Перейти к содержанию

Дмрв Канал Ацп

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток всем! Столкнулся с такой проблемой. Поменял ДМРВ на новый (а/м ВАЗ 2107i блок 2104 1411020, B 1.5.4N V1V26H32) Старый ДМРВ канал АЦП - 1.16. На новом -1.02. Послал хозяина поменять на другой, думал левый. На другом -1.00. Вообще это допустимые показания по АЦП для новых? Насколько я знаю, должно быть 0.996 для новых.

С заранее благодарен, Артур.

Опубликовано

Есть такое - "разбег" в АЦП от 0.996В до 1.016В на новых ДМРВ.

Попробуй замерить относительно минусовой клемы АБ(проверишь

состояние "масс" блока).

Опубликовано
  В 29.09.2009 в 17:15, Softer сказал:

В пределах 0.996 - 1.04 можно не беспокоиться

Ну по поводу 1.04 я бы поспорил что это гуд!!! с 1.04 пара готовиться к замене ДМРВ !!!

Опубликовано
  В 01.10.2009 в 06:44, axromey сказал:

Ну по поводу 1.04 я бы поспорил что это гуд!!! с 1.04 пара готовиться к замене ДМРВ !!!

Это один из контрольных параметров.

Но с таким АЦП расходомеры обычно нормально кажуть. При условии попадания в допуски на ХХ, 3000 об/мин и отсечке.

Опубликовано

Попадался ДМРВ с показаниями 1.094 и автомобиль чувствовал себя отлично.А самый новый был 0.977 очень много китайцев на рынке.А браковать датчик с показаниями 1.02 не серьёзно так как разницы в работе мотора не окажется.

Опубликовано (изменено)

А мне сегодня попалась 99-я с Ацп 0,997 и ни хрена, не набирает обороты...поставил тот что выбросил,из помойного ведра, с АЦП 1.074..

Клиенту лишь бы ехала... :ak:

Изменено пользователем strem
Опубликовано

А вот еще загадка-- сегодня приезжала 2112

в канале АЦП ДМРВ прыгало при вкл. зажигании 1.016--1.035

но все работало корректно.

Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток всем! А нет ли у кого прошивки, проверенной, по динамичней на этот блок, тупит она что то.С заранее благодарен Артур.

Изменено пользователем Артур 30
Опубликовано
  В 01.10.2009 в 12:14, tolik7 сказал:

Попадалась машина с показаниями 1.05 и работала прекрасно.

Да работают они все прекрасно и с гораздо большим "нулем", но жрут однако. Для антиреса можете посмотреть тарировку ДМРВ в CTPro, и какой расход воздуха при незаведенном двигле? Вот и ответ на все ваши разговоры.

Опубликовано
  В 01.10.2009 в 13:04, strem сказал:

А мне сегодня попалась 99-я с Ацп 0,997 и ни хрена, не набирает обороты...поставил тот что выбросил,из помойного ведра, с АЦП 1.074..

Клиенту лишь бы ехала... :ak:

Так форсы наверное забиты до нельзя или насосу пи....ц. Поставил "брехливый" ДМРВ с завышенными показаниями, естественно моск открывает их орентируясь на мнимый расход воздуха, т.е. на большее время и, как результат, забитость форсунок компенсировалась увеличением времени их открытия.

Опубликовано
  В 01.10.2009 в 17:13, Ксандр сказал:

1.17,и работало...правда МР7.0.

MP7.0 работает и с совсем дохлыми ДМРВ. На коррекциях по ДК. Так что это не в счет.

Опубликовано
  В 07.10.2009 в 19:54, Loader сказал:

К 7,9,7 это тоже относится.

Сегодня было две 21099,у одной 1.05,вторая 1.07в,обе с МП7.0.обе работают :pardon:
Опубликовано
  В 01.10.2009 в 16:52, s53 сказал:

Так форсы наверное забиты до нельзя или насосу пи....ц. Поставил "брехливый" ДМРВ с завышенными показаниями, естественно моск открывает их орентируясь на мнимый расход воздуха, т.е. на большее время и, как результат, забитость форсунок компенсировалась увеличением времени их открытия.

Да нет же..не то это, я подменял ДМРВ , своим,исправным.. :thumb:

Таких случаев у меня было раза три наверно..

Впрочем не только у меня... :balalaika:

Опубликовано

По одному АЦП ДМРВ одназначно браковать нельзя!!!! Только по нескольким контрольным точкам + осциллограмма и время отклика!

• 3 года спустя...
Опубликовано

шнива блок МР7.0 евро 2 машина пришла с длинной историей ремонтировали двигатель

двигатель заводится но не тянет больше 2000 оборотов

расход воздуха 20 кг на выключенном двигателе!!! при пуске показания расхода падают до 14 и дальше пропорционально газу.

в вкладке (ацп каналы в автоас) на заглушенном двигле 1.020 и 20 кг воздуха??

что это может быть?

Опубликовано (изменено)

Блок, систему Р83, Е2 правильно выбрали? может прошивка без ДК.

Изменено пользователем pen
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

У меня на двигателе 21124 АЦП на ДМРВ показывает 1.016. Вроде бы в пределах. Но вот массовый расход воздуха на полностью прогретом на ХХ в районе 10,2-10,5. Нормально ли это? Вроде поменьше должно быть (7,5-9,0 кажется). Ставлю ДМРВ с машины брата(АЦП 0,997) расход воздуха снижается до 8 примерно. Сильно ли это влияет на расход бензина?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...