Перейти к содержанию

Промывка катализаторов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

это понятно.но на этой установке только их жидкость .другую просто физически не получится залить.конструктивно так сделали заливную горловину и емкость в которой продается жидкость

Тогда отговаривай начальство ТОЧНО, ибо может накладно стать, со временем. Вернулись к началу))) Ну или пусть берут, только потом чтоб не ныли)))))

Кстати, если вместе с точкой Шифт нажать, то получается запятая)))))))

Изменено пользователем garintun
  • Ответов 137
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

ну я по винсу сужу .Винс свечи не убивает

Да ну нах!!! Свечи, при промывке, не убивает только абсолютно чистый мотор)))
Опубликовано

согласен
Опубликовано (изменено)

Не согласен!У меня свечи посли промывки винсом второй год без нариканий.Ибо лавром не мыл и не хочу. Изменено пользователем *Pavel*
Опубликовано

@*Pavel*, а ты попробуй лаврушку то.

ибо мне как-то самому не улыбается убивать на своей тачко масло ликви молли / мобил 1 и свечки иридиевые от денсо ))

Опубликовано (изменено)

надо поробывать)Оскар,реально лавр круче?Вообще после винса никаких побочных не наблюдал.И тоже лью мобил.

Изменено пользователем *Pavel*
Опубликовано

@*Pavel*, а ты попробуй лаврушку то.

ибо мне как-то самому не улыбается убивать на своей тачко масло ликви молли / мобил 1 и свечки иридиевые от денсо ))

Лавр говно .Мыл им несколько лет назад.Свечи убиваются напроч даже пескоструй их не чистит
Опубликовано

говно - это твоя установка.

про то, что надо после промывки дать "просраться" в инструкции к говно-установке что-то написано?

кстати, обороты самоочистки какие?

подсказка - в журнале за рублем 80х годов в разделе - советы бывалых ищи ))

Опубликовано (изменено)

Форсунки чистить-только со съемом. Конкретно видно кол-во топлива в ед. времени, угол распыла , качество удержания клапана (вплоть до контроля давления на котором он срабатывает). Большинство загрязнений промывка без съема не осилит. Да и замена топливных фильтров (а также ревизия топл.бака) при этом-один из ключевых моментов при качественной промывке форсунок. Иными словами - комплекс!

Изменено пользователем ratnik
Опубликовано (изменено)

Фильтр грубой после промывки это взял за правило!На снятие не каждый пишется ,ибо это процедура дороже стоит.И потом клиенту надо обьяснить,что это в профилактических целях.И люди довольны .Про стенд до сих пор думаю,надо он или нет.

Изменено пользователем *Pavel*
Опубликовано

@ratnik, не согласен - про профилактическую промывку идет речь.

это как карбюратор помыть, выкрутив жиклеры и бросить все это в ведро с ацетоном на ночь.

Опубликовано (изменено)

@Rakso, А что дает так называемая профилактическая промывка? Подбивку твердых загрязнений под клапан! Если на то дело пошло, то лучше этой проф. промывки замена топл. фильтров и очиститель инжекторов (от именитых производителей)залить в бак. В этом году мне два раза приходилось снимать рампы и промывать, восстанавливать производительность форсунок как раз после проф. промывок.

Опубликовано
Подбивку твердых загрязнений под клапан!
совершенно неверно!

восстанавливал ты, скорее всего, после жидкости, которую в бак заливают в 10-летние машины.

Опубликовано (изменено)

@Rakso, Пусть каждый остается при своем мнении. Чистка инжекторов- один из самых распространенных видов в моей работе, фактически каждый день этим занимаюсь. И вижу через раз ,когда легонько постукиваю снятую форсунку (со стороны рампы) ,какая грязь высыпается из нее. P.S. хотя может быть в столице республики топливные танки и чище чем на периферии. И вам остается только отложения смыть.

Опубликовано
Rakso, Пусть каждый остается при своем мнении. Чистка инжекторов- один из самых распространенных видов в моей работе, фактически каждый день этим занимаюсь. И вижу через раз ,когда легонько постукиваю снятую форсунку (со стороны рампы) ,какая грязь высыпается из нее.
я знаю одного "диагноста", который только промывкой и живет - приехала машина, а у него даже нет сканера...

так у вас форсы в хлам - ща промоем!

промыли - эффект нулевой - езжайте к дяде Жене, там разберутся )))))))))))

Опубликовано (изменено)

И я против, для себя уточнил.) А по поводу проф. чистки форсунок, еще раз перечитал вышеизложенное. Наши разногласия непринципиальны. Чистые и работоспособные инжектора -это главное.

Опубликовано (изменено)

Моё мнение такое - безопасно делать проф.промывку (имеется ввиду заливка очистителя непосредственно в бак ) только на достаточно новых авто. Я думаю, вы догадываетесь почему.

Что произойдёт если зальём оч-ль в бак на "не совсем" новом авто? Произойдёт следующее:

Будут смыты отложения на сетке бен-са, затем -отложения внутри насоса, затем загрязнения топливного фильтра, затем отложения на бензопроводе, затем отложения на стенках рампы .....и вся грязь придёт куда ? ...Да, именно в форсы.Тут вариантов нет.

Читал когда-то, что существует всё таки промывка, которую можно смело лить в бак и нового и древнего авто. Но принцип её работы другой...

(производство usa)....

При заливке её в бак она ни как себя не проявляет...То есть -не производит чистящего действия...Далее, она "безболезненно" добирается до ДВС ...и вот только здесь она начнёт работать. Дело в том, что катализатором для неё является температура не ниже 90 гр (запомнилась такая цифра, если не прав-поправьте).....

У меня сложилось мнение, что владельцы , кто бесстрашно льёт обычный оч-ль в бак, ездят только на новых авто...с пробегом так тысяч 50-70....

Так что себе-только со съёмом, а клиенту -как просит...

Изменено пользователем sapr

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...