Jump to content

Оружие ПНЕВМАТИЧЕСКОЕ. Любых конструкций.

Recommended Posts

у меня бесшумное.на фото кучнось 50метров.по убойке до 70м любого зверя(мамонта если не учитывая)завалит. все никак неопробую в лесу)

post-99113-0-02883900-1388664608_thumb.jpg

Edited by alexvrn44
  • Replies 204
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

с этой рогатки еще пулять надо уметь. это тебе не с винтовки..

да и скорострельность страдает. но БЭС-шубность - это конечно СИЛА.

я уже пару месяцев тренируюсь,самое геморойное это поправка на растояние,грубо говоря это метр на сантиметр .тоисть от 40метров до 50 стрела падает на 10см. впринципе оптика с арбалетной сеткой и дальномер облегчают этот процесс.

скорострельность да,но если попасть в шею или живот,то далеко уже неути.плюс еще нет звука выстрела,так что кабанчег может несорватся. ну и главное что все егеря не сбегутся на выстрел

.тоисть от 40метров до 50 стрела падает на 10см.

ну еще в подъезде и с окна подъезда по автостоянке это еще куда ни шло.

но вот в лифте с ним уже не развернуццо :)

какова скорость вылета болта возле рогов?

какой вес болта?

джоульность выщитывал на 30 метрах?

с плечами 103кг гдето 100м в секунду.болт карбон, вес гр 35 с наконечником должно быть, для охоты должны быть потяжелее,алюминево-карбоновые.рано еще до них,я пока только руку набиваю под стреломет.без дальномера нереально ,пока примерно 40 метров знаю на глазок, смогу без дальномера уложится в красное.

а для лифта можно такой

post-99113-0-80924300-1388676216_thumb.jpg

там не подробно как- то? это пневмо? и характеристики? цена?

Да пневма, PCP(с предварительной накачкой, давление до 300 очей!), многозарядная(в барабане 14 пулек) калибр 5.5, скорость 260-280 м.с. из "каробки", то есть не надо разгонять, цена кусается, около 50000 руб за винт, ну а прицел сами понимаете от 3000 до 200000, это уже сами. Я взял BUSHNELL Elite 6500 4.5-30x50 за 1000 баков. Птицу можно охотить, зайца, бобра метров до 70 тяжелой пулькой в убойную зону. Но я пока только ворон и сорок ганяю. У меня до этого была поршневая Gamo CFX Royal, после неё этот винт(Cricket) - бластер!

gUeRRa а чем эдганы не угодили то? Крикета взял на обум, из за того что вид на фото больше понравился и представитель завода в соседнем городе, а до этого Эда хотел, цена примерно такая же. Много кто хвалит по форумам, но и много хают. Меня Бог миловал, сделал правильный выбор.

antey есть аналог Крикета украинский - Раптор 3, стоит в районе 30000 руб., но ждать до полугода.

Edited by Jonny_D

скорострельность да,но если попасть в шею или живот,то далеко уже неути.плюс еще нет звука выстрела,так что кабанчег может несорватся. ну и главное что все егеря не сбегутся на выстрел

Лишь бы кореша стокилограммовые кабанчега не сбежались.

• 8 months later...

Посоветуйте Пневматику на уток и мелкую дичь?И оптику к ней.Читал читал и запутался)

Если точно и комфортно-надо PCP-шку брать типа hatsan-bt65. Но енто небюджетный вариант совсем-ружо без прицела и насоса стоит под тридцатку. Более именитые бренды-далеко за неё.

Это ведродыр))) Сила убойная,а точность... Отдача всё портит в общем. Хотя при определённой сноровке пойдёт,но не снайпинг точно!)))

P.S: На уток лучше с дробовиком ходить. Лицензию получить не проблема если косяков с судимостью и нарушением общественного порядка нет,а отсутствие лицензии на пневму пусть не обольщает-если зажопят с пневмой и добытой дичью-всё равно браконьером будешь)))

Edited by STKALG

Согласен.Пробовал стрелять из мелкашки по уткам-ниче хорошего.

Во первых-не интересно.Во-вторых утка живучая-со сквозным ранением спрячется-хер найдешь.

Дробовик 12 калибра на перелете-вот это тема

Лицензию получить не проблема если косяков с судимостью и нарушением общественного порядка нет,

Да лицензия есть)И гладкое есть)даже уже могу нарезное взять.Это я так для баловства,иногда на озера езжу на рыбалку,где шуметь нельзя,а уток море)Короче купил хатсона 135.Тяжелый сука)Сошки надо мудрить)

А так мощьно бьет)С 60 метров в гаражных воротах вмятинки от пули)Пружину сразу газ поставил.

Вот теперьб оптику пристрелять надо)а как хз.Ниразу дел с оптикой не имел)

Edited by *Pavel*

Мастыришь примитивный станок для воздушки.лепишь свой прицел.чепляешь мишенку.пуляешь.целишь опять в мишеньку.винтиками подводишь крестик к получившемуся отверстию.целисся ичо разпуляешь.и о чудоя- со второго раза уже туда,куда надо.

На станок потрать час.на передних ножках гайки и болты- чтобы подводить.лево право так справишься.

Еще в оружейных магазинах бывают наборы для пристрклки.в ствол вставляешь фиговинку и на точку светящуюся подводишь маркер.делов на тысячу и пять минут.не совсем правильно,зато быстро

ну-ну

как у тя всё просто.

кетайская присёрка в ствол.

станок из фонерки на колене выпелить.

и сразу фдесятку...

и на 25 метрах и при переносе на 100 метрофф тоже.

внизу качайте.

и это только самые начальные основы.

Пробовал стрелять из мелкашки по уткам-ниче хорошего.

а я регулярно пробую по баклану.

который на порядок более стойкий на рану чем утка.

с мелкашки БИ-6, калибр .22LR

рекорд пока: 244 метра в ветер над водой.

baklakozel.jpg

Установка_Прицела_4nd.pdf

ну-ну

как у тя всё просто.

кетайская присёрка в ствол.

станок из фонерки на колене выпелить.

и сразу фдесятку...

и на 25 метрах и при переносе на 100 метрофф тоже.

вот ежли бы я не начал давать дурацкие советы,и твоей бы подборочки не появилось...ну и это-для начала хотя бы на одном рубеже начать получать стабильные результаты... с разными дистанциями- это уже второй вопрос....я тут на сто метров ежели в окно лобовое попаду-уже хорошо...лично мне с такой ружьей не очень важен пока процент попадания в сигаретную пачку с первого второго выстрела с такими разницами в дистанциях.а за литературку спасибо :)

блин.по баклану в ветер - просто красота...про то что из машины -я вообще молчу....

и это- ну и где найти малопьющего хорошего токаря с достойным микротокарным станком?

в России?

а?

блин,244 метра..круто. ничего не скажешь.

Edited by шульц

ну из машины не на ходу же.

с заглушеным двигателем однако.

хотя Константиныч на заднем сиденьи так прыгал и раскачивал её, напару с моей собакой, что можно было и не глушить.

*Pavel* поторопился, лучше бы PCP взял. С хатсаном теперь оптику подбирай, что бы выдерживала отдачу, дешевая не вся держит, и еще под оптику возьми лучше кронштейн моноблочный и хорошо затяни, а то смещается от отдачи. Я помню с кольцами намучался в свое время, после нескольких выстрелов СТП убегало.

PCP конечно вешь!Но стоит денег(Все равно потом возьму PCP.

А из PCP что посоветуете?Не сильно дорогое и в тоже время хорошее)

Edited by *Pavel*

Я крикета пока продал, взял себе вот такую(иж 61 винторез), обошлась примерно в 14000, насос и оптика у меня остались от крикета. Вот не плохой сайт http://airgun.org.ru, много чего описано.

post-20185-0-04804700-1411965016_thumb.jpg

Edited by Jonny_D

щас звонил знакомому,он хозяина магазина Охотник знает)Короче повезу обратно отдам))Чесно сказать я уже разочаровался в этом винте 135.Вчера после 15-20 выстрелов сегодня рука уже не подымается)Да и тяжелая.Буду брать PCP

Edited by *Pavel*

Отдавай бегом!!! Какой бюджет у тебя? Сразу не хватай, пиши в личку, я немного в ценах орентируюсь. Себе подбираю винтовочку, своего винтореза на продажу выставил, так что цены мониторю.

Продать его тяжело будет, сколько я их смотрел, тяжело продаюся. Плюсуй насос примерно 5-8 тысяч и оптику с кольцами по минимуму (за Б/У) 5 тысяч. Почти сорокет, за такие бабки можно Б/У поискать крикета или Чизу 200. Так что поищи Б/У что нибудь.

Edited by Jonny_D