergei726 сказал:

Нету там в этих авто ничего критичного от размерности колес!

Свое мнение можешь засунуть себе в одном место, или добавить 8 млн, на приобретение нормального авто.

Опубликовано
43 минуты назад, скпн сказал:

Есть

Тогда вам надо размер колёс в АБС поправить. Именно там в вашем случае считается скорость. ЭБУ двигателя при наличии АБС не считает сам скорость, не трогайте в нём размер колеса.

Опубликовано

Я бы с удовольствием это сделал, внёс данные в пункт АБСа, но такого пункта нет. 

А в пункте - датчик скорости, указан источник сигнала - датчик скорости.

колесо2.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...