Перейти к содержанию

OpenBox Вопросы по загрузчику

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
16 часов назад, Demon сказал:

На столе диагностическим методом.

Тогда как это объяснить: у меня прилёг блок с по I785VAH6  при записи туда тюнинга на базе I785VAA1. На машине блок на связь не выходил, паспорт на столе не отдавал, в опене вкладкой Ителма не читался, не писался. Владкой ВАЗ записал в режиме бсл его ипром, потом сток. Блок вышел на связь, записал вкладкой Ителма тюнинг на столе, все норм.  

Опубликовано
1 час назад, DmSh сказал:

Тогда как это объяснить: у меня прилёг блок с по I785VAH6  при записи туда тюнинга на базе I785VAA1. На машине блок на связь не выходил, паспорт на столе не отдавал, в опене вкладкой Ителма не читался, не писался. Владкой ВАЗ записал в режиме бсл его ипром, потом сток. Блок вышел на связь, записал вкладкой Ителма тюнинг на столе, все норм.  

Потому что делать надо сразу на столе, а не пытаться читать на машине.

Опубликовано
15 часов назад, aleks_sm сказал:

Чото нарисовалось пару классик с М74К  ...  Панимаю что лучше  на столе , но мож кто по розетке их делал?

Не получится. На пине X1:A4 во время программирования не должно присутствовать напряжение, а оно там есть.

Опубликовано
10 часов назад, Demon сказал:

Потому что делать надо сразу на столе, а не пытаться читать на машине.

Я эти блоки делаю только на столе!

Опубликовано
24 минуты назад, Kytyzoff сказал:

Джилли GC6 блок 7.8 F01R00DF91 делал кто опенбоксом? И на столе и на авто пустые иденты выдает.

Чиплодырь завалил, точнее не совсем завалил, начинал писать, потом отваливался. Купил модуль к комбику, тот после чиплодыря не справился. Поднял в буте тем же чиплодырем. После поднятия комбиком записал то что надо было. 

Ну а насчет Опенбокса не знаю ), но ты Сань не сцы, если что в буте сделаешь.

Опубликовано (изменено)

Пишу на столе. Первую банку пишет. Потом сравнивание флешь, и общее отклонение.

Изменено пользователем Kytyzoff
Опубликовано
19 минут назад, Kytyzoff сказал:

Пишу на столе. Первую банку пишет. Потом сравнивание флешь, и общее отклонение.

Дальше можешь не мучаться. Вскрывай, паяй перемычки, читай что осталось в буте.

Опубликовано
33 минуты назад, Demon сказал:

7.8 пароль снимать не надо.

Разве? Если работать в буте то пароль стоит

Опубликовано
2 минуты назад, myal1969 сказал:

Разве? Если работать в буте то пароль стоит

В этом блоке я никакие пароли не снимал, считал и записал в буте.

Правда я чиплодырем делал.

Опубликовано

вот цитата с хэлпа 

Цитата

Работа с ЭБУ Bosch M7.8 имеет некоторые особенности:

При запуске ЭБУ внутренняя программа анализирует флаг автозащиты и, в случае необходимости, устанавливает защиту на процессор, делая невозможным работу с ЭБУ через BSL-режим.

added 1 минута later

Вот проверь в том что пишешь должно быть отключено

Цитата

Для ручного изменения состояния флага автозащиты измените в прошивке байт по адресу BFFFDh: 88h – автозащита активна, любое другое значение - автозащита не активна. После изменений в прошивке не забывайте пересчитывать КС.

Опубликовано

Считал что осталось, мусор какой то в блоке был. В бсл зашил сток, потом по обд тюн. Все нормально. Все это сделал комбиком.

Надеюсь скоро добавят в опенбокс этот блок.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У кого нибудь есть опыт замены софта 1,8 литра М86 Ителма 8450032548_I785VMA1 на софт от 1,6 л. Вкладкой BSL M86 ПО ВАЗ вроде как приляжет?

Новый точечный рисунок (3).jpg

Опубликовано

Я и интересуюсь.

Ну не абсалютно, машина  работает и не плохо.  Вместо масложора поставили движок 1,6. Эбу тоже пока от 1,6, но хотели оставить родной.

На базовом ПО есть предложения на 1,6л? 

Опубликовано

там не блоки разные, там структуры софтов разные и мат.модели! Сами болванки м86 одинаковые, разные в них загрузочные программы, мат модели и тд. Это как М73 Итэлма и Автэл на подобии. В ютубе полно видео как перешивают Опенбоксом М86 И на М86 ПО ВАЗ, причем обратимо туда-сюда. Так что в 1.8 блок записать прошку от 1.6 (без иммо) и соответствующий епром проблем не составит! А вот насчет калибровок, тут сомнения большие! Мат модели кардинально разные, дело с калибрами не прокатит однозначно!

Опубликовано
2 часа назад, sergei726 сказал:

там не блоки разные, там структуры софтов разные и мат.модели! Сами болванки м86 одинаковые, разные в них загрузочные программы, мат модели и тд.  А вот насчет калибровок, тут сомнения большие! Мат модели кардинально разные, дело с калибрами не прокатит однозначно!

Я с этими блоками пока не работал... Потому глупый вопрос задам.

Фулфлешь тупо в эту  болванку любую можно загнать?

Если чесна , просто калибры никуда не лил...  

Опубликовано
В 24.06.2020 в 21:46, Roy сказал:

по ОБД как М86 ВАЗ или в бсл.

Так М86 ВАЗ и так в БСЛ делается? Или М74М можно только записать по ОБД без галки БСЛ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...