Перейти к содержанию

Биение руля! ВАЗ 21102

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мужики! Всем респект!

Подскажите решение проблемы (наверное с ней многие сталкивались)!

Колеса отбалансированы, опоры новые, шаровые новые, тормозные диски в норме на скорости от 100 до 120 начинает руль выпрыгивать из рук. До этого предела скорости и после все в полном ажуре!!!

Что такое хрен его знает!

При торможении биение немного есть но не сильное!

Опубликовано
Мужики! Всем респект!

Подскажите решение проблемы (наверное с ней многие сталкивались)!

Колеса отбалансированы, опоры новые, шаровые новые, тормозные диски в норме на скорости от 100 до 120 начинает руль выпрыгивать из рук. До этого предела скорости и после все в полном ажуре!!!

Что такое хрен его знает!

При торможении биение немного есть но не сильное!

168467[/snapback]

Ничего там не отбалансировано.

Про люфты забудь -такое биение -не следствие -а активное проявление дисбаланса.

Литьё или штамп? На штампе продавлены перетяжкой отверстия болтовых креплений -бывает.

Вообще:

1. Херовая балансировка.

2. Раздолбаны конуса под болты и посадочное место - неплотное (отсутствие кольца)

Пока остановимся.

Вешай на домкрат с козелком одну сторону.

Разгоняй колесо до 150 выпрыгивай и наблюдай за рулевым наконечником. Две зоны -одна около 90 телепания -вторая -почти перед остановкой колеса -около 30 км в час. Если такое наблюдается - уверенное телепание - точно что то не так. Так же вторую.

Попробуй аккуратно и равномерно перезатянуть колесо - начиная с нижнего болта -подпирая нежно колесо второй рукой для компенсации начального смещения. Повтори прокрутку.

Если ничего не меняется -ищи другую балансировку. Я до того укатал свои АТ что закручивать приходилось вот с таким бубном! Новый ЦЕПП сразу упростил процедуру :)

Опубликовано

Диски каменск-уральские (возраст 1 месяц), резина Мишелин Энерджи (возраст такой-же).

For Паулюс!

Да точно про кольца в дисках забыл посмотреть, посмотрю обязательно! И я так понимаю, что рулевые наконечники тоже могут давать такой эффект?

Все попробую!

А да еще говорят, что мелкое подстукивание в рулевом валу (езда по щебню и т.д.) можно убрать засунув туда резиновый толи мячик то ли кольцо, никто не пробовал?

Где то вроде что то слышал, но не помню где!

Опубликовано
Диски каменск-уральские (возраст 1 месяц), резина Мишелин Энерджи (возраст такой-же).

For Паулюс!

Да точно про кольца в дисках забыл посмотреть, посмотрю обязательно! И я так понимаю, что рулевые наконечники тоже могут давать такой эффект?

Все попробую!

А да еще говорят, что мелкое подстукивание в рулевом валу (езда по щебню и т.д.) можно убрать засунув туда резиновый толи мячик то ли кольцо, никто не пробовал?

Где то вроде что то слышал, но не помню где!

168489[/snapback]

Нет -это не наконечники. Читай внимательно -у тебя не следствие, а причина ;)

Мишлен Энерджи - рулёз по мне :27:

Китайский каучуковый мячик оквадрачивается -и в крестовину вала.

На матрёхах так делают.

Опубликовано

Все понятно! В праздники (все-таки 3 дня) все сделаю и попробую! После поделюсь мнением и ощущением!

Спасибо за советы! :PIVO

Опубликовано

BMW, ты ещё и балансировку задних колёс внимательно вимательно проверь, очень частенько такое бывало на передеприводных....ДобавленоКак раз в этих пределах скоростей.

Опубликовано

Разгоняй колесо до 150 выпрыгивай

только учти, что когда одно колесо стоит на земле, а на спидометре 150км\ч, то второе крутится 300 км\ч. выдержит ли? какой там индекс скорости?

а вообще поищи сервис, где балансируют колеса прямо на машине

Опубликовано

Ещё развал-схождение влияют. Неоднократно убеждался, что на отбалансированных колёсах руль бьёт на определённых оборотах. После регулировки - всё приходит в норму.

Опубликовано

Балансировка такого биения ничего недаёт

Даже если всё поменять диски резину тормозные диски ступици шрусы и потшипники

Мне кажется что всё жело в кривизне правого дилинного привода

Опубликовано

Через мои руки прошло четыре десятки, такая проблема была на всех. В моих случаях виноваты диски, даже балансированные на стендах(на разных). Лечилось заменой на "титаны" или перестановкой колеса на 90 градусов(и не один раз). Переставил(повернул)- поехал, бьет, стал, на домкрат - повернул и т. д. Сначало одно, если не помогло, то другое колесо.

Опубликовано

Разгоняй колесо до 150 выпрыгивай

только учти, что когда одно колесо стоит на земле, а на спидометре 150км\ч, то второе крутится 300 км\ч. выдержит ли? какой там индекс скорости?

а вообще поищи сервис, где балансируют колеса прямо на машине

Я до 180 крутил -без проблем.

Вообще только так и проверяю машинку после смены подвески, шиномонтажки и прочего.

На 150 по спидометру -ещё один косвенный признак -низкий гул.

На отбалансированном колесе -нет такого.

Поверь -моя излюбленная тема.

Если чуть потряхивать начинает -меня тут же начинает трясти и начинаю рыть.

Зато катится колясочка всегда ака буржуйка ;)

И подшипники по 200 тык выхаживают без базара.

Опубликовано

Это резина.

Балансировка это не покажет.

Чтото вроде неравномерности плотности резины покругу.

Опубликовано

Отечественная резина по определению вся бьёт.

Диски стальные то же говно.

Верно.

И что интересно -даже вывести можно в ноль -на неделю.

Ща на уровне приколов расскажу :xaxa

Как помешанный на теме идеального таза -я вот так на домкрате подклеивая 10 грамм- финиш баланс устраивал. Никого не призываю -потому как выглядит сие как минимум странно. Дружок сказал однажды -вызывайте скорую -Паулюс колесо калибрует на холодный пуск :xaxa :xaxa :xaxa

Ну так вот -вся эта кама разплывается аочему то.

То т же Мишлен - на сезон хватает балансировки. :wub:

Опубликовано

Мужики всем респект!

Перетряхнул еще раз весь автомобиль, вернее его переднюю часть, ну что сказать...........

По-моему (тьфу, тьфу,тьфу) все проканало!!!!!!!! :) Ну вот прям до полного конца не ушло, но раз в 5 сократилось! Сделал баланс колес, ВСЕХ!!! Ну и со всеми остановками, так что все перепроверил!!!!!!

Да кстати шарик резиновый в рулевом валу - классная вещь! Советую!!!!!!!!!! :PIVO

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...