Jump to content

Мне стыдно признаться! Но осциллограф для меня остается белым пятном.

Recommended Posts

Posted

И ничего стыдного, стыдно не учиться. В разделе оборудование для автосервиса есть тема по осцилам со всеми ссылками.

Posted

Начнешь реально мерять, само придет, интуитивно.

Тот же тестер, показывающий еще и форму сигнала.

Posted

зайди на сайт постоловского ,там много чего найдешь. сам таким пользуюсь---доволен.но всё таки сейчас склоняюсь к аппаратным дороже но удобнее.если будут вопросы спрашивай.

Posted

зайди на сайт постоловского ,там много чего найдешь. сам таким пользуюсь---доволен.но всё таки сейчас склоняюсь к аппаратным дороже но удобнее.если будут вопросы спрашивай.

А кинь сцылочку.

И еще. На Окте был топик "диагностика с помощью осциллографа" или что-то в этом роде! Куда он делся?

Posted

куда делся не знаю.сходи еще сюда autodevice.ru бывший сигнал. на квантексе тоже много полезного

Posted (edited)

Спасибо за ссылки! За игрушку тоже, но она у меня уже есть...

И еще. Где можно посмотреть простые самодельные осциллографы. Просто пока денег нет на покупку профессионального. Да и начинать надо с простого. Не подскажите?

Edited by hor-sheff
Posted

а зачем самодельный то? купи школьный какой нить однолучевой и играйся с ним.... его вполне хватит для твоих целей! частоты запредельные тебе ненужны, а есть сигнал или нету - увидиш

Posted (edited)

Спасибо за ссылки! За игрушку тоже, но она у меня уже есть...

И еще. Где можно посмотреть простые самодельные осциллографы. Просто пока денег нет на покупку профессионального. Да и начинать надо с простого. Не подскажите?

Купи тульский-дёшево и сердито. :27: За эти деньги что он стоит. Я отбил его покупку на первом же ремонте. Самописец опять таки.....

Edited by 2Дмитрий
Posted (edited)

Я бы посоветовал сайт Hash_a посешать.

Очень многого узнаешь!

Тыкай мышкой ТУТ

И осцик есть на звукавухе у него, довольно хороший(3000 рэ, если не ошибусь).

Edited by Sensej
Posted (edited)

вот тут осцилки смотри, расшифровки по осцилу хорошие есть,а если покопаеш то еще и как подключать на разных авто найдеш,еще вот тут описания методики поиска по графикам неисправностей

Edited by Gudini
Posted

предлагаю в этом топике признаваться в том ,в чем стыдно признаться.ведьу каждого диагноста есть пробелы в знании матчасти, большей или меньшей степени.вот мне стыдно признаться в том что я до сих пор не знаю чем отличается 405 движок от 406.

Posted

предлагаю в этом топике признаваться в том ,в чем стыдно признаться.ведьу каждого диагноста есть пробелы в знании матчасти, большей или меньшей степени.вот мне стыдно признаться в том что я до сих пор не знаю чем отличается 405 движок от 406.

Если ты серьезно, то....

405 это 16 клапнный карбюраторный

406 16 клапанный инжекторный

Приятно ответить, даже если и знаешь что не всерьез!

Posted (edited)

Если ты серьезно, то....

это ты пошутил насчет движков (в смыле какой из них какой) :)

Edited by Gudini
Posted

Если ты серьезно, то....

оказывается я не в одиночестве.полегчало....карбовые видел 406 ,а инжекторные и 405 и 406.

Posted

Во прикольно, я тож не знаю. Делаю и 405 и 406 и 4053 и 4062 шью, латаю, на все изжоги за рублики. Лиш бы в бокс поместилась и валы ровно стояли и мне не стыдно.

Posted

СТЫД - НЕ ДЫМ! Глаза не выест !

© моя родная бабка

:27:

• 7 months later...
Posted

здравствуйте, уважаемые!!!

волнует вопрос: для диагностики использую "бук". есть огромное желание, подкрепленное необходимостью освоить осцилограф. Заинтересовался таковым на зуковой карте, но, если я правильно понял, с "ноутом" это не продет - да??? какие возможны варианты? USB - асцил???

заранее большое спасибо за ответ!!!