Jump to content

Stool - Программа восстановления одометров.

Recommended Posts

6 минут назад, kana-Ast сказал:

Всем доброго времени суток! Не подскажете Kia Seltos 2021 г.в с какой лицензией можно откорректировать пробег? В Stool я ее не нашел, очень много схожих приборок с разных моделей! Не знаете Seltos аналог какой модели? 

Изображение WhatsApp 2023-05-26 в 12.11.18.jpg

Не судите строго, я только учусь, не подскажете что такое калькулятор и как им пользоваться? У меня Stool со всеми лицензиями, многими еще не пользовался!

• Haha 1

Если есть канфд, то селтос любой посчитаешь. ЕЕПРОМ читать другим программатором. 

приехал грандеур 2019г с обычным щитком, в стуле нашел его но по фото Ful Lcd

FD103+ST002 Grandeur 2019+ (R7F7014xx). С этим модулем лезть не осмелился так как щитки разные, потом смотрю щиток похож на сонатовский, единственное отличие в расположении индикатора наружной температуры.

Залез через модуль сонаты, сперва пытался пройти сертификацию но не получилось выдал ошибку (ошибка инициализации)

в итоге коррекция прошла успешно, хотя сам не понял как получилось ведь там судя по описанию мешает Central Gateway и плюс к этому модуль другой машины! Подскажите пожалуйста, если с корректировать пробег на грандеур такого же года но с обычным щитком, но с этим модулем FD103+ST002 Grandeur 2019+ (R7F7014xx) то последствий не будет? Просто на этом модуле фото выдает Ful lcd

ошибка инициализации - это значит что там или нет гетвея или он не блокирует обмен (сертификация не требуется)

использовать ст002 или ст002+фд103 зависит от прошивки,

в последних прошивках требуются дополнительные разблокировки, для таких панелей только ст002+фд103 требуется

если прошивка не из последних то достаточно ст002

т е ст002+фд103 это универсальный вариант

если панель со свежей прошивкой а ее будете пытаться делать через ст002 - ничего страшного не случится, просто пробег не скорректируется а программа напишет что требуется фд103.

Всем доброго времени суток! Парни, подскажите пожалуйста это что за панель? Stool FD102 выдает как спортейдж 2021+. Весь интернет перелопатил, спортейдж схожим щитком не нашел 

Изображение WhatsApp 2023-06-04 в 22.47.25.jpg

Дело в том что ко мне приехал спортейдж 2023 г.в вот с таким щитком, не похож на щиток которое выдает модуль FD102 DNKR с подготовкой, не стал рисковать и отшил! Но хотелось бы узнать на будущее, можно делать коррекцию с таким щитком или нет

Изображение WhatsApp 2023-06-04 в 22.50.48.jpg

7 минут назад, kana-Ast сказал:

А как насчет этой? Знаю что щиток другой, а проц такой же не вкурсе? Можно ее смотать с FD102?

Изображение WhatsApp 2023-06-04 в 21.41.05.jpg

Такая не делается

added через 0 минут
1 час назад, kana-Ast сказал:

Дело в том что ко мне приехал спортейдж 2023 г.в вот с таким щитком, не похож на щиток которое выдает модуль FD102 DNKR с подготовкой, не стал рисковать и отшил! Но хотелось бы узнать на будущее, можно делать коррекцию с таким щитком или нет

Изображение WhatsApp 2023-06-04 в 22.50.48.jpg

Такой щиток делается через ФД102

2 часа назад, kana-Ast сказал:

Всем доброго времени суток! Парни, подскажите пожалуйста это что за панель? Stool FD102 выдает как спортейдж 2021+. Весь интернет перелопатил, спортейдж схожим щитком не нашел 

Изображение WhatsApp 2023-06-04 в 22.47.25.jpg

Такая делается через фд102