Перейти к содержанию

Прошивки и метод работы с ними для начинающих

Гость bumer_v

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Когда мне ставили сигналку, лазили около контроллера и шильдик с версией ПО слетел, мне его показали, когда же стал забирать машину, хотел забрать его, но ессно его уже потеряли...... :((((

Определить Бош 7.9.7. или Ителма -Автэл можно вообще не тыкая сканером и не пялясь на оторванную бирку -этикетку.

Заводишь БИБИ -ждёшь выхода из пуска и ещё 20 сек -а дальше начинаешь драконить нежно по педали газа -в диапазоне 0 -3 процента с частотой 1 -3 тычка в секунду. Как только увидишь хотя бы один момент падения оборотов при выходе из ХХ (чуть -чуть тахометр гульнёт вниз -при умелом дрочении можно даже заглушить газом машину в режиме прогрева -1.5 точно получается -я эти фокусы на бис показывал :xaxa ) -знай -это мистер Я7.

Вошки так не делают ;)

Опубликовано
Машинка ВАЗ-21113 конец 2004г, контроллер VS 5.1, у другана - ВАЗ2111 1998г 8-клапанная, но он меня обходит легко, причём в любой ситуации, проверяли все датчики, вроде всё в норме, но у него бошевский контроллер, - кричит что вот в нём-то всё и дело, можно ли в мой залить прошиву по хар-кам не хуже чем у боша? Адаптер kline мне знакомый обещал спаять, схемки я ему нашёл, что мне ещё нужно знать и уметь чтобы хотя бы попробовать что-нить залить в контроллер, и какие прошивы мне подойдут, какой прогой для начала попробовать?!

контролер бошь неотличается ничем просто у него в микрухе эпром 64 кб совсем сделаны подругому, а у 16 кл VS5 во флешке 64 кб не так построены или неисправность двигла, но проверит ЭСУД надо всю, и уж нужно найти именно под него прошиву проверенную или ее сделать на СТР321 и обкатать с дальнейшеми коректировками и все будет нормально. Вазовцы всегда приподносят сюрпризы.

Опубликовано (изменено)

Есть ли в природе хороший Хелп для CTP 3 в котором описанно какая функция что делает, и какой параметр на что влияет?

Изменено пользователем NeoQuest
Опубликовано

Никакова нормального хелпа нет,у я алгоритм составляю сам, советуюсь с другими. Как будеит время постараюсь все расписать как положено

Опубликовано
Как будеит время постараюсь все расписать как положено

Ikin, не тяни! Сделай описание как положено. Ну договорись с директором складчины, определись со стоимостью. Я думаю, желающих найдется на оплату благородного труда :10: :PIVO

Опубликовано (изменено)

Я человек безкорыстный, это всего наработки нужно работать и работать ну вот пример 2112 Я5- с частичной поддержкой ДК, все отлично едет разгон расход, а вот когда переключаешь на 4ю передачу ч третей обороты соответственно 3,- 3,3т тупит машина и вот борюсь две недели единственное что когда переключаешь с третей на четв и обороты 4,2 то все нормально-- это единственный результат, но обещая выложу вам перещет общий но его нужно обкатывать и зажиг, с зажигом у меня всегда высоко и максималка его нужно намашине докатывать снимать логи программой D-tool а я пресноровился KWP_WIN делаю наборы обороты,полДЗ, УОЗ, МРВ мг\ц,флаги- зона детон, и сама детон, мощност обогащение, затем все смотрю и провожу анализ и делаю график и кооректирую. Сергей

28\09

Всетаки я своего добился сделал зоны чуть сдвинул, коррекцию по обог, и чуть обогатил на 3,5т об зажиг подправил, клиент доволе звонит и гри все нормально спасибо.

Изменено пользователем Ikin
Опубликовано

А у меня проблемка: подключился к контролеру VS 5.1 с помощью лодыря 2.1.2 через К-лайн, описание прошивки читает, а что-то залить или слить - не получается, пишет нет связи с адаптером! Что делать-то?

Опубликовано
А у меня проблемка: подключился к контролеру VS 5.1 с помощью лодыря 2.1.2 через К-лайн, описание прошивки читает, а что-то залить или слить - не получается, пишет нет связи с адаптером! Что делать-то?

Читать внимательно форум, в частности хелп к лодырю.

Опубликовано

Лодырь наверное не 2.1.2 , а 2.18. Плюсик подай сначала на 47-ю ногу, потом зажигание илей сколько влезет.

Опубликовано

задаю в combi_218_protivo число запусков, сохраняю.

запускаю DEPROT V1.01 - ограничений нет.

кто врет ?

смысл не органичение поставить и его использовать, а знать что одним можно поставить а другим снять.

Опубликовано

Лодырем ограничения установится при загрузке в контролер, затем как считаешь из блока и тогда проверь должно быть все нормально я ставил любителям халявы и подмосквой машины умерали через две недели примерно. Тогда я наварился здорово поездка плюс вызов плюс перешить контролер.

Опубликовано

понятно, но для этих эксперементов нужен "мозг" я его свободного нет.

но буду знать, хоть и не понятно почему при сохранении изменения не сохраняются.

Опубликовано

В хелпе лодыря 210 пошвыряйся, я себе цель неставил, но там есть функция и как ее реализовать чтобы при считывании прошива умерла. Теперь другой вопрос, допустим мой уровень, мне всеравно защищена прошива или нет, если даже она умрет я всеравно могу сам сотворить или подкоректировать коммерческую хозяин даже непоймет, если принцип перемкну ножки и запущу прогу и все считал. Второе те которые работают по найму а не насебя уровень маленкий считатаю но непоймут что это за шедевр, вывод куму надо тому считают безвопросов, кому ненадо просто сотрут, а вот люд который грит Серж давай я попробую если пондравится денюшки заплачу а если нетттттт? они могут сказат да заненадобностью оставь но занее небуду платить непондравилась, вот тут и все происходит, машина умерла, наезды, а я грю деньги я небрал ответа ненесу все халява ради эксперемента, вы что ребята платите сейчас машина заработает через 10 минут. вот для этого защита подходящая. Сергей

Опубликовано (изменено)

Вниманее завтра выставляю перещет Состава смеси в мощностном режиме, для т6ех кто уже начинает рулить прошивы. Это самая лучшая помощ начинающим, сегодня заканчиваю редактирование, хелпик с рисунками графиков. Сергей

Опубликовано (изменено)

Выкладываю уже сегодня по просбе ребят которые только начале плавать в море чиперов, пересчет состава смеси в мощностном режиме два варианта для начинающих, Январей5 и аналогов.

Пересчет разработал я сам и запускаю его свободное плавание как фревер версию и не могу гарантировать что либо, по этому пересчету бегают машиненки по сей день и не жалуются. Каждый в праве, если разберется и поймет, по своему переделать как ему вздумается.

Вопросы задавайте здесь же. Ответ на первый- хелпов никаких нет, напечатал из головы так как разрабатывал сам, по крупицам и это забыть нельзя все в голове.

Работаю еще не остановлена, уже закончена раб по ХХ на стандарте и доделывается на нестандартных РВ дорабатываю формирования коофициэнтов, коррекций в натуральное исчисление работы машины, СС в эконом реж, УОЗ- расчет. Все это с привязкой на Я7.

Только сам не знаю когда это все закончу вопросов которых не разрешил очень и очень много.

Опубликовано

на 45%(почему дз 75-15=60) зоны множественное их две в програме граница зоны и ширина зоны в ссумме 30%, сначало идет зона экономичного режима затем ширина переходной зоны ( где заканчивается экономичный режим ипересчитывается смесь в более богатую по ступенькам до МР), затем наступает МР.

Как определил значения ПДЗ в экономичном режиме(подробнее)?) это в программе \рабочие режимы\зона границы экономичного режима:

Сергей

Опубликовано

Ребят идут вопросы, что разобрались всего лишь на 60проц и такиеже мне в личку. Для меня это все просто, а Вам нужно порулить самим с прогой несколько дней тогда поймете. Задавайте конкретные вопросы отвечу. С уважением Сергей

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...