Перейти к содержанию

Все владельцы мотортестеров сюда!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А вот по этому поводу хотелось бы комментариев от опытных товарисчей !!!!

Срыв сигнала на ВАЗике я хорошо понимаю - чисто аналоговый сигнал с очень неустойчивым источником, а как сигнал датчика Холла то сорвать удалось? Как подключался?

Может я глупости говорю - а бесконтактно такой отчётливый сигнал (прямые фронты, чёткие уровни) нельзя снять? Например индуктивным датчиком? Форма - то сигнала не важна, только момент изменения состояния.

Как подключался ? Да как все иглами, но с начало конечно нашел массу, питание и сигнальный вывод.

сел иглами на сигнальный и массу. Все машина не заводится, ладно оставил массу, завел машину

и коснулся сигнального провода и машина заглохла. А объяснение простое, малое наверно

входное сопротивление в МтПро 4 . Хотя подключался к ДПРВ и он все показал.

Или сигнал слабый с ДПКВ идет, но ошибок то по нему нет !!!

И машина работает устойчиво, да и после замены катушки неисправность

троения ушла.

Поэтому оптический датчик или что то похожее считаю довольно оптимальным решением,

но одно дело как его хвалят и другое дело как оно все на практике.... :)

• Ответов 5.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Не снимал Вов.Да и зачем?Машинко сломалось после криворучных-пусть разбираются сами.

лично мне на прокрутке картина более понятна и ясна

Опубликовано

Да, и кстати, на экспресе с линейкой виснет здорово если плоскостью линейки ложить.Приноровился-ребром-полет нормальный

Жека, сделай синфазные фильтры на ферритовых колечках по входам (на сайте Диамага описано все). Еще попробуй нормальный толстый usb-кабель с фильтрами поставить длиной не более 1,8 м. Проблема зависонов от ВВ-импульсов у многих мотортестеров с подключением по usb проявляется (ну, не помехоустойчивый этот интерфейс). После вышеперечисленных мер, у меня зависоны ооочень редко бывают. В основном, на проблемных по зажиганию авто.
Опубликовано
А объяснение простое, малое наверно входное сопротивление в МтПро 4

да вроде ж стандартный мегом обещают. не, не было такого, чтобы осцилл сигнал датчика холла засаживал. что-то не так сделал наверно. ну как банальный тест - сигнал с лямбда-зонда засаживает? если нет - то и с холла не мог никак. если да - возможно что-то не то с осциллом...

Опубликовано (изменено)
да вроде ж стандартный мегом обещают.
...там и 100 кило ом-ами не засадишь, если хол живой.... Другим каналом и другим проводом надо пробовать пощупать... и питашку на холе глянуть.. Изменено пользователем danis11
Опубликовано

Я так же об этом задумался, как входное ведь оно довольно большое, там вот в МтПро интересная штука,

масса в питании общая с массой сигнальных линий, если скажем перепутать полярность сигнального шупа

измеряя то же напряжение на аккуме, то провод питания начинает греться, то есть короткое получается,

вполне возможно я садил низкий вывод на массу через МтПро чем и сбивал синхронизацию,

наверно надо было использовать закрытый вход, но как говориться инженерная мысля приходит

опосля, да и врят ли я смог бы провести тест CSS по п-образной осцилке...

Опубликовано

да и врят ли я смог бы провести тест CSS по п-образной осцилке...

Да. Вот тут и вылезает та же проблема, что и с оптическим датчиком - как взаиморасположены импульсы (что от холла, что от оптического) и ВМТ? У ВАЗ'ов то строго переход длинной синусойды через 0, а тут я предпологаю придётся медленно проворачивая КВ найти соответствие осцилки и ВМТ. Для оптического идея такая: там где доступ есть всё просто - ставим датчик напротив метки на блоке, а круг наклеиваем отметкой к отметке на шкиве, но у некоторых машин так не получится сделать. IMHO надо сделать на круге 2 метки с минимальным зазором, выставить КВ в ВМТ и, наклеив круг так, чтоб метки были в доступном месте, медленно двигать датчик, контролируя осцилку - как увидит датчик интервал, там его и зафиксировать.

Опубликовано (изменено)

Ну вот и я размотал шнуры, диамаг 2 пришел, завтра буду пахана жижекторную восьмерочку исследовать, пока мало знаю, чито и как, но осцилку с зарядника уже снял)

Изменено пользователем Chon-7
Опубликовано

Мотрортестер это вещь поогает увидеть то что не видно, надо все изучать, набираться опыта и все придет, приехала машинка пару тестов снял и све как на ладони, не подключая сканера уже знаем о машине, что и как и чем живет двигатель в общем я только за использование мотортестера и осцилографа в диагностике... одним сканером сыт не будешь, вот так сильно не пинайте!

Опубликовано

вполне возможно я садил низкий вывод на массу через МтПро чем и сбивал синхронизацию,

наверно надо было использовать закрытый вход, но как говориться инженерная мысля приходит

опосля, да и врят ли я смог бы провести тест CSS по п-образной осцилке...

На форуме MLab есть темка про срыв при подключении к ДПКВ - правда там про Ford. Тема так и называется - проблемы с ДПКВ.

Опубликовано (изменено)

Chon-7, как помехоустойчивость прибора?

пару раз заметил что лучше синхру держать подальше, а так не разу не вис, заземлил конешно. Изменено пользователем Chon-7
Опубликовано (изменено)

@Chon-7,

А зачем так?Диамаг позволяет скрин экрана сохранять.

блин я же еще не все попробовал...для это меня уже супер...только начал его исследовать...заутре по др буду смотреть Изменено пользователем Chon-7
Опубликовано (изменено)
Не пойму, что это за сдвиг? Шнива мп7
дай глянуть на синхру рв кв.... Изменено пользователем danis11
Опубликовано (изменено)

дай глянуть на синхру рв кв....

не снимал такого, чел спешил, на выходных приедет, сниму Изменено пользователем Chon-7
Опубликовано (изменено)

Парни привет, кто чем пользуется для определения полярности искраобразования?

Изменено пользователем Chon-7
Опубликовано

ну вроде как только одно решение существует в виде отдельного девайса ;)

а я лично дсо203 использую. он на автомате (на альтернативной прошивке) отлично показывает вторичку. если что-то не показал вдруг - то хоть полярность искры можно увидеть.

На форуме MLab есть темка про срыв при подключении к ДПКВ - правда там про Ford. Тема так и называется - проблемы с ДПКВ.

там вроде как про индуктивный датчик. там таки возможны варианты. а вот датчик холла засадить - это постараться нужно. ну его чуть ли не светодиодом смотрят. то бишь нагрузочная способность там - ого-го! и если от мегомной (!) нагрузки он начинает глючить - тут что-то сильно не так или с датчиком или с осциллом.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...