Перейти к содержанию

Ремонт контроллера Январь 5.1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
  В 19.05.2013 в 06:34, levik91 сказал:

извини незаметил)

установил в 2106 мотор 2112 .....

Искренне хочу помочь(повторяюсь)..................Модераторы нам этого могут не простить.........................

!

Предупреждение:

Если будешь и дальше набивать посты подобным флудом, получишь "награду".

Изменено пользователем romik
  • Ответов 98
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

заменил все датчики и исполнительные устройства, остались только мозги, все так же глохнет при сбросе газа

Опубликовано

вы бредите???

В 26.05.2013 в 18:24, Slan01 сказал:

Пиши в личку мне отвечу.............

В 28.05.2013 в 18:06, levik91 сказал:

пнх

Опубликовано (изменено)
  В 28.05.2013 в 19:19, sab сказал:

вы бредите???

Да не))) Один пытается состроить умника, второй просто повелся)))

Заранее отвечу на возможную претензию))) При условии полной исправности авто и проводки, могу посмотреть и исправить прошивку, бесплатно.

Изменено пользователем garintun
Опубликовано (изменено)

Сфлудю....

Че за пнх?

Пошол на вднх?

В 26.05.2013 в 17:19, levik91 сказал:

остались только мозги

Где?......вродеж не было

В 19.05.2013 в 06:34, levik91 сказал:

извини незаметил)

производительность форсунок под свои .

Форсы производите?бренд?озвучьте!!!!

Нафиг их менять,на стоке? "потом дунем"?

все так же глохнет при сбросе газа

Не сбрасывай Газ,не трусь....

Поршня то 124е))))

Че под форсы крутил?

Изменено пользователем andruxaershov
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

заменил все датчики и исполнительные устройства, остались только мозги, все так же глохнет при сбросе газа

смотри подсос воздуха через вакуумные шланги
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
  В 29.08.2013 в 17:31, alexmaemur сказал:

Коллеги, кто поможет с ремонтом Январь5 -61, не выходит на связь?

Если нет опыта ремонта РЭА, вряд ли тебе дистанционная помощь поможет, проще найти кто сделает

Изменено пользователем slawa
Опубликовано
  В 29.08.2013 в 17:47, slawa сказал:

Если нет опыта ремонта РЭА, вряд ли тебе дистанционная помощь поможет, проще найти кто сделает

Опыт в РЭА есть, а вот именно в авто контроллерах пока нет. На крайняк если не получится может здесь есть коллега по цеху из Калуги, готов обратиться.

1. Январь5 -61, перестал выходить на связь. Тренировался заливать и скачивать защищенную прошивку.

Что делать?

Может ли напряжение выдаваемое мультиметром в режиме омметра-контроль диода повредить флэш микруху 29F010 или 74HC573D или еще какие тонкости есть. Попробовал на время установки соединения перемкнуть между собой контакты (Vcc и CE#) или (A1 и Vss), не помогло.

2. Январь5 -71, провалялся дома около года, ничего с ним не делал т.е считал что он в порядке. Раньше выходил на связь нормально и диагностировался. Сейчас при включении зажигания главное реле включается на 10-15 сек и отключается, как будто это бензонасос. Соответственно диагностика проходит, данные о прошивке и т.д успеваю прочитать и тут же связь рвется, прошивка заливается и читается нормально. Пробовал залить родную сток прошивку, результат тот же.

В чем разница между заливкой\чтением и диагностикой?

Опубликовано

Убить программно эти блоки нереально. Смотри для начала питание на TLE4267, проверь сопротивление между 5V и массой может где-то кз.

Опубликовано (изменено)
  В 30.08.2013 в 10:03, slawa сказал:

Убить программно эти блоки нереально. Смотри для начала питание на TLE4267, проверь сопротивление между 5V и массой может где-то кз.

померил сопротивление между +5 и массой в обоих направлениях одинаково

Для Я-71 5,73кОм

Я-61 4,57кОм здесь ниже скорее из за того что больше микрух установлено.

напряжение

Для Я-71 5,0 В

Я-61 4,97 В

на сколько критично 0,03В я думаю это никак не влияет.

т.е. в целом с моей точки зрения все в норме.

Изменено пользователем alexmaemur
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Сегодня вечером позвонил кум, и начал мне рассказывать как он жене машину завёл с отпущенными клеммами на АКБ . По его словам снялась минусовая клемма и через 5 секунд машина заглохла , БН не срабатывает , искры нет и лампочка чек не горит , стартер крутит , предохранители где установлено ГР и БН целые . Есть смысл ему вести завтра этот ЭБУ на ремонт , или уже заранее можно сказать что бы рассчитывал на новый ЭБУ

ЭБУ Я5.1.1-71 _J5V13I02

Опубликовано (изменено)

@KYBORG,А еще не совсем ясно, контроллер ли.

Возможно,что закрутив клеммы на АКБ,он не учел провод

питания ЭБУ, что подведен к плюсовой клемме. Предохранители

целы,а питание присутствует?

Изменено пользователем ratnik
Опубликовано
  В 04.02.2014 в 17:24, ratnik сказал:

@KYBORG,А еще неясно, контроллер ли.

Возможно,что закрутив клеммы на АКБ,он не учел провод

питания ЭБУ, что подведен к плюсовой клемме. Предохранители

целы,а питание присутствует?

Сейчас ему позвонил ,говорит все провода на месте , как клемма снялась _машина дыр-дыр и сразу заглохла , Провода все на месте , он как говорит решил клеммы по чистить . стартер не крутил , а потом забыл подтянуть . зацепил клемму она соскочила и машина умерла ,

Опубликовано

Поехал сегодня в деревню посмотреть это авто _ сигнализация крякнула , в общем не стал ничего с ней делать ,восстановил штатную проводку_блокировка была сделана в ЭБУ на 27 ногу ,

Опубликовано
  Цитата
машина дыр-дыр и сразу заглохла
  Цитата
блокировка была сделана в ЭБУ на 27 ногу

Гонит. Как это она без зажигания "дыр-дыр и сразу заглохла)))

Опубликовано

Да походу в сигналке управление блокировкой реле вылетело когда клемма акб снялась ...с сигналки брелок разбили и не пользовались ней , даже о ней забыли что она там стоит

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  В 19.05.2013 в 19:31, Slan01 сказал:

Искренне хочу помочь(повторяюсь)..................Модераторы нам этого могут не простить.........................

И что тут такого странного, только в нашем района таких классик 5 штук катается, и я свою переделываю тоже.

Опубликовано

Вопрос такой: есть эбу я5.1.1 машинка заглохла и больше не завелась, при проверки выяснилось то есть все кроме сигнала на форсунки.

Вскрыл блок, посмотрел на плату и заметил что один элемент почернел, полазив в интернете пришел к тому что этот элемент связан как раз с управлением форсунками. Но найти как он называется, как проверить и чем заменить не смог. Может подскажете.

На фото под ключом.

post-40284-0-86286400-1393483302_thumb.jpg

Опубликовано

BTS 141 - Силовой полевой транзистор (подогрев лямбды)

Резистор который сгорел плавленый _ На нем "R10" написано

В Яндекс помощнике валом схем по этому конроллеру http://xn--90asggbhbpj.xn--p1ai/page.php?id=62&type=int

Опубликовано
  В 27.02.2014 в 07:40, MITROFAN сказал:

@romik,взял но ничего не понял

@KYBORG,я не пойму я что по китайски написал? мне не нужен транзистор, мне нужна та хрень что возле него

походу и проблемы с чтением и осмыслением написанного

Опубликовано

Да, похоже не умеет, заменить резистор (хрень)0,1 Ом и транзистор BTC141, тогда форсунки заработают, предварительно проверив проводку на форсунки, а то опять может сгореть.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...