Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Господа, хочется прикупить простой переходничок чтоб работал с программами мотор-тестер1.2.09, vag-com,tool через K-L адаптер. У нас в Питере продается за 400р. фирмы BAFO.com (модель BF-810), деньги небольшие, но ненужных вещей тоже набирать не хочется. Кто-то может уже использует подобные проверенные штучки. :)

• Ответов 224
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Лучше купи PCMCIAйный, настоящего кома ты из юсб не получишь.

Может кое что и будет работать но досовские и много других(которые ты захочешь поставить)работать не будут

Опубликовано

russo у меня USB-COM без проблем работает с МТ, но адаптер не такой который ты выбрал, название извени не помню (коробку давно выкинул) покупал я его за 600 руб., сам адаптер круглый около 5см. в диаметре, из прозрачной синей плосмассы. Если на дискете от драйвера есть название я тебе вечером скажу.

Называется он UMC, вот их страничка www.ftdichip.com

Опубликовано

Спасибо за информацию. С катрочкой PCMCIA тоже не понятно, есть масса всяких, но не все будут работать с DOS-ом. Цена этой штучки гораздо выше. Если бы знать что встанет без проблем с драйверами и будет работать с dos-программами...

to Dimand

Просто этот переходник продается во всех магазинах где я побывал, и никакой альтернативы более не было. Поищу эту модельку UMC.

Опубликовано
Спасибо за информацию. С катрочкой PCMCIA тоже не понятно, есть масса всяких, но не все будут работать с DOS-ом. Цена этой штучки гораздо выше. Если бы знать что встанет без проблем с драйверами и будет работать с dos-программами...

Проверенная карточка PCMCIA Argosy SP320-232-1P с драйверами под DOS

В Питере брал за 3800р :unsure: в Москве, говорят чуть ли не 2700 :(

USB-COM не всегда нормально работает - COM порт виртуальный - сказываются задержки.

Опубликовано

даже не знаю,чел из другого города приезжал,просил проги запустить через USB ,может еще приедет спрошу

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У меня через USB to COM работает и мотор-тестер и автоваз но загрузчик отказался (есть подозрение что я его спалил этим адаптером)

Опубликовано

Купил по совету DimanD переходник ftdi.com (US232B, более свежая версия)). Работает замечательно. :) Пробовал пока с мотор-тестером v1.2.0.9. BF-810 плохой, не работает.

loader - а как твой адаптер называеся?

Господа, попутно вопрос, если кто использует мотор тестер (1.2.0.9), тот что к диску привязан, с форума. Возможно ли сделать запись параметров с сохранением на винчестере и привязать к базам по клиентам.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
У меня через USB to COM работает и мотор-тестер и автоваз но загрузчик отказался (есть подозрение что я его спалил этим адаптером)

Плохо понимаю в английском, поэтому на сайте ничего не понял толком.

Скажи за сколько ты его купил, как заказывал.

Он в виде кабеля или именно девайс?

Прошивать и запускать с другими прогами пробовал?

Опубликовано

4 дня назад взял переходник usb>com что-то ни одно com-овское устройство с ним не работает :wacko:

Опубликовано
Лучше не парься - бери Argosy - это 100% гарантия.

А если на Неньке Україне Argosy нету.

Шо робить??

Спасибо.

Опубликовано

Единственная проблема с USB-COM адаптером, СТР ключ с ним не работае и шнур для телефона GPRS

Опубликовано (изменено)

только что прицепил viewcon usb 2.0 to RS-232 все работает

а никто не пробовал цеплять два переходника, по идее будет два кома, прерывания и адресация я смотрю автоматом правильно назначается, если чего можно даже руками пробовать, по крайней мере один порт конфигурируется легко

Изменено пользователем richi
Опубликовано
только что прицепил viewcon usb 2.0 to RS-232 все работает

а никто не пробовал цеплять два переходника, по идее будет два кома, прерывания и адресация я смотрю автоматом правильно назначается, если чего можно даже руками пробовать, по крайней мере один порт конфигурируется легко

:-)

действительно viewcon usb 2.0 to RS-232... сделан на FTDI-чипе...

а viewcon usb 1.1 to RS-232... сделан на PL2303-чипе...

должен работать... но в досе не думаю...

попробуй утилиткой по открытию портов открыть порты USB-шного последовательного порта и потестить какой-нибудь досовской приблудой...

удачи...

Опубликовано

под чистым досом работать не будет 100%, но из под 98-х досовские должны работать

чуть позже когда все восстановлю поэкпериментирую, и отпишусь

Опубликовано
под чистым досом работать не будет 100%, но из под 98-х досовские должны работать

чуть позже когда все восстановлю поэкпериментирую, и отпишусь

Вообще-то я имел ввиду Win2k/XP, когда говорил про открытие портов...

но относительно прерываний не знаю насколько они будут работать в досовском окне...

подождем... :-)

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Отпишите, плз, как точно называется рабочий адаптер "USB->COM" и сколько примерно стоит.

P.S. У меня на ноутбуке тоже только USB

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...