Перейти к содержанию

OpenBox Вопросы по загрузчику

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот вам пример "неадекватности" опенбокса! Надеюсь Кирилл не против)))

Надеюсь отпишется здесь)))

Совсем не против. Более того признателен за подъём темы - сам как-то очень кричать не решался.

Отпишусь обязательно....когда заработает.

Приехал от тебя домой, поставил Open ещё на 2 разных ноута: Первый - HP на Pentium M с WinXP и практически вообще без левых софтов - эффект тот же. Подумал может у тебя более прямой драйвер FTDI стоит, скачал самое новое что нашёл - фигвам. Воткнул PCMCIA карточку с COM портами и взял COM'овский K-лайник - опять мимо. Второй - рабочий ноутбук (с которым сисадминю на основном месте работы) c Win7 - снова мимо.

Самое интересное, что блок виден, обмен с ним есть - проблема то ли в скорости обмена, то ли в том какак Win работает с прерываниями - похоже для чтения диагностики софту это похрен, а вот для операций с FLASH блока это играет роль хотя с другой стороны в BSL режиме всё проходит без проблем.

Подозреваю что дело вот в чём: в XP и выше управлять выбором прерывания для COM порта не всегда возможно, а в ноутах с которыми я игрался полно девайсов работающих как COM-порт - IR приёмопередатчики, встроенные модемы и BlueTooth. Приволок домой старенький Acer 5520 - снесу на нём систему "в завод" и попробую с чистого листа. Там как раз Vista (как у тебя). Кстати - может поделишься дровишками своего FTDI - для чистоты эксперимента?

Опубликовано

Ваащет опенбокс не причём.нормально работает,может разобраться какие вам дрова нужны,сосновые,беррёзовые.они нужны для того,что включаете.я насчёт адекватности опенбокса

Опубликовано

стоит не забывать что многие программы вносят корректировки в настройки COM порта. Касаемо OpenBox конечно такого не замечено. а вот другие проги это очень сильно чувствуют. Например у меня на висте постоянно деруться Opendiag и Winflashecu. После использования одной, нужно обязательно лезть в настройки порта что бы заработала другая)))

Опубликовано

Ваащет у меня 7-ка))) И дрова она сама ставила.

Упс, извини - невнимательно посмотрел.

Но суть дела это мало меняет - похоже я нашёл, что общего в моих компах - на них на всех ставилась Lexia и походу "хвосты" в системе остались.

Кстати мне тут Касперский написал - типа вирь обнаружил в папке с Open'ом. Странно в этом только то, почему он раньше его там увидеть не мог - такие программы по определению должны вызывать у антивирусов панику.

Ваащет опенбокс не причём.

А никто и не говорит, что проблема в OpenBox'е. Проблема в компе, а странности в работе программы лишь её проявление. Если бы были другие проявления - я поискал бы решение на других форумах, а так есть шанс, что у кого-то, кто использует OpenBox, такое было и он нашёл почему.

Тема-то не про то какой замечательный загрузчик - если бы я думал по другому, я бы для M73 ghjcnj модуль к комбику докупил. Мы тут про то, кто с какими траблами столкнулся и как решил.

Опубликовано

Упс, извини - невнимательно посмотрел.

Но суть дела это мало меняет - похоже я нашёл, что общего в моих компах - на них на всех ставилась Lexia и походу "хвосты" в системе остались.

Кстати мне тут Касперский написал - типа вирь обнаружил в папке с Open'ом. Странно в этом только то, почему он раньше его там увидеть не мог - такие программы по определению должны вызывать у антивирусов панику.

Мы тут про то, кто с какими траблами столкнулся и как решил.

Очень просто ,у меня нет например антивируса на рабочем буке (тема конфликта Каспер -Опен Бокс здесь уже обсуждалась )
Опубликовано

Проблема РЕШЕНА!!!

Как и следавало ожидать "дело было не в бабИне....." - невнимательно прочтя инструкцию, я неправильно обновил лицензии в ключе. Подсказал сам Roy, очень оперативно связавшийся сам со мной по электронке. Я б не догадался - ведь в BSL режиме всё работало!!!

Вот ещё один пример, подтверждающий что мало прочитать, надо прочитать ВНИМАТЕЛЬНО !!!

Опубликовано (изменено)

Модуль Микас 12/М75 пересчитывает КС в прошивках Микас 12 ?

Изменено пользователем gory
Опубликовано (изменено)

вчера м74,5 заставил понервничать впервые, похоже не вышел из программирования, помогло нажать на запись и включить питание....фуф. Пы сы: всегда вкл питание контроллера а потом нажимать на запись, и всо будет гут.

Изменено пользователем Chon-7
Опубликовано

И снова я )))

приехала другая приора и та же беда

теперь на ученый горьким опытом снял эбу и пытаюсь прошить на столе

так же выходит на диагностику . без всяких проблем

а опенбокс даже идентификацию не видит

пишет - подождите и зависает на не опеределенное время

иногда пишет Нет связи с эбу . общее отклонение.

адаптер менять пробывал . правда на идентичный

кто что думает по этому поводу

Все Господа . победил я ме1797 в частности приоры

дело было в адаптере . для этого эбу надо использовать адаптер на микросхеме FTDI

возможно подходят и другие , но CH340 точно не то.

Опубликовано (изменено)

@seregan,Сереган, у тя с глазами как? пост №8278 читал? Слушай старших товарищей, жить дольше будешь!

Сегодня бился с М75 21126-1411020-49 с редким софтом I476DD03, это переходной софт между 47ым и 49ым блокам. В редакторе МеПро не открывается. Блок был "привален" комбилодырем при репроге, опеном тоже не поднялся. Блок не мои, дали на "поднять", опен записал софт сразу, но потом на связь не выходит, я его отдал. Вообщем, завтра люди будут его пробовать поднимать...

Изменено пользователем sergei726

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...