Перейти к содержанию

EcuFlash

Vasily

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня вопрос есть по прошивкам EVO 8.

Система ЭПХХ на эволюшенах начинает работать, если обороты двигателя опускаются ниже 3000-3500. Комп отрубает впрыск топлива и где-то ниже 1500-1200 снова включает впрыск. Мне нужно поднять порог включения до 6000 тысяч, допустим. Что-то не нашел я такой калибровки в картах или плохо смотрел?

• 3 месяца спустя...
  • Ответов 178
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Скажите пожалуйста собирал ли кто OpenPort1.3M? были ли проблеммы с работоспособностью? может что то в конфигурационном файле исправить? или в схеме? Я собрал, но почему-то не работает(правда осциллографом смотрел только передачу сигнала). Микросхему заменил на 555КП11, и транзисторы на КТ3102. С митсубиши 98г чего-то не связывается :(

Опубликовано

Скажите пожалуйста собирал ли кто OpenPort1.3M? были ли проблеммы с работоспособностью? может что то в конфигурационном файле исправить? или в схеме? Я собрал, но почему-то не работает(правда осциллографом смотрел только передачу сигнала). Микросхему заменил на 555КП11, и транзисторы на КТ3102. С митсубиши 98г чего-то не связывается :(

Можно ли ссылку на layout, описание платы 1.3М получить, и чего заливать туды. А то чето не увидел в этой ветке. Неужели сделали таки?

Саша.

Опубликовано

Конечно собрали и всё работает! прошивки есть в теме.

Извиняюсь, тему просмотрел, но не увидел разводки. Она есть? Vasily же собирался делать? Неужто придется своими неопытными грязными ручонками разводить :22:

А по поводу схемы и прошивки имеется ввиду это? -

- http://oktja.ru/forum/index.php?showtopic=26081&st=0# (пост номер 10 )- схема?

- http://oktja.ru/forum/index.php?showtopic=26081&st=100# - прошивка?

Про указанную выше схему были мнения, что это не 1.3M и с Mitsu работать не будет.

Или все же схема правильная?

Опубликовано

Извиняюсь, тему просмотрел, но не увидел разводки. Она есть? Vasily же собирался делать? Неужто придется своими неопытными грязными ручонками разводить :22:

А по поводу схемы и прошивки имеется ввиду это? -

- http://oktja.ru/forum/index.php?showtopic=26081&st=0# (пост номер 10 )- схема?

- http://oktja.ru/forum/index.php?showtopic=26081&st=100# - прошивка?

Про указанную выше схему были мнения, что это не 1.3M и с Mitsu работать не будет.

Или все же схема правильная?

Прошивка пост 119 схема правильная.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

"У меня просьба к участникам топика, положите серийки для наших митсу, т.е. JDM, у кого что есть"

Базовая прошивка с моего Lancer 2004, 4g18, manual. XML файла у меня пока нет, поэтому открыть ее пока не могу. Бросил кличь о помощощи в Интернет. Если что-то получится выложу дополнительно.

Сссылка на файл:

http://forums.openecu.org/

Изменено пользователем Andreo
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано

По кабелю Openport 1.3

есть вроде файл распайки USB.lay (только не знаю какой прогой открывать??) USB.RAR

и сделал сам в программе Proteus 7.2 файл OpenEcu 1.3.lyt (сразу предупреждаю сделано коряво

т.к. с такими прогами дела раньше не имел) openport1.3.rar

Если у кого есть грамотно cделаный файл распайки выложите плиз ??

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

спасибо... а прошивка для микрухи не нужна ?

я думаю 2.0 ещё не кто не сломал.

Изменено пользователем Maloi
Опубликовано

Приветствую. Вопрос есть по EcuFlash. С кабелем как правильно работать. Без машины на столе есть возможность проверить? А то подаю питание на кабель, прога видит, но при попытке чтения ецу - никаких движений на к-линии и прога подвисает... Кабель прога определяет. Нужно с мицубиси ланцер связаться, EVO8. Кто работал, просьба подсказать.

Опубликовано
Так файлик EPT в архиве и есть прошивка

Не поможет этот файлик прога будет виснуть намертво! работать будет до версии 1.29а

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем доброго времени суток. Подойдёт ли кабель для европейского MMC Galant 97 (EA5A)? Нужно хотябы логирование, ECU прошивать пока не собираюсь. Если для этих целей подойдёт что-либо попроще, ткните пожалуйста в нужное место. Спасибо.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

И так несколько месяцев ковыряния проги Proteus 7.2 надеюсь не прошли даром.

Прочитал кучу хелпов и уроков.

Вот наваял распайку шнурка OpenEcu 1.3 (кто не в курсе для прошивки и снятия логов Мицу и Субару)

выкладываю архив в нем DSN-дизайн электросхема,

LYT - авторазводка слоев + проверка электрой SES

и в JPG сами слои.

J5 - контакт для перепрошивки ECU

EPT-прошивка для микрухи FT232RQ

MPROG -прошивальщик (цепляешь готовый кабель к компу и прошиваешь файлом EPT)

Сам USB кабель вывел на схеме отдельно (от сломанного сканера взял).

Скоро поеду закупать деталюшки и текстолит фольгинированный двухсторонний

FT232RQ сам не припаяю - думаю обратиться в ремонт сотовых (наверняка паяльная станция у них есть)

Если у кого есть опыт в этом деле просьба проверить схему, а то вдруг где какой косяк пропустил.

Проги для пользования думаю найдете сами в инете.

EcuFlash 1.28 и 1,29 (выше для этого шнурка уже не идут- нужен OpenEcu2.0) в ней же драйвера для шнура

EvoScan

EcuEdit

Mitsulogger

как прошивать

http://forums.evolutionm.net/ecuflash-179/ (на английском)

не забудьте записать код иммобилайзера перед прошивкой

openEcu1.3.rar

Изменено пользователем Tomcat
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

И так похоже мою выкладку ни кто не проверял.

Выкладываю новую схему кабеля - все с оригинала !!!!

Сделано в проге Eagle 5.0

Мега респект AlexGreat с форума http://www.forum.lancer-club.ru

Схема рабочая !!!

Народ подскажите с EcuFlash

есть куча прошивок с инета, но половина из них коряво открываются.

Как подобрать нужную XML или поправить ее ?? Что бы таблицы нормально

отображались ??

Кто ни то заморачивался ???

openport13.rar

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Небольшое дополнение по кабелю: если использовать только с Митсубиси, то 1 и 15 ноги должны быть соединены, 3 нога не подключена, 9 нога не подключена.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Прикупил приблуду Олпен порт 2 вот хочу юзать митсубы, есть некоторые вопросы

Есть софт ecuflash на офф сайте хотел считать прошивку у митсубиси 9 да что то в списке ее не нашел! попробовал как митсу 7 - 8 вроде считал, но при сохранение выдовал ошибку

и я как понемаю эти программы надо преобретать отдельно? http://www.epifansoft.com/phpBB2/viewtopic.php?t=7 тогда я смогу работать с ними?

Опубликовано

А что ты на epifansoft хотел купить, так и екуфлэш все делает, в екуедит правда логгирование еще встроено.

Чего скачал то, положи, я коллекцию собираю

Опубликовано
ААА! Открылся :D Указал пути на одну папку, положил туда оба файла и все открылось, видимо глюк какой-то в программе, когда файлы в разных папках лежат..

Неполучается открыть прошивку!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Всем привет.

Никто не выложит EcuFlash 1.28 или 1,29, та версия что лежит на сайте 1.42, ну никак не хочет работать с вышеприведенным адаптером...Адатптер видит, но при попытке чтения или записи дает вот такие логи, и не меняет состояние К и L линий

[06:42:42.392] Using interface OpenPort 1.3 Mitsubishi

TXSFELN632f07cf900000000000000000000000000000000

[06:42:42.392] interface close

[06:42:42.402] unable to connect to vehicle interface.

Или если у кто знает, почему прога не работает, подскажите

С уважением Евгений.

мыло baksik1@i.com.ua

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...