Перейти к содержанию

Nissan Primera P12 нет искры

BilliBons

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

2 вольта шаг, ноль низ.

Нашел отличия между осциллами

Кто найдет тому пряник.

интригу оставляю до завтра. Сегодня буду ГРМ соберать.

post-112713-0-31170100-1423573208_thumb.jpg

post-112713-0-49274700-1423573338_thumb.jpg

Опубликовано

16 и 17 зубов

Именно. Блок двигателя был заменен после кулака дружбы. Коленвал получается тоже. А на этих движках с механическим дросселем было 17 зубов. То что машина ездила, загадка не проясненная. Будем разбираться, кто это видел. Вот так мне повезло. 4 Дня жизни.
Опубликовано (изменено)

Было примерно такое-же на Альмере, QG15. Поменяли мотор, а там задающие разные. Я правда за два дня разобрался, без осциллографа.

На всю жизнь запомнил. Есть два разных двигателя QG15.

То что машина ездила, не загадка. Ниссаны заводятся без ДПКВ.

Изменено пользователем lrtech
Опубликовано

В любом случае спад первого импульса распредвала должен приходиться на пропуск КВ до первого испульса КВ(за японца не уверен, но видел такую картинку с иероглифами)

Опубликовано (изменено)

все таки шкив КВ был не такой?

Называется СИГНАЛЬНАЯ ПЛАТА. Должно быть 16 зубов для датчика ДПКВ, а по факту-17 оказалось. ЭБУ это увидел и затаился. Ни ошибок, ни искры. Да еще и наплели, что машина ездила какое то время, после капиталки.

Хозяин как обрадовался, на счет оплаты не дрогнул даже.

Кстати, перепутать и неправильно поставить Сигнальную плату, или на распредвале, ГРМ и валы просто невозможно. Метки на звездах и на цепочке. В общем на 180, 360, 540 градусов коленвал провернуть надо постараться.

Изменено пользователем BilliBons
Опубликовано (изменено)

Чтобы не плодить темы-нужна осцилла дпкв+дпрв ниссан примера P12 GA16DE

Изменено пользователем sapr
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

в итоге у меня не было импулься из-за неисправного ДПРВ((( машина без ДПКВ заводится(!) снял осцилку ДПРВ.... и увидел в чем неисправнность нового(!) датчика))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...