Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здесь всё необходимое для сборки. Куча версий схем и плат, прошивка под русскую и английскую версии проги. Версия софта - 1.83!!!

• Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Уважаемый Anmed.

Подскажите пожалуйста, по какой схеме из архива в первом посте лучше собрать адаптер, или они по работоспособности примерно одинаковые?

Опубликовано

Естественно все схемы заявлены как рабочие, однако ошибки могут быть в любой из них. Просто нужно собирать и думать одновременно. Я собирал самую первую версию - на печатке не хватает земли в паре мест.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано
  Цитата

Может у кого есть прошивка под ATtiny2313 ?

в ATtiny2313 льется прошивка от AT90S2313

выставь фузы

Опубликовано (изменено)
  Цитата

в ATtiny2313 льется прошивка от AT90S2313

выставь фузы

ОК! Спасибо !!!

Изменено пользователем dimit
Опубликовано

А вторую версию кто собирал?

1.На схеме выделено красным- это резистор?, какого номинала?

2.Выделено желтым какой номинал у резистора?

3.Выделено оранжевым это светодиод или конденсатор? Если светодиод получается их уже 4 в схеме.

4.Какие транзисторы поставить (КТ315?)?

Опубликовано (изменено)
  Цитата

А вторую версию кто собирал?

1.На схеме выделено красным- это резистор?, какого номинала?

2.Выделено желтым какой номинал у резистора?

3.Выделено оранжевым это светодиод или конденсатор? Если светодиод получается их уже 4 в схеме.

4.Какие транзисторы поставить (КТ315?)?

1. Я поставил перемычку

2. Поставь 1.0 кОм не ошибёшся

3. Это светодиод их 4шт. в схеме (+12в, +5в, К line, L line )

Изменено пользователем zaharov
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Люди, расскажите как пользоваться Reader_Com2, поподробней. Да и вообще, как проверить правильность сборки и работу контролера на VISA?? Только не кричите. Я перечитал все посты, но не понял, наверно тупой.

Опубликовано

Отличног работает с ними этот софт, порой просто незаменим. Есть машины, которые кроме него ничем доступным и не посмотришь. Лучше английская версия - меньше глюков и кракозябров в параметрах.

Опубликовано
  Anmed сказал:

Отличног работает с ними этот софт, порой просто незаменим. Есть машины, которые кроме него ничем доступным и не посмотришь. Лучше английская версия - меньше глюков и кракозябров в параметрах.

вот если бы можно было язык "на лету" переключать - было бы да, а так...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Собрал схему Uniscan схема на двох транзисторах .Схема и прошивка из форума.Комп стационарный ,ставил PCMCIA карту но COM 2 у меня не появился ,в диспетчер устройств вижу COM 1 COM3 COM4 .Программа адаптер не видит пишет "Проверьте соединения" Проверял Vag-Com-ом ,нажал тест моргает жёлтый светодиод когда ставлю точку на COM 1 а если ставлю точку на COM 2 пишет что компорт не доступен, если ставлю точку на COM 3 горит постоянно зелёный светодиод.

Прошу помогите.

Опубликовано
  serguei сказал:

Кто знает,Юнискан в ХР работает?А то комп хочу сменить,вот и задумался.

Юнискан РАБОТАЕТ ПОД DOS !!!!!!!!!

комп можеш менять, только что бы на матери было два СОМ порта.

для диагностики не нужны высокоскоростные компы.

lbotos сказал:

Собрал схему Uniscan схема на двох транзисторах .Схема и прошивка из форума.Комп стационарный ,ставил PCMCIA карту но COM 2 у меня не появился ,в диспетчер устройств вижу COM 1 COM3 COM4 .Программа адаптер не видит пишет "Проверьте соединения" Проверял Vag-Com-ом ,нажал тест моргает жёлтый светодиод когда ставлю точку на COM 1 а если ставлю точку на COM 2 пишет что компорт не доступен, если ставлю точку на COM 3 горит постоянно зелёный светодиод.

Прошу помогите.

Для карты PCI СОМ 2 нужны драйвера под DOS. Uniscan досовская прога,

и требует аппаратные два компорта.

Опубликовано
  lbotos сказал:

А это мне подходит ??

http://www.forum3.ru/descr.aspx?code=28876

в любом случае - только с манибэком. я экспериментировал как-то с PСI портовкой. она вроде как и работает, а вроде как и не совсем. все это под ДОС, ессно. короче, оказалась сродни софтмодему - нельзя сказать что не работает вообще, но для диагностики - непригодна абсолютно. так что брать и проверять, проверять, проверять...

Опубликовано (изменено)

Поясните неучу-адаптер проверяется только на машине ? "Проверьте правильность подключения ECU, соединения" и т.д. Здравый смысл подсказывает, что по идее так и должно быть, но тем не менее. Адаптер по первой схеме (Tiny2313, 24C32, LM393, 74HC04), земля везде где надо, резисторы на входах компаратора 510кОм, RESET Tiny через 1кОм на +5, туда же кондер 47мкф на землю. Все соединения на плате прозвонены тестером, прошивки залиты вроде как рабочие, чистый ДОС, 2 честных аппаратных COM-порта. Ноута нет, поэтому прежде чем проводить тесты в "полевых условиях"-хотелось бы узнать-все нормально, такая ошибка и должна быть ?

P.S. Не пинайте сильно, нигде четкого ответа не нашел, везде написано, что будет после ПОЛНОГО ПРАВИЛЬНОГО подключения. Т.е. вопрос в том, могу ли я как-то проверить без машины, отзывается адаптер или нет ?

Изменено пользователем Sash_O
Опубликовано
  Sash_O сказал:

Поясните неучу-адаптер проверяется только на машине ? "Проверьте правильность подключения ECU, соединения" и т.д. Здравый смысл подсказывает, что по идее так и должно быть, но тем не менее. Адаптер по первой схеме (Tiny2313, 24C32, LM393, 74HC04), земля везде где надо, резисторы на входах компаратора 510кОм, RESET Tiny через 1кОм на +5, туда же кондер 47мкф на землю. Все соединения на плате прозвонены тестером, прошивки залиты вроде как рабочие, чистый ДОС, 2 честных аппаратных COM-порта. Ноута нет, поэтому прежде чем проводить тесты в "полевых условиях"-хотелось бы узнать-все нормально, такая ошибка и должна быть ?

P.S. Не пинайте сильно, нигде четкого ответа не нашел, везде написано, что будет после ПОЛНОГО ПРАВИЛЬНОГО подключения. Т.е. вопрос в том, могу ли я как-то проверить без машины, отзывается адаптер или нет ?

"подсоедините разъем проверьте соединения" в красной рамке? не, это адаптер не опознался. значит так, без машины при выборе марки, модели, тыры-пыры, желтая рамочка кажется "подтвердите выбор - да/нет", ессно да, теперь если на адаптер не подано питание или он не ответил правильно - то выскочит красная рамка "подсоедините разъем проверьте соединения". если адаптер опознался, то даже без подсоединения к машине вылезет синяя менюшка ошибки/параметры/выполнение-правка и т.д. при этом во время опроса/ответа адаптера мигает светодиод л-линии, потом кажется одна короткая вспышка к-линии. далее при попытке диагностики - в зависимости от машины. для ауди, в частности, сигнал в стиле точка-тире по обеим линиям одновременно. и вот теперь если машина не отозвалась, вылезет желтая рамка "нет ответа от контроллера повторить да/нет"

Опубликовано
  uncle_sem сказал:

"подсоедините разъем проверьте соединения" в красной рамке? не, это адаптер не опознался. значит так, без машины при выборе марки, модели, тыры-пыры, желтая рамочка кажется "подтвердите выбор - да/нет", ессно да, теперь если на адаптер не подано питание или он не ответил правильно - то выскочит красная рамка "подсоедините разъем проверьте соединения". если адаптер опознался, то даже без подсоединения к машине вылезет синяя менюшка ошибки/параметры/выполнение-правка и т.д. при этом во время опроса/ответа адаптера мигает светодиод л-линии, потом кажется одна короткая вспышка к-линии. далее при попытке диагностики - в зависимости от машины. для ауди, в частности, сигнал в стиле точка-тире по обеим линиям одновременно. и вот теперь если машина не отозвалась, вылезет желтая рамка "нет ответа от контроллера повторить да/нет"

Понятно. У меня после "подтвердите выбор - да/нет" выскакивает ошибка "подсоедините разъем проверьте соединения". Значит адаптер не детектится. Хм...

Может подскажете-рабочая схема или нет ? (во вложении).

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...