Перейти к содержанию

Схемы автомобильных блокировок

hor-sheff

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Понял!

У кого еще какие мнения насчет этой схемки? Просто чел который мне ее дал, вроде спец по этим потехам!

А можешь нарисовать все что рассказал. Лучше одн раз увидеть чем семь...

так схема-то рабочая. просто некорректная, и соответственно ненадежная. при малых токах потребления у защищаемой цепи - черт ее не возьмет триста лет...

доработанную схему присоединяю.

• Ответов 88
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А вот я купил Сатурновскую релюху с колодкой, там между 86 и 85 контактом диод стоит катодом к 86. Его оставить или выкинуть, и для чего его ставят?

Опубликовано

А вот я купил Сатурновскую релюху с колодкой, там между 86 и 85 контактом диод стоит катодом к 86. Его оставить или выкинуть, и для чего его ставят?

чтобы гасить ЭДС самоиндукции, в данном случае может быть обратный выброс, который может пробить выходной транзистор, если реле управляется транзистором. если кнопкой - непринципиально.

Опубликовано

чтобы гасить ЭДС самоиндукции, в данном случае может быть обратный выброс, который может пробить выходной транзистор, если реле управляется транзистором. если кнопкой - непринципиально.

Во всех сигнализациях релюхами управляют ULN2003 (TD62003) которые нормально работают и без диода. С диодом можно неправильно подключить обмотку реле, а это уже хуже. Так что можешь его просто выкусить

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Парни, может подкинет кто схемку управления ДПКВ тиристором, и заодно какое сопротивление можно воткнуть чтобы мозги думали что нет разрыва....?

заранее всем спасибо. :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

ДПКВ надо померять и примерно такое же сопротивление и взять для обманки. А сам уже давно делаю блокировки с поляризованными релюхами - память состояния. На РПС-20. Получается дешево и хорошо :D Правда найти их 6-12 вольтовые становится проблемой :13:

Опубликовано

Как-то раз видел такую блокировку(на классике): в крышке клапанов отверстие закрытое резиновой пробкой. Под пробкой - в постели распредвала отверстие, совпадающее с отверстием в распредвале. Все эти дырки самодельные. Способ использования блокировки: Снимается резиновая пробка, совмещаются отверстия в постели и распредвале и вставляется металический штырь. Попробуй угони!

Опубликовано

За рулем почитайте, там один тип на 16 клапаннике вместо свечи заворачивает штырь, который упирается в поршень!

интересно никто не додумался сразу поршни снимать :)

от себя:

Можно свечки выкручивать, а вместо них вкручивать болты-секретки от колес, резьбу переделать ток :)

Кстати один знакомый секреткой чердак закрывает на зиму, как показала практика очень эффективно

Опубликовано

За рулем почитайте, там один тип на 16 клапаннике вместо свечи заворачивает штырь, который упирается в поршень!

Мля, прикинте как клиенту будет весело заводить свое авто после -40 градусной ночи :) И все так скрытненько и секретненько :) Этот способ только для мазохистов да извращенцев хорошь. Так и ГРМ снять можно например. А фигли пускай угоньщики его обратно втыкают. Особенно если о натяжные ролики снять. Принесь угоньщик ЭБУ паук, а вот про ГРМ и ролики не подумал как то :)

У меня стоит простенький девайс на транзисторе и релюхе. Включаеться от подачи на него минуса через тело человека. Так что пока к определенному болту не прикоснешся фиг заведеш. Только это тайна. Я над народом прикалывался говорил что сканер отпечатков стоит. Хотя сейчас уже реальные сканеры в продаже есть. И стоят не очень дорого.

Опубликовано

Я над народом прикалывался говорил что сканер отпечатков стоит. Хотя сейчас уже реальные сканеры в продаже есть. И стоят не очень дорого.

ради интереса - почем нынче сканеры отпечатков?

Опубликовано

ради интереса - почем нынче сканеры отпечатков?

Их альтоника делает, цены можешь посмотреть на meorida.ru Беспроводные релюхи. Сенсорные типа "Рифа" тоже ничего но как все емкостные капризничают иногда.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...