Jump to content

Девятка,стук в рейке

Recommended Posts

Привет знатокам.На девятке колёса в прямом положении,за правую тягу под капотом дёргаю,стук очень сильный,да в принципе и при езде очень слышно,брякает.Колёса чуть выворачиваю,стука нет.Подтягиваю рейку,буквально даже на чуть-чуть,уже ехать невозможно,особенно поворачивать.Я так думаю что там выработка на рейке при прямых колёсах.Можно устранить?Или покупать рейку?И ещё ,видел в магазинах рейку и вал к ней,типа ремкомплект,дешевле всё равно выйдет чем рейку в сборе брать.Но опасаюсь что этот ремкомплект какая нибудь некондиция.Подскажите плиз.

Привет знатокам.На девятке колёса в прямом положении,за правую тягу под капотом дёргаю,стук очень сильный,да в принципе и при езде очень слышно,брякает.Колёса чуть выворачиваю,стука нет.Подтягиваю рейку,буквально даже на чуть-чуть,уже ехать невозможно,особенно поворачивать.Я так думаю что там выработка на рейке при прямых колёсах.Можно устранить?Или покупать рейку?И ещё ,видел в магазинах рейку и вал к ней,типа ремкомплект,дешевле всё равно выйдет чем рейку в сборе брать.Но опасаюсь что этот ремкомплект какая нибудь некондиция.Подскажите плиз.

1 Выработка вала 2 износ втулок .

если стук справа, то как правило виновата вот эта втулка, она разбивается и не сидит в пазах, а ездиет вместе с рейкой, рейку надо подтягивать не до упора пока тянется, а через отверстие в регулировочной гайке штагелем вымерять зазор 0.5 мм (если не ошибаюсь), гайку никак нельзя затягивать до упора, а все регулировки производить на снятой рейке.

post-39652-1236290879_thumb.jpg

если стук справа, то как правило виновата вот эта втулка, она разбивается и не сидит в пазах, а ездиет вместе с рейкой, рейку надо подтягивать не до упора пока тянется, а через отверстие в регулировочной гайке штагелем вымерять зазор 0.5 мм (если не ошибаюсь), гайку никак нельзя затягивать до упора, а все регулировки производить на снятой рейке.
Это ж как нужно "доездиться", что бы эта втулка из пазов выскочила?

Как правило с завода рейка не особо хорошо самзана, недостаток смазки, грязь или пыль, работают как наждак, вот и все вытекающие последствия.

• 2 months later...
  • 1 year later...

Лучще ставить новую рейку нежели покупать РК. На тежи деньги и выёдет. Проездиш три года, а на старой после ремонта год и опять менять.

Edited by Lobus5

Попробуй поставить новую втулку с,только резинки с ней выкинь и поставь потолше. По моему подходят с волговских торм цилиндров.В свое время май фазер так штук 100 сделал.

Лучще ставить новую рейку нежели покупать РК. На тежи деньги и выёдет. Проездиш три года, а на старой после ремонта год и опять менять.

Полностью согласен только покупать в качественных магазинах или с б.у. машины свежего года так как в магазинах такая х... продается товарищ брал 2 штуки и обе менял. в итоге с разборки заказал...

• 2 months later...

если менять и перебирать сам будешь, то можно и ремкомлект взять, а если в сервисе то меняй рейку, по деньгам то на то и выйдет!

если у машины годы, то в большинстве случаев на самой рейки износ и ремкомплект поможет на 1-2 месяца! Ну ,а если и чехол рвался-рваный то 100% износ

Как правило с завода рейка не особо хорошо самзана, недостаток смазки, грязь или пыль, работают как наждак, вот и все вытекающие последствия.

и главная наша проблема водил лень и пофигизм :russian_roulette: надо ухаживать тем более за нашим авто

• 2 weeks later...

Я когда на своей 21124 ремонтировал рейку был поражен отсутствием смазки и присутствием в огромном количестве ржавчины!!! Думал что зто только в помойку но решил сначала попробовать восстановить-почистил,помазал,заменил втулку и тарельчатую пружину-получилось! Теперь уже 30000км. тишина!!!

• 2 weeks later...

хотелось бы узнать чем лучше рейку смазывать. Я на своей тоже перебрать хочу, вот думаю литола туда натолкать или нестоит.

хотелось бы узнать чем лучше рейку смазывать. Я на своей тоже перебрать хочу, вот думаю литола туда натолкать или нестоит.

Литол будет замерзать-руль не свернешь! Я мазал ФИОЛом замечаний нет!

• 2 weeks later...

бери рейку SS20 не пажил

сс20 очень дорого, просто 10ую купи

Ещё отличный вариант 8 рейка QML, по конструкции та-же 10я, доп опоры, косой зуб, только в 8 корпусе. стоит столько же сколько и обычная 08, местами дешевле :)