Перейти к содержанию

Осциллограф...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хотелось-бы сказать про стабилитрон который никто незнает где взять. А про светодиоды вы что забыли ,они отлично работают в роли стабилитронов .Например можно взять АЛ307 красного цвета у него как раз прямое напряжение около 2,5 В ,можно поиграться с импортными ,подобрать точнее .

Кстати как он в работе ,может и себе сделать ,теститить ДМРВ и ДПДЗ ?

• Ответов 136
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
  Кстати как он в работе ,может и себе сделать ,теститить ДМРВ и ДПДЗ ?

Для этого пойдет отлично. Так же можно довольно точно определять длительность импульса. А со стабилитроном мысль хорошая надо только с током поменьше.

Опубликовано
Хотелось бы получить хоть какой-нибудь отзыв о предложеной мной ссылке.

Может я зря взялся за изготовление данного устройства.

Хотя я уверен что будущее за USB-портом.

Я работаю с 8-канальным USB осцилятором. Правда плату покупал готовую.

Есть кое - какие нарекания , но в целом прибором доволен.

Опубликовано

объясню для тех кому непонятно назначение ref25 , это источник о.го напряжения, относительно которого и проводятся измерения, тоесть если вместо 2.5 вольт там будет 2.4 то вместо 4.8 вольт программа покажет 5 вольт.

Если взять и вывод ref ацп подключить на 5 вольт и отказаться от делителя то получим ту же точность. А вообще ref25 я сам не нашел, нашел микросхему источник о.го напряжения lm185-2.5 что в принципе тоже самое

ps резисторы в делителе очень важны, если делать ИЗМЕРЕНИЯ а не оценку.

Тоесть для измерения напряжения покоя расходомера без источника о.го напрядения и качественно подобраных резисторов такая схема не подойдет

Опубликовано

Пользуюсь осциллографом на звуковухе.Работа устраивает.ВВ часть и постоянку смотреть можно, а главный плюс-можно записывать.

Опубликовано

от резисторов зависит входное сопротивление каскада, я использовал 100 к,

НО резисторы должны быть с как можно более близким сопротивлением, от этого зависит точность измерений

Опубликовано

deniss ты пользуешся adc10? интересно твое мнение, как решить проблему пределов измерения 0..+5v.

Опубликовано

у меня стояла задача абсолютно конкретная, измерение в пределах 0-5 в , программу писал сам, а решение задачи о пределах измерения есть в вышеупомянутой книге, я ее читал в свое время.

Опубликовано

Мужики, не майтесь с этим ADC.

Его хар-ки оставляют желать лучшего...

Очень маленькая частота дискретизации (~10кГц) не позволяет

даже отследить данные на последовательном порте.

Вот набрел на USB-осцил за 35$ на Украине.

И собираюсь его заказать. Кто еще хотит?

..Чуть не забыл дать ссылку на ресурс творца

хз :blink:

Опубликовано

А ты где обитаешь? Если там же -пришлют.А в Россию наложенным платежем не отправляют

Опубликовано
А ты где обитаешь? Если там же -пришлют.А в Россию наложенным платежем не отправляют

В нижегородской области проживаю.

Это на сайте писано: "После получения денег, я высылаю Вам устройство бандеролью и отсканереную квитанцию или чек (на всякий случай). Устройство можно переслать почтой, хотя сразу вроде не соглашались, но так устройство имеет заявленную стоимость менее 100 евро и не является, не относится к радиоустройствам, то его на законных основаниях можно отсылать как в Россию, так и Белоруссию. Хотя 30 октября писал, что в основном все первые были заказы из России, на самом деле в Россию и в Белоруссию попало только по одному устройству (уж очень хотели люди их заполучить), проблем с пересылкой не было, все остальные продал на Украине. Стоимость и время пересылки зависит от удаления Ваше города от Украины, так, например, для Москвы, Минска, Ростова $3 и кололо недели."

О наложенном платеже ничего не сказано.

Опубликовано

У него сейчас нет готовых, обещал через месяц еще партию склепать...

Опубликовано

Вот новое собрал, может переменку мерить, а значит и высокое посмотреть можно. Все соберу до кучи выложу. А USB это хорошо. Кто бы инфы подкинул,что там стоит, может чего нибудь и родили вместе. Наверно лучше новую ветку открыть для порядка.

Опубликовано

Yura

Со вторым каналом как дела обстоят,я прослушал.Там что, адаптер продублировать нужно просто?

Опубликовано

Так есть вся документация на USB осцилл там аж две микрухи С8051F321 и FD8544 (могу ошибаться) и частота до 200кгц

Опубликовано

Я думаю, что стоимость осциллографа и так оччень мала для

такого функционального инструмента. А делать его еще самим,

потом отлаживать, потом проклинать все и вся, что не получается.

Хотя схема его есть. И 40$ это вабще не деньги за такой

инструмент. Почитайте хелп и все сами поймете:)

Мое мнение надо поддерживать НЕ барыжных производителей,

тем более сейчас ими делается автомобильный осциллограф на 8

аналоговых каналов и на своем сайте они принимают пожелания по

его оснастке и необходимым функциям. Можно прикинуть,

что было бы нам необходимо и отписаться разработчикам.

Так глядишь и аналог мотодока за 100-200 баксов (без датчиков)

заимеем:)

Опубликовано
Я думаю, что стоимость осциллографа и так оччень мала для

такого функционального инструмента.

Согласен. Но их пока нет, только обещают сделать очередную партию, и это на украине. А потратив пол дня, можно уже кое с чем работать

Опубликовано (изменено)

Что может делать. Напряжение постояннное до 5 и до 50 вольт. Переменное не калиброванное. Но переключаясь на постояку можно замерить положительную составляющую переменки.

Вместо стабилитрона REF25Z можно использовать источник о.го напряжения TL431, LM431. Вместо TLC 549 можно и даже лучше поставить TLC 548 у нее частота дискретизация побольше. Если судить по частоте дискретизации то характеристики приблизительно одинаковы со звуковухой.

Количество преобразований за 1 секунду

TLC548 - до 45 500

TLC549 - до 40 000

Настройка:

1.Выключатель установить в режим постоянки (нажат), предел 5v.

2.Подсоединить ко входу батарейку 1,5 вольта, и выставить резистором R1 "калибровка" напряжение (

предварительно замерив сколько на ней в самом деле)

3. Включить множитель 10, подать 12v с акамулятора , подобрать R2.

Вот и все.

Изменено пользователем Yura
Опубликовано
Рабочий софт Full version R5.07.4

http://www.drdaq.com/download.html

При установке выбрать ADC-10 на LPT1

Версии Full version R5.07.4 для скачивания на их сайте нет, более позние есть, может кто положит рабочую версию.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...