Перейти к содержанию

Как быстро и вкусно приготовить на природе.


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Срочно ваять отдел кулинария.

будет нормальная реализация))))

Сюда пишем что приготовить на рыбалке,охоте,дома,когда один.

Куски побольше -каждый в фольгу -на решётку и на костёр с хорошими берёзовыми дровами. Ничего не куда не сохнет))

Этим августом в 50 км от полярного круга в мурманской области я кулинарил))

Таёжник в Питере проводил нас в магаз -после чего Л200 еле закрылся)))))

и.. на север -там красиво блин))))

Рыбы правда нет ни разу -но красиво)

  • Ответов 86
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

От меня рецепт.

Берём картошку,покрупнее,чистим,моем.Режем дольками.Картошку перекладываем салом с помидорами или огурцом,заворачиваем в фольгу и засыпаем углями!!! Всё!!!Готово.

Пробуйте!!!

Опубликовано

Ну и мои пять копеек.

Окунь в духовке!

Все знают как его долго чистить...

Берём много окуня...Солим...ждём часа три.

После промываем от рассола, раскладываем на противень и запекаем до готовности.

После того ,как окунь готов можно его употреблять.

Просто снимаем целиком шкуру с чешуёй и отправляем тушку внутрь...мммммммммммм.

Опубликовано

Самое простое блюдо из баранины.

Берём окорок барашка и для начала срезаем с него весь жир(если он там есть) и откладываем его в сторону.

После чего тыкаем его(окорок) не очень широким ножом со всех сторон на 1\2 ширины.

Далее нарезаем мелкой соломкой чеснок и срезанный жир и всоваываем их в прорези. Некоторые могут спросить: - А почему жир не оставить на окороке?, отвечаю:- Когда эта вкусняшка будет поджариваться на хорошем жару от углей, то можно не уследить и жир могет пыхнуть, а это может сказаться на внешнем виде, а из нутрянок окорока жир будет вытекать не так интенсивно и при том вместе с соком- не шипка горюч будет!

После всего вышесказанного берём окорок натираем его солью и чёрным, молотым перцем(молоть самим- так он ядрёней и душистее) нанизываем его на веретело и на угли- время готовки зависит от многих факторов - обычно около трёх часов, под рюмочку конечно.

 

 

Всем приятного аппетита!!!

Опубликовано (изменено)

Хорошие дрова фруктовых деревьев (не в коим случае уголь-ФИ!!!), мангал из минимум 3мм стали, немного водочки для "разгона печени" свежее/замаринованное мясо, порезанное на кусочки (минимум) с пол ладони размером, и хорошая компания-ВОТ минимальный залог вашего УСПЕХА!

11975476_shahshlyik.jpg

.

Изменено пользователем sergei726
Опубликовано

Если летом на рыбалке (Особенно со стороны Астрахани) то с утреца ловим среднего жереха, балыкуем, катаем день на бортах лодки и к вечеру с дружбанами за пивком весьма не дурно!

Опубликовано

От меня рецепт.

Берём картошку,покрупнее,чистим,моем.Режем дольками.Картошку перекладываем салом с помидорами или огурцом,заворачиваем в фольгу и засыпаем углями!!! Всё!!!Готово.

Пробуйте!!!

А одно сало бес помидор и картошечки можно?

 

Вообще кто знает что с филе горбуши делать чтоб пресная не была?

сколько на костре ни жарили ни парили в фольгу заворачивали

а фигня получается.

Опубликовано

горбушу разрезать по пузу, снять неповредив шкуру, мясо отделить от костей, мясо мелко измельчить, в него добавить мелко резаные вареные яйца и шимпиньоны. Этот фарш забить обратно в шкуру и зашить ниткой, в духовку до готовности, сухой небудет.

Опубликовано

про картошечку.

небольшие картофелины можно нарезать кружками, можно целиком (помыть обязательно, чистить не надо)

насаживаем на шампур попеременно картофелину (кружок) кусок соленого сала, и так до конца шампура.

далее как шашалык готовим.

сало обязательно соленое.

ммм за уши не отащишь.

Опубликовано

Это п...ц какойто. Надо в шапке темы написать предупреждение "Строго запрещается читать голодным! Возможена интоксикация слюной и нервный срыв!" По теме, если я один дома, то всегда жарю мясо в сковородке. Стругаю от меррзлого передка, который висит в кладовке, полоски , валяю во всяких приправах с чесноком, и в масло. Вкусно и сердито.

Опубликовано

Нафига одно сало??? Весь смысл что картошка пропитывается жиром от сала.

попробуйте так пожарить в тандыре, вот где смак получится...смысл что топлёное сало пропитает и картошечку и овощи(ВЕРТИКАЛЬНО ШАМПУРЫ СТОЯТ), да всё что угодно-КЛАСС!

77303355_7_1__11.JPG

Опубликовано

Ну,не быстро и не на природе....))) С пожрать крупную щуку - всегда проблемма: подошва получается. Однако можно беде помочь!

Здоровую щуку нарезаешь поперёк кусками сантиметров по 5. Обваливаешь в сухарях или, мне больше нравится, в манке и на несколько минуток на раскалённую сковороду. Что б просто корочкой покрылась и не разваливалась после. Далее укладываешь куски в утятницу (были раньше такие овальные толстостенные,чугунные кастрюли,типа казана) и засыпаешь и заливаешь тем что нравится: морковку любишь - туда её, лучёк - тоже сгодится, помидорки, майонез, кефир, молоко, даже персики можно в дело пустить, кто нестандартное любит. Как для рагу по ирландски))))))). Заливаешь этим делом куски щуки и утятницу на 2(два) часа в духовку!!! На удивление сочный и нежный зверь получается))))

Кстати, для практически любой крупной хищной рыбы подходит (судак там и т.п.) но со щукой особенно разительный контраст происходит.

Опубликовано

Свининку режем небольшими кусками. Далее на 1кило мяса пол кило лука, перец черный молотый и соль. В эмалированную кастрюльку, перемешать. Через 4 часа на шампура или решетку.

Самое главное не добавлять больше никаких специй, уксуса, кефира, пива и т.д. а то испортите.

Получается суперски, Паша может подтвердить))))))

Опубликовано

Свининку режем небольшими кусками. Далее на 1кило мяса пол кило лука, перец черный молотый и соль. В эмалированную кастрюльку, перемешать. Через 4 часа на шампура или решетку.

Самое главное не добавлять больше никаких специй, уксуса, кефира, пива и т.д. а то испортите.

Получается суперски, Паша может подтвердить))))))

да -но запас пива должен быть серьёзным ибо сушняк ацкий потом) или переобогащение фракциями перца случилось))

а как эта штука на чесноке называется забыл? Вкусно -но я высох потом совсем -хотел выпить ВСЮ волгу гыгы))

Опубликовано

да -но запас пива должен быть серьёзным ибо сушняк ацкий потом) или переобогащение фракциями перца случилось))

а как эта штука на чесноке называется забыл? Вкусно -но я высох потом совсем -хотел выпить ВСЮ волгу гыгы))

Аджапсандал, вот рецепт http://www.talerka.ru/recept/georgia/adjapsandal/ только на костре и на решетке.

Опубликовано

Свининку режем небольшими кусками. Далее на 1кило мяса пол кило лука, перец черный молотый и соль. В эмалированную кастрюльку, перемешать. Через 4 часа на шампура или решетку.

Самое главное не добавлять больше никаких специй, уксуса, кефира, пива и т.д. а то испортите.

Получается суперски, Паша может подтвердить))))))

щипотка прованских трав не помешает.

Опубликовано

Самое главное чтоб мясо было не мороженое а прям еще живое и луч дерзкий))))

Это ты точно подметил, главное что б не мороженное!!!!

Опубликовано

Аджапсандал, вот рецепт http://www.talerka.r...ia/adjapsandal/ только на костре и на решетке.

 

 

выговорить бы еще название :sup: :haha:

 

 

а по теме на рыбалке помимо ухи запекаю рыбу в фальге но не на костре а под ним :klas: т.е. берем куски рыбы завернутые в фальгу ложим в ямку засыпаем сверху грунтом (желательно песком) толщиной 2-3 см и разводим на этом месте костер в зависимости от костра и величины рыбы готовится 20-40 мин. поидее так можно что угодно запекать :hb:

 

 

Опубликовано (изменено)

@suvorr, а та сторона, что к земле, сырая будет?

 

нет не будет! тут проблема тока одна)))) вовремя костер отодвинуть))))  да и пробовать готово ли нет возможности но честно говоря еще не разу не подгорало так чтоб есть было невозможно :uguaga: ( было такое подзабыли :balalaika: и более часа 2 линя пеклись грамм по 500-600)

Изменено пользователем suvorr

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...