Перейти к содержанию

Модуль М86 ПО ВАЗ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 16.10.2024 в 22:16, база сказал:

По новой сигнализацию обучи.

Обновил ПО  сигнализации ( в т.ч. модуль 2can 2lin) через starline master, по новой обучил обходчик иммобилайзера-не помогло.Любые другие прошивки нормально, но только не эта (BM01).

Опубликовано
1 час назад, Вадим174 сказал:

Обновил ПО  сигнализации ( в т.ч. модуль 2can 2lin) через starline master, по новой обучил обходчик иммобилайзера-не помогло.Любые другие прошивки нормально, но только не эта (BM01).

Напишите в тех.поддержку вашей сигнализации, может они уже решили эту проблему и обновят вам ПО сигнализации. Косяк то явно в ней, на этой прошивке с завода не мало авто ездят.

Опубликовано (изменено)

Там есть такая тема в ней человек рассказывает о точно таких же проблемах,как у меня, и те же действия,которые были выполнены для решения проблемы. Был ответ от службы поддержки:

Здравствуйте.

ПО StarLine создается и тестируется на автомобилях с заводскими версиями ПО. При изменении ПО блоков автомобиля могут меняться данные в цифровой шине. Из-за таких изменений часть функций StarLien могут перестать работать.

В Вашем случае нужно выбрать: или использовать бесключевой обход штатного иммобилайзера, или использовать модифицированное ПО блоков автомобиля без обхода иммобилайзера StarLine.

На сайте при скачивании обновлений вылезает сообщение, что поддержка  starline a93 прекращена.  А прошивка BM01 ,была выпущена в сентябре 2022 года...

Изменено пользователем Вадим174
Опубликовано
В 22.10.2024 в 15:11, Вадим174 сказал:

поддержка  starline a93 прекращена

Это не важно. Важен кан модуль. Обходом иммо он занимается.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Подскажите , мне нужно откючить долгосрочную корекцию при этом чтоб регулирование работало. достаточно вывести за порог - температура вкючения алаптации и температура включения обучения

Опубликовано
3 часа назад, mishel0109 сказал:

Подскажите , мне нужно откючить долгосрочную корекцию при этом чтоб регулирование работало. достаточно вывести за порог - температура вкючения алаптации и температура включения обучения

Да достаточно.

• 5 недель спустя...
Опубликовано
20 минут назад, hasanchik8 сказал:

Добрый день! помогите пожалуйста. Кто-нибудь может посмотреть и сказать статику и динамику форсунок в этой прошивке?

I755LD03v1.bin 1.06 MB · 0 загрузок

Статика - 1,897436 мг/сек

image.png

• 1 год спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, для блоков m86 прошивка I765BU58 не могу найти карту соответсвия давления в впуск напряжению на дад, тоже самое по датчику температеры впускного воздуха. подскажите где искать или что делать. ставлю дад который видит избыток.

Опубликовано
22 минуты назад, pompa01 сказал:

Здравствуйте, для блоков m86 прошивка I765BU58 не могу найти карту соответсвия давления в впуск напряжению на дад, тоже самое по датчику температеры впускного воздуха. подскажите где искать или что делать. ставлю дад который видит избыток.

Характеристики ДАД (смещение и наклон) жёстко забиты в код, а не заданы калибровками как это обычно делают. Чтобы сменить их надо в коде править значения, либо переделать код и вытащить их в калибровки. Я не делал этого, так как пока вы первый кто про это спросил. Если задача реально актуальная, напишите на емайл мне.

Опубликовано
20 часов назад, pompa01 сказал:

Здравствуйте, это нужно для адаптации м86 под турбонаддув?

Вообще возможно турбировать Весту на штатном ЭБУ, например, на прошивке I785VCM1.bin?

Возможно, в МЕПро в модуле ВАЗ М86I (ПО Ителма) уже открыты все необходимые карты калибровок для реализации турбонаддува, просто я не могу понять их взаимозависимость (где-что крутить и что на что влияет)? Или турбировать можно только строго на СПтронике или Айпаке, а заводской ЭБУ для этого не пригоден, например, отсутствует важная для избыточного давления калибровка которая имеется на указанных выше ЭБУ? Но, на СПтронике нет КК и ОС...  К тому же опыта настройки турбины, в том числе на СПтронике и Айпаке, у меня нет, что конечно осложняет задачу. 

Интересно, можно ли где нибудь ознакомиться с логикой работы ЭБУ М86I (ПО Ителма)? Есть такая информация в свободном доступе? 

Опубликовано
40 минут назад, Андрей-11 сказал:

........

Интересно, можно ли где нибудь ознакомиться с логикой работы ЭБУ М86I (ПО Ителма)? Есть такая информация в свободном доступе? 

Такой информации нет даже за деньги. Найдёте если, дайте мне знать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...