Jump to content

Как быстро и вкусно приготовить на природе.


Recommended Posts

Срочно ваять отдел кулинария.

будет нормальная реализация))))

Сюда пишем что приготовить на рыбалке,охоте,дома,когда один.

Куски побольше -каждый в фольгу -на решётку и на костёр с хорошими берёзовыми дровами. Ничего не куда не сохнет))

Этим августом в 50 км от полярного круга в мурманской области я кулинарил))

Таёжник в Питере проводил нас в магаз -после чего Л200 еле закрылся)))))

и.. на север -там красиво блин))))

Рыбы правда нет ни разу -но красиво)

Link to comment
  • Replies 86
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

От меня рецепт.

Берём картошку,покрупнее,чистим,моем.Режем дольками.Картошку перекладываем салом с помидорами или огурцом,заворачиваем в фольгу и засыпаем углями!!! Всё!!!Готово.

Пробуйте!!!

Link to comment

Ну и мои пять копеек.

Окунь в духовке!

Все знают как его долго чистить...

Берём много окуня...Солим...ждём часа три.

После промываем от рассола, раскладываем на противень и запекаем до готовности.

После того ,как окунь готов можно его употреблять.

Просто снимаем целиком шкуру с чешуёй и отправляем тушку внутрь...мммммммммммм.

Link to comment

Самое простое блюдо из баранины.

Берём окорок барашка и для начала срезаем с него весь жир(если он там есть) и откладываем его в сторону.

После чего тыкаем его(окорок) не очень широким ножом со всех сторон на 1\2 ширины.

Далее нарезаем мелкой соломкой чеснок и срезанный жир и всоваываем их в прорези. Некоторые могут спросить: - А почему жир не оставить на окороке?, отвечаю:- Когда эта вкусняшка будет поджариваться на хорошем жару от углей, то можно не уследить и жир могет пыхнуть, а это может сказаться на внешнем виде, а из нутрянок окорока жир будет вытекать не так интенсивно и при том вместе с соком- не шипка горюч будет!

После всего вышесказанного берём окорок натираем его солью и чёрным, молотым перцем(молоть самим- так он ядрёней и душистее) нанизываем его на веретело и на угли- время готовки зависит от многих факторов - обычно около трёх часов, под рюмочку конечно.

 

 

Всем приятного аппетита!!!

Link to comment

Хорошие дрова фруктовых деревьев (не в коим случае уголь-ФИ!!!), мангал из минимум 3мм стали, немного водочки для "разгона печени" свежее/замаринованное мясо, порезанное на кусочки (минимум) с пол ладони размером, и хорошая компания-ВОТ минимальный залог вашего УСПЕХА!

11975476_shahshlyik.jpg

.

Edited by sergei726
Link to comment

Если летом на рыбалке (Особенно со стороны Астрахани) то с утреца ловим среднего жереха, балыкуем, катаем день на бортах лодки и к вечеру с дружбанами за пивком весьма не дурно!

Link to comment

От меня рецепт.

Берём картошку,покрупнее,чистим,моем.Режем дольками.Картошку перекладываем салом с помидорами или огурцом,заворачиваем в фольгу и засыпаем углями!!! Всё!!!Готово.

Пробуйте!!!

А одно сало бес помидор и картошечки можно?

 

Вообще кто знает что с филе горбуши делать чтоб пресная не была?

сколько на костре ни жарили ни парили в фольгу заворачивали

а фигня получается.

Link to comment

горбушу разрезать по пузу, снять неповредив шкуру, мясо отделить от костей, мясо мелко измельчить, в него добавить мелко резаные вареные яйца и шимпиньоны. Этот фарш забить обратно в шкуру и зашить ниткой, в духовку до готовности, сухой небудет.

Link to comment

про картошечку.

небольшие картофелины можно нарезать кружками, можно целиком (помыть обязательно, чистить не надо)

насаживаем на шампур попеременно картофелину (кружок) кусок соленого сала, и так до конца шампура.

далее как шашалык готовим.

сало обязательно соленое.

ммм за уши не отащишь.

Link to comment

Это п...ц какойто. Надо в шапке темы написать предупреждение "Строго запрещается читать голодным! Возможена интоксикация слюной и нервный срыв!" По теме, если я один дома, то всегда жарю мясо в сковородке. Стругаю от меррзлого передка, который висит в кладовке, полоски , валяю во всяких приправах с чесноком, и в масло. Вкусно и сердито.

Link to comment

Нафига одно сало??? Весь смысл что картошка пропитывается жиром от сала.

попробуйте так пожарить в тандыре, вот где смак получится...смысл что топлёное сало пропитает и картошечку и овощи(ВЕРТИКАЛЬНО ШАМПУРЫ СТОЯТ), да всё что угодно-КЛАСС!

77303355_7_1__11.JPG

Link to comment

Ну,не быстро и не на природе....))) С пожрать крупную щуку - всегда проблемма: подошва получается. Однако можно беде помочь!

Здоровую щуку нарезаешь поперёк кусками сантиметров по 5. Обваливаешь в сухарях или, мне больше нравится, в манке и на несколько минуток на раскалённую сковороду. Что б просто корочкой покрылась и не разваливалась после. Далее укладываешь куски в утятницу (были раньше такие овальные толстостенные,чугунные кастрюли,типа казана) и засыпаешь и заливаешь тем что нравится: морковку любишь - туда её, лучёк - тоже сгодится, помидорки, майонез, кефир, молоко, даже персики можно в дело пустить, кто нестандартное любит. Как для рагу по ирландски))))))). Заливаешь этим делом куски щуки и утятницу на 2(два) часа в духовку!!! На удивление сочный и нежный зверь получается))))

Кстати, для практически любой крупной хищной рыбы подходит (судак там и т.п.) но со щукой особенно разительный контраст происходит.

Link to comment

Свининку режем небольшими кусками. Далее на 1кило мяса пол кило лука, перец черный молотый и соль. В эмалированную кастрюльку, перемешать. Через 4 часа на шампура или решетку.

Самое главное не добавлять больше никаких специй, уксуса, кефира, пива и т.д. а то испортите.

Получается суперски, Паша может подтвердить))))))

Link to comment

Свининку режем небольшими кусками. Далее на 1кило мяса пол кило лука, перец черный молотый и соль. В эмалированную кастрюльку, перемешать. Через 4 часа на шампура или решетку.

Самое главное не добавлять больше никаких специй, уксуса, кефира, пива и т.д. а то испортите.

Получается суперски, Паша может подтвердить))))))

да -но запас пива должен быть серьёзным ибо сушняк ацкий потом) или переобогащение фракциями перца случилось))

а как эта штука на чесноке называется забыл? Вкусно -но я высох потом совсем -хотел выпить ВСЮ волгу гыгы))

Link to comment

да -но запас пива должен быть серьёзным ибо сушняк ацкий потом) или переобогащение фракциями перца случилось))

а как эта штука на чесноке называется забыл? Вкусно -но я высох потом совсем -хотел выпить ВСЮ волгу гыгы))

Аджапсандал, вот рецепт http://www.talerka.ru/recept/georgia/adjapsandal/ только на костре и на решетке.

Link to comment

Свининку режем небольшими кусками. Далее на 1кило мяса пол кило лука, перец черный молотый и соль. В эмалированную кастрюльку, перемешать. Через 4 часа на шампура или решетку.

Самое главное не добавлять больше никаких специй, уксуса, кефира, пива и т.д. а то испортите.

Получается суперски, Паша может подтвердить))))))

щипотка прованских трав не помешает.

Link to comment

Аджапсандал, вот рецепт http://www.talerka.r...ia/adjapsandal/ только на костре и на решетке.

 

 

выговорить бы еще название :sup: :haha:

 

 

а по теме на рыбалке помимо ухи запекаю рыбу в фальге но не на костре а под ним :klas: т.е. берем куски рыбы завернутые в фальгу ложим в ямку засыпаем сверху грунтом (желательно песком) толщиной 2-3 см и разводим на этом месте костер в зависимости от костра и величины рыбы готовится 20-40 мин. поидее так можно что угодно запекать :hb:

 

 

Link to comment

@suvorr, а та сторона, что к земле, сырая будет?

 

нет не будет! тут проблема тока одна)))) вовремя костер отодвинуть))))  да и пробовать готово ли нет возможности но честно говоря еще не разу не подгорало так чтоб есть было невозможно :uguaga: ( было такое подзабыли :balalaika: и более часа 2 линя пеклись грамм по 500-600)

Edited by suvorr
Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...