Перейти к содержанию

Взаимозаменяемость мозгов и прошив

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ни чего там страшного нет. Единственное теперь выход на лампу 2 проводов ( вместо 1 на карбюр.), и если в вашей проводке на выходе к авто 3 разъёма, то в маленьком разъёме-двух пиновый ( есть провод оранжевого цвета) то его подключи +12 АКБ ( постоян. питание реле насоса). второй провод в этом разъёме- сиреневый отвечает за ограничение скорости( в своё время его отключали ,чтоб на заведённой машине можно было накручивать спидометр). В больших разъёмах красный +12акб, розовый +12 зажиг., белый выход насоса. 4 провода (серый,коричневый,синий,зелёный) идут на датчики масла и ох. жидкости, по моему тонкий розовый - тахометр., и 2 провода на лампу диагностики. Да чуть не забыл про сигнал тахометра может быть не совместим.,всё зависит от панели приборов. Ну вроде всё!

Изменено пользователем kunov.yura
Опубликовано

плюнул на всё и купил на разборке блок Микас 7.1 241.3763000-63, проводка Газель с каталожным номером 32213-3761 581 (405 без лямбды), ДМРВ пленочный Siemens VDO 5WK 9 635 (20.3855).... осталось побороть проблему с подключением этой новой подкапотной проводки со старой салонной от карбюратора

Чтобы нормально всё работало,надо старую проводку нах и ставить от инжекторной газели.С карбюраторной проводкой соплей будет больше чем родных проводов.
Опубликовано
Единственное теперь выход на лампу 2 проводов ( вместо 1 на карбюр.)

если ты про лампу ЧЕК ... то 1 провод подключил как и было, вроде работает

в маленьком разъёме-двух пиновый ( есть провод оранжевого цвета)

оранжевого и не было, в двух пиновой был только один сиреневый..... который и выкинул

В больших разъёмах красный +12акб, розовый +12 зажиг

толстый красный был и толстый коричневый с белой полосой .... их соединил вместе и кинул на свой толстый жёлтый..... прав?

чуть не забыл про сигнал тахометра может быть не совместим

походу так и есть.......... взял с 43 ноги который выходит провод и кинул к своему старому...... тахометр молчит(

осталась панель от волги... попробую запустить на ней тах

и потерял зарядку........ чо то никак не идёт(

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте уважаемые форумчане.

Авто 2114-утопленник, ЭБУ с прошивкой I414CE06.

Привезли ЭБУ от Калины с прошивкой I444CI07.

Загрузил я в этот эбу I414DE07, пока отправил.

Я почему-то думал, что если в блок с прошивкой 444CI07 загрузить 414DE07 - то авто не должна была нормально заработать.

Или, стоит ожидать каких-либо последствий ?

Спасибо.

Изменено пользователем albert02
Опубликовано (изменено)

Меня смутила вот эта строчка из хелпа:

Kalina_11183 (особые указания) - I444CI07 - вместо этой версии желательно ставить именно её же (смена места хранения обучения блока)

вот это "место хранения обучения" и беспокоит

хотелось бы узнать Ваше мнение

Изменено пользователем albert02
Опубликовано

Ни чего там страшного нет. Единственное теперь выход на лампу 2 проводов ( вместо 1 на карбюр.), и если в вашей проводке на выходе к авто 3 разъёма, то в маленьком разъёме-двух пиновый ( есть провод оранжевого цвета) то его подключи +12 АКБ ( постоян. питание реле насоса)

Не надо путать проводку от Микас11тм и Микас7.1 на Микас7.1 нет оранжевого провода,да и подключение оранжевого на АКБ без предохранителя черевато ,ну а в остальном все правильно

и потерял зарядку........ чо то никак не идёт(

Вызванивай провод с контрольной лампы заряда АКБ и на генератор на клемму D.подсоединяй.

Опубликовано
Вызванивай провод с контрольной лампы заряда АКБ и на генератор на клемму D.подсоединяй.

спасибо за совет) зарядку нашёл)

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

То ли меня в яндексе забанили, то ли неправильно запрос делаю))) Вобщем не могу найти ответ, хотя помню что видел где-то. Т21124-1411020-32 I205DP57 это полноценный Я7.2+ ? В смысле не будет ли проблем с чтением-записью? Смущает буква Т. Или это М73 с идентами от января?

Изменено пользователем garintun
Опубликовано (изменено)

То ли меня в яндексе забанили, то ли неправильно запрос делаю))) Вобщем не могу найти ответ, хотя помню что видел где-то. Т21124-1411020-32 I205DP57 это полноценный Я7.2+ ? В смысле не будет ли проблем с чтением-записью? Смущает буква Т. Или это М73 с идентами от января?

как где-то писали, Т - это "товарный", т.е. идет только в запчасти, на конвейер не поставляется...

Изменено пользователем AndrewGT
Опубликовано

Добрый день всем! Где-то на форуме уже обсуждалось,но не нашёл где... Чтобы из приоровского ME17.9.7 сделать уазовский на Хантер с ДМРВ хватит просто переписать фулл или надо ещё и еепром переписывать? Не хотелось бы новый эбу вскрывать.(Про иммо в курсе)Заранее спасибо!

Опубликовано

Недавно, делали такое. Правда блок был калиновский, по диагнозе прошивка с патриота не полезла мультифлешером. вскрылм блок и загнали туда комбиком фул. чек и насос заработали, но пуска не было. епром не трогали, но залили потом безимовую Пашину сверху и машинка ездит. как то так. Цена на патриотовский и вазовский Ме1797 разниться больше чем в 2 раза унас.

Опубликовано (изменено)

У нас вазовский 5 с копейками,уазовский 20))) Вот и спрос идёт на приоровские мозги.

Изменено пользователем STKALG
Опубликовано
или надо ещё и еепром переписывать? Не хотелось бы новый эбу вскрывать.

EEprom обязательно, а вскрывать можно и аккуратно, и следов вскрытия не будет обнаружено.

Опубликовано

Не смог найти ответа на вопрос: есть отличия между блоками 21067-1411020-32 и 21067-1411020-47? Сегодня приедет шиться блок у него 21067-1411020-47 прошивка I429RF02, нужно поставить евро-2.,удалить кат.На форуме нашёл I428RSL09_L можно её залить? В тюнинге я нуб, пните в нужном направлении.

Опубликовано
444CE06 c кондюком ! какую поставить в место неё , но без кондюка ?

Например,I444CE07,а если из складчины,то там есть I444CE06 с кондюком и без.

Опубликовано
I444CE06 c кондюком ! какую поставить в место неё , но без кондюка ?

Да ставьте i444ci07 клиент устанет благодарить, а ты принимать благодарности.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...