Jump to content

Mercedes Vito 638 1998г. 111978 2.3 бензин

Recommended Posts

Posted

Доброе утро! Столкнулся с такой проблемой и никак не могу ее решить,прошу вашей помощи! пропадает тяга как будто глохнет ДВС на средних оборотах при нагрузке,педаль газа не реагирует на нажатие только полный газ,если ее отпустить на 3-4 секунды и снова набирать оборотыто машина едет как надо но через некоторое время все повторяется. Что характерно на газу и бензине одинаково.VSA63823413068094  Спасибо.

Posted

А что ты делал, что проверял, делал диагностику, давление топлива, забитость топливных фильтров, забитость катализатора, если он там есть, какие ошибки и т.д.?

Posted

Делали мне диагностику Старом,ошибки две на микрик дроселя и клапан ЕГР (но я его не нашел). При нажатии на микрик тонкой  отверткой двигатель реагирует на манипуляции.Катализатора нет,заслонка в глушаке открыта,лямда в обрыве ,давление в рампе 3 кг, форсунки проверить нет возможности. Но на сжижанном газе такая же история.

Posted

Ну так  там где делали диагностику , там мозг и выносите им, а владельцам авто, тем более игнорящим правила, мы не помогаем...

added 1 минута later
19 минут назад, Дмитрий1980г сказал:

Делали мне диагностику Старом,ошибки две на микрик дроселя и клапан ЕГР

Это не диагностика, а чтение ошибок...

• Thanks 1
Posted

Диагност своенравный у нас,коды ошибок я не смог записать. другого нет.Что я могу еще проверить без этого мутного типа? 

Posted

Дмитрий1980г  я так понимаю, у тебя даже манометра нет, тем более старухи, ну  так на словах вряд ли можно тебе помочь. Ту надо все по порядку проверять.

Posted

Всё есть кроме Стара. Давление в норме. На газу таже беда. Блок PMS в отличном состоянии ни грязи ни окислов. Ну что теперь Стар покупать? Все за советами же обращаются. Спасибо что не отказали.

Posted
10 часов назад, Qena сказал:

я так понимаю, у тебя даже манометра нет, тем более старухи, ну  так на словах вряд ли можно тебе помочь.

я думаю что наличие у Дмитрия манотра и старухи ситуацию не моненяли бы :101:

10 часов назад, Дмитрий1980г сказал:

что теперь Стар покупать?

и лучше ННТ перевести на англицкий , хотя может вам немецкий ближе ))

я в немецком нешпрехаю))

Posted
2 часа назад, Дмитрий1980г сказал:

,давление в рампе 3 кг, 

Мало !

А как заглушишь, держит давление в рампе ?

Posted
33 минуты назад, Shapovalov сказал:

Мало !

А как заглушишь, держит давление в рампе ?

4 очка норма. но на газе то же самое...

Posted
2 часа назад, Дмитрий1980г сказал:

Диагност своенравный у нас,коды ошибок я не смог записать. другого нет.Что я могу еще проверить без этого мутного типа? 

Ну так Вы сами решили ремонтировать и съэкономить Вам и карты в руки.... Мы тут все мутные диагносты, а клиент умён... Коды ошибок ничего не дадут Вам.

Posted

Вот только до слов не надо придираться (мутные). У многих наличие Стара не говорит о его квалификации.

Не имею возможности посмотреть данные MAP в реальном времени. Пропадает тяга не всегда. Бывает день два все в порядке. Все это время диагноста с собой возить не вариант. Было такое диагност не мог подключиться к блоку PMS. И говорит давай 400р и ищи проводку. 

Posted
3 минуты назад, Дмитрий1980г сказал:

Не имею возможности посмотреть данные MAP в реальном времени.

ну а чем тогда тебе помочь?

Posted

Восстановить лямбда-регулирование и что то может прояснится

Posted
Только что, Дмитрий1980г сказал:

Было такое диагност не мог подключиться к блоку PMS. И говорит давай 400р и ищи проводку. 

беги от этого диагноста

ищи другого

Posted
53 минуты назад, Дмитрий1980г сказал:

2.3 бензин кроме стара ни читает ни что

Без HHTWIN в такие машинки лезть в общем-то бессмысленно. Поищите в округе, наверняка есть. Кроме того проверьте все

расходники и референтные значения по системе управления.Не лишним будет оценить и состояние питающих клемм, разъемов.

• Like 1
Posted
8 часов назад, Дмитрий1980г сказал:

Было бы куда бежать. 2.3 бензин кроме стара ни читает ни что(

На Тагаз Тагер такие-же моторы 2.3 !

Их АвтоАсСканом смотрю .

1.png

Posted

Если Тагаз тогда Сканматик его должен видеть.  Завтра попробую. 

Всем добрый день. Сегодня пробовал Сканматиком подключиться Не вышло( . Подключился чурез СсангЕнг 2.3, но ошибки вобще непонятные и целая куча по всему. Параметры в реальном времени не видит. Что подскажите?

Posted
14 минут назад, Дмитрий1980г сказал:

Что подскажите?

В 29.05.2020 в 14:58, ratnik сказал:

Без HHTWIN в такие машинки лезть в общем-то бессмысленно.

• DASHMASTER changed the title to Mercedes Vito 638 1998г. 111978 2.3 бензин