Перейти к содержанию

OpenBox Вопросы по загрузчику

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 13.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

предположу что Windows заблокировала файл. кликните правой кнопкой на нем и откройте свойства. если там будет пункт разблокировать - жмякните его.

Опубликовано (изменено)

Блин, ребят, прошу помощи! Openbox последней версии, ключ обновлён. Не смог прочитать М75 на Приоре. Ошибка чтения и всё тут. При чём ровно на 9 секунде программа подвисает и через полминуты выдаёт ошибку. Соединение даже не начинается! Пробовал и по к-line и по (ну а вдруг) кан - бестолку. Использовал и готовый кабель и по розетке и напрямую пинами подключал. Ноль. В итоге шить не стал (от греха) и отпустил клиента восвояси. Денюжка мимо😔. В чем может быть проблема?

Изменено пользователем Vibe288
Опубликовано (изменено)
25 минут назад, Vibe288 сказал:

Блин, ребят, прошу помощи! Openbox последней версии, ключ обновлён. Не смог прочитать М75 на Приоре. Ошибка чтения и всё тут. При чём ровно на 9 секунде программа подвисает и через полминуты выдаёт ошибку. Соединение даже не начинается! Пробовал и по к-line и по (ну а вдруг) кан - бестолку. Использовал и готовый кабель и по розетке и напрямую пинами подключал. Ноль. В итоге шить не стал (от греха) и отпустил клиента восвояси. Денюжка мимо😔. В чем может быть проблема?

При чём иденты блок отдаёт мгновенно! То есть подключение правильное! И прога его видит! 

Изменено пользователем Vibe288
Опубликовано
1 час назад, borkas147 сказал:

Предидущими версиями не пробывал? Другим к-л? Скрины надо было бы приложить, по запаре можно и не ту вкладку открыть... Всё бывает...

Нет, не пробовал. Вкладка точно та. Я его с час наверное мучал. Дык он иденты то отдаёт без проблем. К-л точно рабочий, я им и до и после этой приоры шил машины. Просто какой-то глюк программы, такое ощущение. То есть начинается процесс, доходит до 9 секунд и окно проги аж вздрагивает и всё подвисает, так ещё висит с полминуты, потом окно опять вздрагивает и выдаёт стандартную ошибку связи. Я ещё что думаю - блок до меня уже шили, не может ли так работать защита от считывания?

Опубликовано
2 часа назад, Vibe288 сказал:

Нет, не пробовал. Вкладка точно та. Я его с час наверное мучал. Дык он иденты то отдаёт без проблем. К-л точно рабочий, я им и до и после этой приоры шил машины. Просто какой-то глюк программы, такое ощущение. То есть начинается процесс, доходит до 9 секунд и окно проги аж вздрагивает и всё подвисает, так ещё висит с полминуты, потом окно опять вздрагивает и выдаёт стандартную ошибку связи. Я ещё что думаю - блок до меня уже шили, не может ли так работать защита от считывания?

Приветствую .  какой адаптер используете?

Опубликовано
47 минут назад, Сергей 2408 сказал:

Приветствую .  какой адаптер используете?

Чипсофт лайт или обычный ккл. И тем и тем пробовал

Опубликовано (изменено)

Всем привет! Коллеги,подскажите как шьётся М86 Ителма на УАЗ Профи 832кб (антикризисный)? Через обд или только прямое подключение к эбу или прямым подключением через бсл? Вкладка в программе есть,а в хелпе про это ни слова... Почитал ветку,совсем голова опухла. Не хочется на гарантийной машине 2024 года шишки набивать. Иденты ZU23015_18 если что. Первый раз такой автомобиль заехал.

Изменено пользователем STKALG
Опубликовано

Щьется оно в зависимости от фазы луны или хер его знает, с одним авто все перепробовал все вкладки и тп, после записи нет запуска хоть тресни, позвонил Родиону говорит онли на столе,  в итоге уже просто забил ну нет запуска хоть что делай. Думаю один хер завал уже, плюнул тупо по обд записал и оно завелось и все Ок. Щас с нашим говнопромом вообще хер пойми как оно...

Опубликовано

На днях приехала веста 1.8 Ителма  на перепрошивку , Решил считать через ОБД , считал - сохранил. После этого машина не завелась , снятие клеммы не помогало. Подключился напрямую к ЭБУ Связь устанавливается но не читает , пробую запись , то же самое .

Пробовал разные версии программы и поднимал питание - не помогло . Такое чувство что блок находится в режиме программирования. Восстановить оказывается не чем ,... Благо рядом у товарища оказался "Пряник" , на нём и установилась связь , записал тюн , блок ожил , установил на машину всё работает.  Кто может разъяснить что это было ?  Очень жаль что в нашей программе нет режима восстановления для этого ЭБУ

изображение_2025-05-02_203235206.png

изображение_2025-05-02_203312822.png

Опубликовано

Ключевое слово Веста 1.8 и считать по обд! пряник тут не при делах) И вообще все эти поделки Тульские(назвать оборудованием язык не поворачивается))).

Опубликовано (изменено)

Тем не менее блок он поднял , Не нашёл в нашей справке что он по обд не читается.

И никаких предупреждений , посчитал что чтение безопасно , но ошибся

Изменено пользователем zaharov
Опубликовано
Только что, zaharov сказал:

Тем не менее блок он поднял , Не нашёл в нашей справке что он по обд не читается.

И никаких предупреждений , посчитал что чтение безопасно , но ошибся

И опен поднял бы легко, Разработчик 24/7 на связи лично поднимал такой блок! Все там просто, не нужно было читать по обд этот блок уже не раз обсуждали.

Опубликовано
Только что, Миша сказал:

нормальный для наших! суть про ОП! а не пряник!

Когда эта поделка неизвестного мастера тебе оставит какой нибудь микас 11 в режиме репрога тогда мнение будет абсолютно противоположное)Блок вроде и древний ,но имеет место быть) Шиночиперам сгодится но назвать эти устройства норм оборудованием такое себе.

Опубликовано
4 минуты назад, alex43serg сказал:

И опен поднял бы легко, Разработчик 24/7 на связи лично поднимал такой блок! Все там просто, не нужно было читать по обд этот блок уже не раз обсуждали.

В справке если это  написать - будет очень хорошо  , а как восстанавливал ? Перед праздником вечером как то неудобно было беспокоить , думал человек отдыхает . 

Опубликовано

Народ, нельзя ничего делать с М86 Итэлма по розетке от слова ВООБЩЕ! ПРИВАЛ и геморр в таком случае 198%. Машинам уже 10 лет, а Вы все наступаете и наступаете на грабли! Только подключение напрямую к блоку и простой режим диагностический записи/чтения, в таком случае все делается за считанные минуты! По розетке М86 Итэлма на 1.8 и заводском 1.6 Ларгусе с родным ГБО, это гарантированный гемор... дался вам этот обд, накинули свои разъемы, убрали все пины разрешения программирования и сделали, считыватель минута с небольшим, запись тоже около минуты и ВСЕ...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   3 пользователя онлайн

• Создать...