Перейти к содержанию

Прошивки и метод работы с ними для начинающих

Гость bumer_v

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сюда задавайте вопросы, которые помогут вам понять изначальный смысл создания и корекции прошивок! ВО КАК!!!! :28:

Опубликовано

Вопрос! Почему в CTP FreeWare читаются не все прошивы! Что надо сделать чтобы читались! :o

Что лучше: последовательный впрыск, одновременный или попарно-параллельный?

Опубликовано

А никому не кажется, что у нас уже есть Курилка?

По делу -что читается -не читается -"Помощь начинающим".

Что лучше -хуже с точки зрения буддизма -в курилку ;)

Нет таких ощущений :25:

Опубликовано

Надо толковый ФАК сделать с подобными вопросами-ответами. Методы чтения прошивок, необходимое оборудование для начинающих ( простейшие программаторы, софт, к-лайн адаптеры и т.д).

Опубликовано
Вопрос! Почему в CTP FreeWare читаются не все прошивы! Что надо сделать чтобы читались! :o

Что лучше: последовательный впрыск, одновременный или попарно-параллельный?

Я на работе, утилитку вышлю вечером Сергей

Опубликовано
А никому не кажется, что у нас уже есть Курилка?

По делу -что читается -не читается -"Помощь начинающим".

Что лучше -хуже с точки зрения буддизма -в курилку ;)

Нет таких ощущений :25:

Паулюс накопилось пару вопросов по хх сформирую по точнее и яснее отправлю в личку думаю неоткажешь.

Опубликовано
Паулюс накопилось пару вопросов по хх сформирую по точнее и яснее отправлю в личку думаю неоткажешь.

Валяй-если 5 январик :wub: -всё расскажу -что сочту практичным (сегодня посвободней), а вообще -со всем уважением -но есть раздел -там наверное получше будет. В личке по причине занятости или дурного :xaxa настроения могу катапультировать сообщение на луну ;) не стоит обижаться потом ;)

Опубликовано
Сюда задавайте вопросы, которые помогут вам понять изначальный смысл создания и корекции прошивок! ВО КАК!!!! :28:

Так а че ты в программы тему засунул

Опубликовано

А вот меня интересует почему в прошике J5D13T71 по сравнению, например, с штатной i2 отключено столько ошибок? Зачем? А если опять включить?

Опубликовано
Так а че ты в программы тему засунул

:25: :o Ну ошибся!!!!!!!! Я же говорил старики не ворчите!!!!!! Лучше объсните как еёе перекинуть в другую тему или САМИ перекинте! :28:

Опубликовано
:25:  :o Ну ошибся!!!!!!!! Я же говорил старики не ворчите!!!!!! Лучше объсните как еёе перекинуть в другую тему или САМИ перекинте! :28:

Читай серьёзно теперь.

Если до кучи мне в личку какую -то шнягу не перестанешь пулять -придётся попросить тебя вообще катапультировать на луну -там будешь флудить.

Я твои порожняки из лички чистить не намерен -потом люди по делу маляву не закинут -переполнено будет.

Отвечать мне здесь ничего не надо -не мусори в теме -просто сделай как сказано :25:

Опубликовано

Добрый день. Приобрел себе 2112 2002 г.в. на ней установлено газовое оборудование. сейчас ломаю голову - смогу ли я сам на своей машине прошить двумя прошивками ЭБУ. навыки работы с компом есть. с паяльником немного. звонил в сервис просят 1500 за прошивание. стоит ли мне самому заняться этим делом? потому что чувствую , что не один раз мне понадобиться прошивать.

Опубликовано
vallego Отправлено Сегодня, 13:28

Добрый день. Приобрел себе 2112 2002 г.в. на ней установлено газовое оборудование. сейчас ломаю голову - смогу ли я сам на своей машине прошить двумя прошивками ЭБУ. навыки работы с компом есть. с паяльником немного. звонил в сервис просят 1500 за прошивание. стоит ли мне самому заняться этим делом? потому что чувствую , что не один раз мне понадобиться прошивать.

правильно думаешь. как и что надо есть на форуме. сам здесь учусь. ;)

Опубликовано
А вот меня интересует почему в прошике J5D13T71 по сравнению, например, с штатной i2 отключено столько ошибок? Зачем? А если опять включить?

маска ошибок этио встречается часто простая задача сделай сам только контрольную ссумму зафексируй.

Опубликовано
маска ошибок этио встречается часто простая задача сделай сам только контрольную ссумму зафексируй.

А зачем отключают то их? Наверное есть какой-то в этом мне непонятный еще смыл. Если повышенный шум двигателя я еще могу как-то объянить, типа прошивка тюнинговая, крутится больше, шумит больше и пр.. хотя может и неправильно рассуждаю, но все остальное зачем?..

Опубликовано

Почему после программирования? в Я5 необязательно если нет ИММО в бош154 тоже, в Я72 незнавши несоватся, а если суешься выучи все от корки докорки про програмирование и самих блоков инфа набирается по тихоньку все в один раз неразьяснишь. Очень много нюансов Сергей

Опубликовано
А зачем отключают то их? Наверное есть какой-то в этом мне непонятный еще смыл. Если повышенный шум двигателя я еще могу как-то объянить, типа прошивка тюнинговая, крутится больше, шумит больше и пр.. хотя может и неправильно рассуждаю, но все остальное зачем?..

В нелпах программ СТР321 много написано вСТР215 тоже есть. в загрузчике Combiloader 218-210 тоже есть хелп. СОБИРАЙТЕ ИНФУ РЕБЯТА.

Опубликовано
правильно думаешь. как и что надо есть на форуме. сам здесь учусь. ;)

спасибо. пока только ничего толком понять не могу. мне надо четко представлять последовательность действий, так как я буду делать для себя. :)

Опубликовано
Валяй-если 5 январик :wub:  -всё расскажу -что сочту практичным (сегодня посвободней), а вообще -со всем уважением -но есть раздел -там наверное получше будет. В личке по причине занятости или дурного  :xaxa настроения могу катапультировать сообщение на луну ;) не стоит обижаться потом ;)

подскажите с чего начать читать начинающим чайникам пожалуйста. у меня уже голова распухает от чтения

Опубликовано
подскажите с чего начать читать начинающим чайникам пожалуйста. у меня уже голова распухает от чтения

Если есть чем тюнить. то начинай с Января5.Сним проще всех, по сравнению с Я72 и остальными.Сним разберешся(машин 3 - 5). с другими быстрее поймешь . С Уважением.

Опубликовано

Так оно должно быть, голова пухнет потомучто узелки на одной веревочке еще не все развязал. Я когда был чайникой вообщем ноль, тримесяца от компа неотходил ненаминуту после работы и на работе, думал башка разорьвется затем первый январик потом второй узелки все развязываются. Потом бошь с микросхемами 27с512 и через пчть месяцев открыл пост диагностики им чиптюнинга кроме мастерской, уже после открытия прошло 9 месяцев. А главное что все заново, новыя темя, виртуально создать свою со всеми расчетами прошиву на Я5 М154 Я72 из стандарта, а непросто подрулить это сколько угодно их ездиет много, выучить весь алгоритм доделать свои наработки и распутать все узелки вот тут у меня голова пухнет. Толко с работой заканчиваю сразу за комп и так всегда, учу, считаю, собираю инфу, делаю ошибки ,исправляю, вобщем кашмар жена с коро грит уйду хренов кампьютарщик. Надо учится и нездаватся. С уважением ко всем Сергей.

Опубликовано
Если есть чем тюнить. то начинай с Января5.Сним проще всех, по сравнению с Я72 и остальными.Сним разберешся(машин 3 - 5). с другими быстрее поймешь . С Уважением.

спасибо за совет. у меня 21120 2002 г.в. пока даже не знаю какой блок стоит. хочу собрать адаптер. и попробовать программировать. не думаю что буду делать для других. посоветуйте может адаптер купить? или проще собрать? где вообще блок находится в машине? сегодня хочу разобрать. снаружи(внешне) будет видно чей он?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...