Jump to content

Ваз-099

Recommended Posts

1.5л.8кл ,м1.5.4.Проводка в порядке.Заменил 3 МЗ,больше у нас в магазинах нет.Хотя первый поймал на втюхивании по второму разу мне же,я его уже браковал.В ЭБУ пропаяно все подозрительное.(было,было и именно там),Как бы последний параметр в моих возможностях-сообщить напругу с разъема МЗ: оба управляющих-на земле при включенном зажигани.

Прокрутку вижу,датчик КВ заменил уже(тоже дерьма подкинул).В арсенале -сканматик и мультиметр.

Прокомментируйте,пожалуйста.:sm183:Чувствую,я где-то рядом уже.Подменных ЭБУ-нема,кстати ,если кто скажет,что толкать вместо бошика январик можно без изменения распиновки-особый прешпект.

Edited by alexur

Ну так и есть, Бош 154 и Январь 5, с соответствующей прошивкой полностью взаимозаменяемы. Открывай Сканматик, исполнительные механизмы, там есть типа зажигание 1-4 цилиндра и 2-3 тоже. Сними провод например с первого цилиндра, одень свечу и пробуй включить. Если искра есть, то ЭБУ и МЗ исправны. Еще что с иммо ? Может мусор прописался?

Ну так и есть, Бош 154 и Январь 5, с соответствующей прошивкой полностью взаимозаменяемы. Открывай Сканматик, исполнительные механизмы, там есть типа зажигание 1-4 цилиндра и 2-3 тоже. Сними провод например с первого цилиндра, одень свечу и пробуй включить. Если искра есть, то ЭБУ и МЗ исправны. Еще что с иммо ? Может мусор прописался?

Огромное спасибо.А то зациклился уже на "физическом вмешательстве" и совершенно забыл о сканерских возможностях.Хоть завтра и воскресение ,схожу проверю.Результаты -сообщу :bezpo:в этой же теме.

С иммо все в порядке,сам разъем перемыкал 9-18.И видно было-давно там лежал.

Edited by alexur

1.5л.8кл ,м1.5.4.Проводка в порядке.Заменил 3 МЗ,больше у нас в магазинах нет.Хотя первый поймал на втюхивании по второму разу мне же,я его уже браковал.В ЭБУ пропаяно все подозрительное.(было,было и именно там),Как бы последний параметр в моих возможностях-сообщить напругу с разъема МЗ: оба управляющих-на земле при включенном зажигани.

Прокрутку вижу,датчик КВ заменил уже(тоже дерьма подкинул).В арсенале -сканматик и мультиметр.

Прокомментируйте,пожалуйста.:sm183:Чувствую,я где-то рядом уже.Подменных ЭБУ-нема,кстати ,если кто скажет,что толкать вместо бошика январик можно без изменения распиновки-особый прешпект.

Ты не проверил напряжение +12 вольт на клемме D модуля зажигания,и не проверил провод массы клемма С.

Скорее всего отсутствует +12 вольт на модуле,возможно стоит блокировка сигналки по этому проводу.

Прямой аналог замены на Январь 5.1.1,2111-1411020-71,если стоит BOSCH M1.5.4,2111-1411020-70

схема.pdf

массы.pdf

post-400-0-96786700-1290883921_thumb.jpg

Edited by Volga

Ты не проверил напряжение +12 вольт на клемме D модуля зажигания,и не проверил провод массы клемма С.

Скорее всего отсутствует +12 вольт на модуле,возможно стоит блокировка сигналки по этому проводу.

Прямой аналог замены на Январь 5.1.1,2111-1411020-71,если стоит BOSCH M1.5.4,2111-1411020-70

Благодарю,массы проверил в первую очередь,сегодня не удалось поработать,бокс под стоянку арендовали,а на улице -26.Не рискнул с ноутом экспериментировать.Плюс соответственно там тоже есть и именно относительно его я видел землю на управляющих проводах.

Посмотри датчик положения коленвала! При каких обстоятельствах искра пропала?

Про датчик я написал,Он уже заменен.И прокрутку я видел .

на боше 154  редко получается управлять зажиганием и форунками.

на боше 154 редко получается управлять зажиганием и форунками.

Я Сканматиком не работаю по старым блокам, у меня МТ есть. МТ управляет как надо, по крайней мере зажиганием.

Всем спасибо.Машинка уехала.Проблема кроме пайки в Бошике,была -таки в питании МЗ.Замена проводов с пропайкой соединений помогла. Да,оказывается мультиметр в таких случаях-не панацея,Под нагрузкой все дохлые соединения ведут себя как-то не так.Вот же ж как,сам сталкивался неоднократно,на форумах начитался про это-и опять.Точно-грабли.:uguaga:

И как ведут-то себя грамотно-ни тебе просадки напряжения ощутимого по отношению к ЭБУ при прокрутке,ни сопротивления не кажут,заразы.<br>Volge особенное спасибо,именно с его подачи полез в массы и питание по второму кругу.<br>

Edited by alexur

При каких обстоятельствах искра пропала?

alexur

Ты на этот вопрос так и не ответил.

Извини,ответить могу,но вряд ли это помогло бы.Ничего не делали ездили себе и вдруг пропала искра.Вот в общих чертах и все.Поскольку я уже не обращаю внимания на лепет клиентов,то и в голову не беру.Проверять все равно надо ВСЕ.

Всем спасибо.Точно-грабли.:uguaga:

И как ведут-то себя грамотно-ни тебе просадки напряжения ощутимого по отношению к ЭБУ при прокрутке,ни сопротивления не кажут,заразы.<br>Volge особенное спасибо,именно с его подачи полез в массы и питание по второму кругу.<br>

Кнопки спасибо нажми,тем кто помогал. :muhahaha:

Вот ещё :sm183: .

http://www.oktja.ru/forum/topic/83355-v

Edited by Volga