Jump to content

EcuFlash

Vasily

Recommended Posts

• Replies 178
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Posted

Мне тоже интересно писал кто блоки митсубиши.

Posted

Действительно интересно.

Спасибо.

• 3 weeks later...
Posted

На Лансер клубе это обсуждают как-то поверхностно. Мало там спецов!

Это тема на Окте была в прошивках, но похоже ее грохнули. Незнаю зачем!

В ней Romik (по моему) выкладывал печатку нужного адаптера. Хотелось-бы, чтобы он ее снова положил!

Posted

Мне тоже интересно, кому та тема помешала. Схему и плату выкладываю. Плата разведена под FT232R, соответственно обвязка не нужна, остальное соответствует схеме.

Не сочти за наглость.

Но не мог бы ты. На печатке пометить, где какие элементы.

А то платы я делать умею, паять тоже. Опыт изготовления есть!

А со схематикой иногда непонятки!

Заранее благодарен!

Posted

А реально кто нибудь пробовал данный софт с неоригинальным адаптером , у мемя программа заработала только с субару ,а с митсубиши пишет что нужен другой интерфейс. Я писал разработчику программы (Colby Boles) он сказал что в схеме отсутствует часть для митсубиши.

Вот ссылка на учебник http://forums.evolutionm.net/showthread.ph...uFlash+tutorial

Posted

Нарисовал обозначения.

DD1 - FT232R

DA1 - LM339D

R1*,R2* - 270 Ом. Ставить, если нужны светодиоды.

С1 - 100nF

Q1 - Q3 - BC847

Все элементы типоразмера 1206.

R3, R4, R20, L4931 и всё что рядом, монтируются прямо в корпусе разъёма.

Огромное спасибо! Будем смотреть.

Posted

OpenPort 1.3 , я так понял, универсальный адаптер и для субару и для митсубиши. Я только не понял зачем выход "BOOT" - возможно это отдельный выход для разрешения программирования для митсубиши - вроде там по ссылке в учебнике есть отдельный пин, который вешается на белый разъем рядом с диагностикой - на Лансере такой разъем есть. Прикладываю даташит на FT232RQ - может кто печатку для OP1.3 родит.

ЗЫ В формировании BOOT участвует выход с FT CBUS0 - его назначение определяется содержанием внутреннего Епром. Заводская программа определяет его как выход на светодиод, так что возможно еще будет гемор с программированием.

Posted

Мне тоже, особенно ево8.

Что то тема глохнет.

По EVO8 как раз меньше всего проблем, вот скрин на несколько таблиц:

Guest ayashiko
Posted

Тема очень хорошая завтра попробую слить с машины тюнинговую прошиву

а для ево 6 эта прога тоже подойдёт

Posted

По EVO - для всех до самой 9-й. Сливать то чем собрался? Прога со своими двовами через USB

Posted
своими двовами через USB

да не в дровах вопрос, а в прошивоне.

напиш Кболесу, может подарит :D

Posted

Вот как раз с прошивонами и разбираюсь, вернее пока с картами. Кстати, на удивление на наших лансерах в картах много общего и с OZ и даже c EVO. C JM9327 практически уже все понятно.

Posted

У кого есть прошивки стандарт, кинте сюда.

Можно и субарик и лансер.

З.Ы. у меня пока открывает некорректно.

Posted

На субару не качал - пока не интересно

А на ЕВУ вот:

Posted

Тут действительно ничего нет под Мицу, добавлен мультиплексор, чтобы менять K и L местами, да управление программированием перенесено на спец-выход FT-шки.

Надо искать инфу я тоже собираюсь собрать адаптер.

Guest ayashiko
Posted

А дрова где найти под этот адаптер

Posted

Дрова с EcuFlash идут и устанавливаются с ним же автоматом

Guest ayashiko
Posted

Дрова с EcuFlash идут и устанавливаются с ним же автоматом

а ft232 что заливается или нечего больше ненадо

Posted

Не понял вопроса ...

Кто москвич, подскажите где в Москве купить в розницу FT232RL или FT232RQ? В чипе и дипе нет.

И еще - может Romik согласится для общего блага печатку для OpenPort 1.3 развести? В общем кто будет помогать по теме обещаю помощь в XML для наших Лансеров.

Posted

Господа прошивальщики!!!

Прежде чем прошивать Субару...Посчитайте такой момент:

1.Сколько стоит ECU (на предмет если он у вас глюкнет)

2. Где можно купить ECU

3. Какой клиент (если придурок,то он кинет вам ключи и скажет чтобы вы купили ему новую машину)

так что в добрый путь на Проошивон Субару.... :wub:

Posted

Не понял вопроса ...

Кто москвич, подскажите где в Москве купить в розницу FT232RL или FT232RQ? В чипе и дипе нет.

И еще - может Romik согласится для общего блага печатку для OpenPort 1.3 развести? В общем кто будет помогать по теме обещаю помощь в XML для наших Лансеров.

Я уже практически развел. надо найти чего не хватает в схеме есть у тебя такая инфа?

Posted
1.Сколько стоит ECU (на предмет если он у вас глюкнет)

от 800 у.е. за б/у

DBW (это с 2004 г.в. т.е. drive by wire) без тросика акселератора которые,

те от 1200-1350. $

На евроЛегас 3.0 атмо недавно в Финляндии брали за 1350 евро.

2. Где можно купить ECU

б/у можно в Литве, можно в Австралии, покупать лучше те, которые сняли по причине тюнинга и постановки спортивных, т.е. надо еще знать где и у кого покупать.

Т.к. с обычной разборки в Литве продается коробка, но если внутри жаба, а ты обнаружил ее после того как ЭКУ привезли скажем в Казахстан - это твои проблемы, браток.

Со времени работы ОпенЭку, а начал он работать 31 янв 2004,

количество обращавшихся за ECU, увеличилось.

... впрочем увеличилось не только за турбовыми, но и за атмо-мозгами.

Так что, может это естественный результат возросшего загона из америкосии топлено-битого шрота.

Но факт остается, что если в момент перезаписи слетит загрузчик - мозг превращается в кирпич.

Починить его ни Denso, ни тем более Ecutek, не говоря уже о Кболесе и Тари не в силах.

Кстати я скупаю такие блоки по 20 у.е., силовые сборки на управление вентиляторами и клапаном холостого хода мне оттуда нужны, они там по краю прикручены, к корпусу, который используют как радиатор. Сборки эти от рефлеша не страдают.

:)

3. Какой клиент

А клиент на чиповку-флешовку во всем мире одинаковый. Это же универсальный диагноз.